本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[百變穿搭]「髮型」是你的第二張臉(一)
玥羽   (uronly1)
水漾指數 : 1,920
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:13413
2012-05-12 20:06:23 發表
1
看到林志玲的近照,你會不會被嚇兩大跳—這是我們台灣的第一美女名模林志玲嗎?怎麼會差這麼多?

(專貼自新浪網)




正奇怪她是哪根筋不對,忽然把她一頭招牌長髮給剪掉了,失掉她原有的風情,後來看到她發布的在「赤壁」裡扮演小喬的劇照,才知她原來是為戲犧牲了秀髮。

說實在話,舉國都在引頸盼望我們的大美女進軍國際影壇扮演小喬的造型照,想像必定令人驚豔不已,尤其是各大媒體,一定拼命等著搶她劇照的獨家,好刊個大頭版!沒想到劇照一曝光,大家跌破眼鏡,這張照片只出現在影劇版小小一角,就宣傳性而言,離電影上映時機還太早,失掉了新鮮感,也令大家失望,不知會不會因此影響票房?

看看我們的台灣第一大美女一向給人的印象,就是上圖那般的如雲秀髮和一對誇張的巨乳,如今長髮不見了,巨乳被衣服蓋住,整個人頓時變成紙片人。
髮型一變,怎麼整個人的樣貌都變了?






茱莉亞蘿伯茲自從主演”麻雀變鳳凰”之後,她的一頭捲捲大蓬頭立刻變成她的”第二張臉”,假如她換一種髮型呢?請看下面的照片:







這是同一個人嗎?
如果你不相信髮型能帶給人這麼大的變化,看到上圖,你應該明白”髮型是人的第二張臉”吧?






她可能很煩膩那個多年不變的大蓬頭,所以有一段時間她刻意剪短成直髮,沒想到她的票房馬上直直落,”鳳凰變麻雀”,變成一個像貌平庸的普通女人;觀眾都表示不喜歡她的新造型,結果她只好又改回原來的招牌大捲頭,恢復她”原來的那張臉”。

舉了上面兩個例子之後,可見找一位對美感有sense的髮型設計師是多麼重要了,可別就近在你家巷口,花個兩、三百元,隨便找個人給你亂剪一通,”草草”了事,那跟’毀容”沒啥兩樣!

但是除了尊重設計師的專業之外,首先你也要先了解你自己。所以下面就要開始;介紹什麼樣的臉型適合什麼樣的髮型了。


注意到上圖的布萊德彼特的髮型嗎?他的臉型是屬於長方形的國字臉,兩腮特別突出,所以髮型師刻意讓他露出額頭,中分頭的兩側頭髮蓬鬆地蓋住太陽穴部位;露出額頭可以拉長臉型線條(蓋住額頭就真的接近舜子的國字臉),太陽穴兩側的短髮可以橫向擴張臉孔上半部的寬度,這樣就可以掩飾臉孔下半部的兩腮的寬度。

這樣的髮型很有精神、很陽光、很帥氣,又可以改善他臉型的缺點。


我認識的一些男士和我數天未見,我會愕然發現他的臉突然變腫了,整個人老了許多,一眼就看出他剛理過髮,把臉部兩側的鬢角幾乎剃光了,頭髮層次也推太高了,胖胖的兩頰少了鬢角的遮蓋,以致臉孔頓時擴大膨脹,視覺上感覺他忽然變胖也變老了。

除非你的臉型很好;胖瘦適中,骨肉均勻,否則上圖強尼蓋普這款太服貼俐落的短髮不適合你,因為會太突顯你的臉部和五官輪廓了。
不論男女,都是如此;例如樓上的大嘴美女茱莉亞蘿伯茲的臉型屬於瘦長型,而五官尤其是嘴巴十分明顯突出,所以她只適合蓬蓬的大捲頭,使大家的注意力分散,不會太過集中在她瘦小的臉上堆積的大嘴大眼上。
所以當她換成服貼單薄的直髮,五官就顯得太誇張了,失去了美感,也失去蓬鬆捲髮的性感。


美女港星李嘉欣在常播的一部化妝品電視廣告中展現素顏和直髮,顯得異常憔悴,像個減肥過度的紙片人;但上圖的她卻風情萬種,應該歸功於她的髮型和濃妝(還有燈光和修片)吧。

不過留這種”獅子頭”髮型也有個先決條件,就是要看你的身高決定頭髮長短。
好的設計師在給你修剪長髮時,都會請你從椅子上站起來,觀察你的身高和頭髮的比例,才決定頭髮要修到哪裡。
還有這種髮型要懂得整理保養,不要以為它亂亂的,你就每天起床就出門,完全不保養它,既然要留長髮,就要發揮它的風情萬種,不能讓它毛毛燥燥的,像一堆稻草。

我常見身材嬌小臃腫的女生卻留著這樣的蓬鬆長髮,整個人好像都被頭髮淹沒,像一團毛球一樣在馬路上滾動,慘不忍睹!

另外還有個要點;如果你的職業是上班族,不是藝術家或演藝人員之類的,就不適合大蓬頭,上班時必須鬆鬆地把它挽起來,顯得俐落而不失女人味。



一般人的觀念中,以為瘦長臉留瀏海可以縮短臉型長度,兩邊頭髮燙捲則可以往橫擴張臉型寬度,會使你顯得比較年輕可愛。
但如果你已過中年,或是你的鼻子屬於獅頭鼻和蒜頭鼻,瀏海反而會更加突顯你的大鼻子。

所以當你想要剪瀏海之前,請三思而行,並不是說你不能剪瀏海,而是瀏海分很多種,你適合哪一種瀏海?

男生也可以剪少少的瀏海來美化你的臉型輪廓,帶給人不同的印象。但男生的瀏海要視他的工作性質決定,留待下篇續談。

續下篇




回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: