本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[百變穿搭]UV100 抗UV-防曬美容面罩
emily   (emily13isme)
水漾指數 : 7,031
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:6579
2011-08-21 21:32:07 發表
1

 

                  
這次要試用的產品是由莨仕國際有限公司提供的
UV100 UV-防曬美容面罩,莨仕國際有限公司成立於1994年,過去為一般成衣的進出口商,外銷世界各地,近年來推出各種機能型科技布料;例如:吸濕排汗、防紫外線、防靜電、抗菌..等;尤其致力於開發抗紫外線布料;纖維表面陶瓷粉末的包覆技術、可反射紫外線有效隔離UVAUVB,布料防曬功能不受洗滌次數影響,可永久抗紫外線。開發完成的布料送交全球防曬權威機構-ARPANSA檢查,因澳洲及紐西蘭是最接近南極臭氧層破洞的國家,皮膚癌罹患率全球最高,所以澳洲政府於1994年設立此紫外線衣物檢測機構。UV100的每件商品都依據檢測數值、吊掛由ARPANSA所核發有列管序號的認證吊牌,選擇有科學數據佐證的商品,才能確認防曬效果。

 

因為之前比較沒有注意到這個品牌,便上了官網去參考一下,發現莨仕國際有限公司的產品都很有特色也具特殊功能喔!除了有防曬衣物、防曬配件外,還有秋冬時防寒保暖的衣服及配件啊!我試用的抗UV防曬美容面罩有冰心綠、胭脂粉、 淺灰色、暗夜黑、丈青色、粉天藍、葡萄紫7種顏色,我收到的是冰心綠的款式,感覺是很合適夏天的清涼顏色.

 

收到的盒子裡有這次試用的抗UV防曬美容面罩、防塵袋和使用說明的DM防曬美容面罩若不用時就可以收在很有設計感的收納袋裡,除了防塵還可以保護鏡片,廠商還真是貼心啊!

 

所附的DM上印有穿戴方式及後續的保養方法,有正確的保養方式才能讓產品使用得較久且用得舒適.

 

剛收到產品時旁邊還吊掛著ARPANSA(澳洲輻射保護核能安全局)所發的UPF認証吊牌,每款布種不同顏色會有些UPF(防曬係數)的差距,所以每個顏色都有個別通過檢驗,冰心綠的顏色防曬係數可達UPF50+、紫外線遮蔽率99.67%、認證編號7246-1.(在官網上還能查看原始的防曬認證報告書喔)

 

若是光從產品外觀來來,除了汗帶上繡有著UV100LOGO外,其他部分感覺跟一般市面上看到的遮陽帽幾乎沒有兩樣,但這產品和別家差別最大的是在鏡面的質材;收到的新品鏡面上貼著詳細說明的貼紙說明:這產品的鏡面是採用日本高級鏡片材質,鏡片經過澳洲ARPANSA實驗室檢測,防曬係數同等於UPF300上,且耐熱度可達120、超強硬度、超耐磨,光看說明就覺得很優啊!

 

這防曬美容面罩的汗帶車工還蠻細的,內側材質是採用舒適柔、軟的毛巾布料,不只吸汗,戴在頭上不會太緊或太鬆,戴起來很舒服,不會有疼痛或壓迫感.

 

在還沒使用前,面罩的鏡面內外層都有一層保護膜,裡外都有標示要如何去撕開保護膜,從標示處類似W型的缺口中間點撕開,就可以很順利的將上面的保護膜撕除了.

 

這是廠商附的配件和說明資料,關於產品的的細節都交代得很清楚,難怪能受皮膚科醫師的肯定.

 

在鏡面兩側上方都有小孔,可以用來鉤上附贈的防風繩,如果不想要有個繩子感覺,當然也能選擇不要安裝防風繩;不過我個人倒覺得這繩子因有繩扣,有防止被強風吹走的功能,還是把防風繩扣住會保險些.

 

拆好內外層保護膜且別上防風繩後的狀況;防風繩上有透明質感的繩扣和一顆透明的紫外線幻彩珠,視覺上還感覺蠻清爽.

 

請友人示範戴起來的模樣,繩扣上的壓頭可以單手調整,很輕鬆就能調到想要地鬆緊度.

 

鏡面可以依隨時的狀況而調整角度,除了能當美容面罩外,也能省去戴太陽眼鏡後的麻煩.

 

這款還蠻合適外出時使用的,除了不必擔心會被曬傷、曬黑外,想偷懶或遇緊急狀況時,即便素顏出門也OK. 

因為汗帶有Q度且材質較柔軟,戴在頭上不會太緊或太鬆,不會有壓迫感,感覺很舒服,不方便撐傘或不想戴太陽眼鏡的時候,這產品就格外顯的方便,也不怕帽子會壓扁美美的髮型了.

 

很愛騎腳踏車的友人一直說:很喜歡這頂防曬美容面罩,因為這面罩跟好的汽車隔熱紙一樣,拉下時除了阻隔了紫外線之外,重要的還能隔離熱氣,罩著面罩後再拉開面罩後就能感覺有迎面而來的熱氣.

 

防風繩上的變色幻彩珠會隨著紫外線的強弱而改變顏色,感覺這樣的設計好優喔!不用額外買紫外線偵測顯示吊飾,也能隨時隨地的注意到紫外線的變化,來決定是否該補強防曬措施.(拍攝時間因為比較偏下午,當時太陽較不大,所以紫外線幻彩珠只稍微的變黃了些.)

 

那到底會不會影響視線啊!其實是不會的,即使隔著面罩在不開燈的室內拍攝透過鏡面看到的景象,也是很清楚喔!

 

到室外拍拍看,眼前的影像都能清楚的顯示,只是像戴較好的太陽眼鏡一樣,看到的景象色溫上會有點差異而已.

 

這頂UV防曬美容面罩原價800元,現在特價399元,雖然市面上有很便宜且看起來很像的產品,但品質和效果都差很多喔!因為戴起來舒服,視線也很清楚,遇到陽光照射時眼睛也不會瞇瞇的,除了能防曬黑、曬傷且能阻隔熱氣外,又能避免戴太陽眼鏡時,眼鏡一直因汗水而滑動的問題,真的是樣好用的產品啊!

哪裡買:

官網:http://www.uv100.com.tw

 


回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: