本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文章,違者直接砍文。
版主:uronly1

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]林宜蓉醫師拒絕一外籍男子的植髮要求,原來是這樣!
shasha009   (shasha009)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:5034
2018-08-21 16:56:51 發表
1

一名外籍男子,聽說臺灣的整形技術一流,因而遠渡重洋來臺做整形手術;短短兩周時間他不但做了雙眼皮手術、隆鼻手術及男性女乳抽脂術,後續還安排要做植胡、植鬢角、牙齒矯正、腹部抽脂等手術專案,但是因身體已不堪負荷,還沒完成其他整形專案,就病倒去醫學中心掛急診。

 

這名男子因為看到林宜蓉醫師在三藩市ISHRS國際植發醫學會上發表一篇美型植發論文,因而遠從南半球來臺整頓門面,進行多項整形手術;另外還有一個目的,就是想要在整形之後,能以新面貌博得歡心、求得好姻緣。然而,由於期望太高,以致得不償失,身體先掛病號。不過,該男子不放棄,想依照自行擬定的整形計畫,要求醫師幫他做植鬢角、植胡、美型植發等手術專案,醫師考量到病患身體虛弱且剛從醫學中心急診室放棄治療,辦理出院手續,為安全著想無法替患者動刀。

 

維多莉亞發毛診所指出,這名男子來診間時有出現輕微發燒症狀,因此建議他等身體健康狀況恢復後再來進行手術;但是他卻以不能等為由,堅持要做植鬢角、植胡、美型植發等手術專案。而在醫師舒緩他的情緒後準備做局部麻醉時,卻出現發抖、臉色發青、胸部疼痛、呼吸困難等情況,醫師因考量手術風險,以及顧慮病人的健康狀況後,終止手術,要他等身體恢復健康後,再來做植胡手術,但卻引起這位外籍男子不滿情緒。

 

林宜蓉醫師表示,雖然美型植發專案全程采局部麻醉,風險低,但需視患者個人身體情況而定,手術前醫師會做完整衛教及檢查患者身體狀態後才能進行,美型植發專案必須要趴在手術臺上一段時間,對於健康已出現狀況的這位外籍男子而言,恐會發生胸悶及氣胸等病況,為了病人的生命安全著想,實在不能因為想賺錢而貿然進行手術;臺灣毛髮移植醫學會創辦人鄒積鎮醫師呼籲,民眾為了愛美進行植發手術,仍然要顧及身體情況,因為整形手術畢竟是一種醫療行為,任何外科手術都有一些限制,千萬不要為了愛美,而損害健康,那可就得不償失了。

標籤: 植髮
 
共1頁
1
瀏覽方式: