本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[百變穿搭]陪逛陪買做造型改造竹科工程師
玥羽   (uronly1)
水漾指數 : 1,920
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:27315
2013-07-01 00:32:05 發表
1

 
 
造型前                                                             造型後

「老師,您看我像幾歲?」

他和我第一次見面討論造型改造時,見到我的第一句話就是叫我猜他幾歲,看他那青澀樸實的模樣,還真像個大學生,只是眼神裡多了幾分成熟和內斂。

「我今年已經三十歲了。」他緊接著說。

又是一位竹科工程師,來找我做造型改造的客戶多半都是男性工程師,他希望我能把他變得比較像他的年齡:「因為大家都覺得我看起來太嫩了。」


剪髮後、造型前

 

首先我把他抓到髮廊裡去改變髮型,我都一再說「頭髮是人的第二張臉」,如果髮型不適合或怪怪的,穿再好的衣服都白搭。

他的頭髮很粗硬,額頭一排瀏海,讓他的臉看起來很圓很娃娃,所以我請髮型師給他燙出個彈性,這樣頭髮就比較聽話了,可以稍微偏分一點,露出額頭,臉型顯得較長,看起來就會比較成熟穩重。

以往我帶做造型的男女客戶的第一站一定都是髮廊,但這次例外,就是我帶他去髮廊之前,先帶他去我新發現的「市場男裝攤位」。

這個在士林市場賣男裝的攤位都賣百貨公司剛下架的商品或是外銷成衣,所以質感都還不錯,至於價格呢?更是不錯!

上圖他穿的舊上衣是他經常穿的polo衫,他說他的上衣都是POLO衫,這件舊衣垮垮的,讓他看起來好瘦好單薄,請看我帶他去市場買的POLO衫:


百貨公司買的淺灰色棉麻夏季休閒西裝外套,搭配市場買的絲光棉POLO上衣和棉質長褲,上衣四百元,西褲五百元!

 



造型後                  造型前

上面左圖的棉質POLO衫也是在市場買的,三百元!因為買了好幾件,總加起來還有折扣,所以平均價錢還更少!

相同的長褲和休閒西裝外套,搭配另一件市場買的POLO衫,POLO衫三百元!

這件棉麻質的休閒西裝外套真是百搭呢!它是這位帥哥工程師當天買的所有東西裡面最貴的,標價四千八百多元,打完折是三千多元,因為可以穿四季、穿好幾年、適合各種場合、非常百搭,所以真真物超所值!

我幫他挑了兩條式樣簡單大方的休閒型皮帶,一黑一棕,都是百搭款,上圖是因為皮帶太長,尚未剪短打洞,所以只鬆鬆地嘍一下。

我建議他穿西裝外套時就把內搭的POLO衫塞進褲腰,繫不繫皮帶都無所謂,但如果不穿外套,只單穿POLO衫,就要把衣服放在褲子外面,看起來比較輕鬆帥氣,如果單穿時把衣服塞進褲子又繫腰帶,就會像老杯杯。

 



同樣的內搭上衣和長褲,我又幫他搭配一件非常帥氣很有設計感的七分袖休閒西裝外套。




因為他想一次買齊四季的服裝,所以我幫他在百貨公司挑選了幾件四季可穿的長袖襯衫,不要以為挑襯衫很容易,要挑對花色和款式則需要有眼光。

外搭的皮衣感連帽外套其實是棉質做防潑水處理,因為裡面有毛襯裡,所以秋冬可穿。


這件外套因為是去年冬季服裝,所以打折再打折又打折,物超所值,也讓他看起來非常的帥氣和挺拔,他非常喜歡。



這件外套也是百搭款,裡面搭上市場買的POLO衫,也非常出色。

 

除了襯衫和POLO衫之外,休閒穿的T恤當然不可少,我幫他挑選了這件彩色細條紋的T恤,顏色很襯他的膚色。


男生常穿著鬆垮的牛仔褲,顯得很邋遢又沒精神,所以我一定會給我的男客戶挑選合身的牛仔褲,稍緊一點也沒關係,會越穿越鬆,這樣才顯得帥氣又俐落。

 


深色襯衫搭配深色西裝外套,不過襯衫的深色和外套的深色要有層次感,下面搭配淺色長褲,就不會顯得老氣和暗沉了。


 



至於鞋子呢?我幫他選了這雙百搭款,既可休閒,又可正式。褲子因為太長,還要修改。




他和很多男生一樣,厚厚的錢包皮夾、沉甸甸的大串鑰匙和手機全都一股腦塞在褲子口袋裡,讓褲子都變形了,所以我建議他要買一個輕便、帥氣有造型的背包,可以側背也可以斜背。

從頭到腳的改造到此完成,你看他是不是前後判若兩人啊?

 

 

 


回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: