本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]MyHair生髮植鬍:想破頭!28歲研發男禿成河童
alice8388   (alice8388)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:8394
2017-07-14 11:02:09 發表
1


 

近年來落髮患者增多,且有年輕化的趨勢,整體來說,高壓工作生態讓台灣男性出現落髮的年齡大約提早10年,許多患者在不到30歲就前來求診。台灣工程師職業壓力大、工時長,導致身體產生壓力荷爾蒙,造成毛囊萎縮、落髮,是落髮的高危險群,日前一名28歲工程師,在連續熬夜3日後,產生大量落髮,頭頂中央幾乎寸毛不生,出現典型的地中海禿。

 

MyHair生髮植鬍沈志龍醫師表示:雄性禿具有高度遺傳性,遺傳基因來源可能是父親也可能是母親,雄性禿的機轉是由體內激素DHT(二氫睪固酮)造成頭皮毛囊萎縮,並使毛囊周圍纖維化,導致血液供應減少,連帶造成禿髮處的皮膚因養分不足而變薄,結果就是毛髮變細、進而脫落。落髮的型態有可能是從髮際線的開始的M型禿,或是頭頂中央開始的頭頂禿,也就是地中海禿。雄性禿無法得知是否發病與發病時間,但是長期性的高壓環境、內分泌系統失調等,都可能加速禿髮速度,導致毛囊萎縮、落髮,再加上原本已存在的雄性禿基因,落髮情況只會越強烈,也因此,建議有家族病史者,務必養成良好生活作息並且定期頭皮檢測。

 

該名工程師,由於工時長、生活作息紊亂,且家中有雄性禿遺傳病史,自24歲有落髮跡象出現後,便開始積極嘗試各種生髮方式,3年來,口服藥與民間秘方都試過,沒想到生髮不成,反倒造成頭皮大範圍皮膚過敏,造成頭頂禿。後來到門診接受植髮手術,在頭頂中央植入適量毛囊,並且配合醫師指示用藥,經過一年的時間,終於讓頭髮穩定生長,告別禿頭。

 

現在植髮技術進步,傳統植髮手術需剃髮取頭皮毛囊,疤痕長達10公分,恢復期長,而美國引進的寇約翰植髮,利用改良的蓮花針,能在短時間內,把頭髮的分佈和角度定位和分析。治療過程中能淡化摘取毛囊處的疤痕、降低手術疼痛感、且傷口恢復快。

 

建議有雄性禿家族病史者,要時時注意落髮狀況、勤換寢具內襯與枕頭套、維持適當洗頭頻率,注意避免拉扯頭髮或長時間不洗頭,尤其是盡量避免染、燙髮以及使用造型品,一有落髮情形就要盡快尋求專業醫師的診斷、及早治療以達到理想的效果。植髮後一定要遵照醫師指示服藥,藥物可以輔助生髮,也是「鞏固毛囊」的最佳途徑。

 

新聞來源:蘋果日報

 

分享自MyHair生髮植鬍(名瑿醫美診所

生髮植鬍粉絲團 

生髮植鬍痞客邦 

 

標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: