本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[百變穿搭]老婆跟我做造型,好像跟我去偷情
玥羽   (uronly1)
水漾指數 : 1,938
發表過的話題
個人名片

回應數:2 / 瀏覽數:9335
2012-01-19 01:19:19 發表
1



(圖片來源:http://brainstunts.blogspot.com/2011/02/angry.html

這篇文章的標題怎麼如此奇怪?

是因為我「有感而發」啊!

我一直都很困惑;為什麼找我做造型很成功的案例中,除了少數男士礙於身分職位等正當理由,不便將造型前後的照片曝光,大多數男生客戶都會很大方地把造型前後照片馬上寄給我,提供給網友們做為造型穿著的示範,並且不要求我將他們的臉打上馬賽克;但是百分之八十的女客戶在做完造型之後,就把我幫她們拍攝的造型前後照片都「沒收」了,一張都不寄給我;剩下的百分之二十女客戶雖然同意將她們的造型前後照片放上我的網站,可是都要求我把她們的臉打上馬賽克。

經過很長時間的百思不解,後來我終於明白了;為什麼會忽然明白呢?且看下面我舉的幾個例子:

一、女客戶甲跟我總共約了四次做造型的時間,都臨時爽約,為什麼?因為她只給我週一和週二兩天的白天時間,而且都要趕在晚飯時間之前回家,原因是──一週之間,她老公只有週一和週二不在家,但都要回家吃晚飯,她一定要趁她老公不在的時候,才能溜出來跟我買衣服做造型。結果連續四次都剛好遇到她老公在家裡,她就不敢來找我買衣服了。

二、女客戶乙從南部坐高鐵上台北來找我帶她剪頭髮、做造型,她說她老公問她為什麼要來台北,她騙她老公說要來台北找同學,不敢告訴她老公說她是來剪頭髮和買衣服鞋子。

三、女客戶丙跟我買了好幾大袋衣服、包包和鞋子,做完造型之後,已經是晚上八點多,她不敢提著大包小包回家被老公看到,就將全部東西寄放在服裝店裡,隔天白天等她老公上班時,她再大老遠跑一趟來拿回家。

四、女客戶丁告訴我說;她提著裝衣服鞋子的袋子回家,都要躡手躡腳進門,先把袋子藏在鞋櫃裡,等她老公去洗澡時,她再把袋子「走私」進屋,將新買的衣服包包鞋子一一藏好,包裝袋要全部「毀屍滅跡」。

我終於知道她們為何在找我做完造型之後,就全部人間蒸發了,如果有一天不小心在街上遇到她們和老公走在一起,恐怕還會假裝這輩子沒見過我呢!

她們還都是自己有「求生」本領的職業婦女或家庭主婦呢,還不是用老公的附卡呢,這要是用老公的附卡去買衣服和做造型,說不定會鬧家變呢!



我曾經在百貨公司看到這一幕,老公臭著臉質問老婆說:「妳不是已經有好幾雙鞋了,為什麼又要買鞋?」

老婆也臭著臉說:「那些鞋都破了舊了!」

老公又說:「破了就拿去給修鞋的補一補就好了嘛!我一雙鞋還不是也穿了十幾年!」

看那對夫妻的表情,「婚變」說不定就由此開始喔!


我問過我的一位已婚男性朋友,為什麼多數男性都不喜歡老婆買衣服呢?

他嘲謔道:「因為我們都穿不到嘛!」

哦~~~我了解了!男人可以容許女人買油買米買醬油,因為這些他都吃得到啊!

不過,也有特例啦,有老公一直用力遊說老婆來給我做造型,可是老婆就是打死不依,我不清楚原因,也許是覺得不需要,但根據見過她的人轉述,她確實是「很需要」。

 據說這個「特例」的老婆非常節省,自覺「外貌」不重要,所以從不化妝,更不添購衣服鞋子,也很少進美容院,也就是因為每個人都看得出她對這方面很節省,所以她老公才認為她不該「太節省」。

所以說,那些找我做造型還要偷偷摸摸的怕被老公抓到的老婆們,有可能是老公真的太叩門,認為所有錢都該花在「柴米油鹽醬醋茶」和小孩的教育費上,另外就是要花在他自己的應酬和養車子上,老婆買衣服鞋子做造型都被歸類為「家用」之外的「非必要開銷」,換言之,也就是「奢侈」和「浪費」。

話說回來,有些老婆確實經常「失控」,喜歡亂買衣服,逛街在攤子上買、百貨公司打折必買、去菜市場買菜也買,看到喜歡的衣服鞋子就買,穿得好看也就罷了,也許老公還會讚美幾句,偏偏她對買衣服鞋子的眼光太差,買了一大堆,家裡都堆不下,結果沒一件穿在身上像樣的,讓老公一看就皺眉頭:「這什麼東西啊?!難看死了!妳說妳又花了多少錢買這麼難看又穿不到的衣服!賺的錢全浪費在買衣服上了!#@@XXX&%!!!」

     

 

基於每個男人都喜歡看美女的心理,我相信老婆每天不管是在家還是外出,都能根據不同場合而打扮得漂亮得體,贏得眾人的讚美,老公一定也會覺得很有面子。

分析老公們為什麼會那麼討厭老婆買衣服呢?除了三種狀況;一是老婆不會買而亂買、一是沒錢吃飯卻一直買衣服、一是老公真的很自私小氣叩門;否則,老公們是應該贊成老婆找專業的「造形設計師」帶領她去買衣服的。

因為專業的造型設計師知道怎樣把「雞蛋水餃股」變成「績優股」,而不是放任老婆自己到處瞎買亂買,買得又都很難看和不得體,讓老公覺得很沒面子。

來找我做造型的客戶都很希望我能賦予他們的舊衣以「新氣象」,可是我只要隨便一瞟他們的舊衣服,就馬上說:「可以都捐給慈善機關了!」

可見他們過去不知浪費了多少錢在難看和不得體的置裝上。

在台灣,陪人逛街做造型還是一個非常稀奇的工作,但是看人家DISCOVERY 的旅遊頻道早就有這樣的造型大改造節目。

所以,希望老公們知道台灣也有這樣專業的造型工作,可以非常迅速的在八小時之內把他老婆變得年輕貌美,要多鼓勵老婆把愛美的錢花得實在和有效果,這樣以後老婆們跟我相約做造型時,就不用偷偷摸摸了!



 


回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
emily   (emily13isme)
水漾指數 : 6,988
發表過的話題
2012-01-19 19:30:50 發表
2

寫得真好

鼓掌ING..

TOP

回應 問題回報

玥羽   (uronly1)
水漾指數 : 1,938
發表過的話題
2012-03-31 17:59:09 發表
3
引用:
原文由 於2012-01-19 19:30:50發表
寫得真好 鼓掌ING..
相信很多人都心有戚戚焉

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: