本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]減肥瘦33KG [修]
lovejenny83   (lovejenny83)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:5 / 瀏覽數:8368
2010-10-01 12:44:13 發表

從85減到現在52

無名→ http://www.wretch.cc/blog/lovejackie83/24821564

食物精選→ http://www.wretch.cc/blog/lovejackie83/24827605

從國三就開始肥胖 到國中的時後體重就已經到70幾kg

後來高中最胖到了 85kg

直到高三上學期因為同學玩笑開的太過火 , 就這樣燃起減肥的動力

在高三上開始減肥
那時候因為新鮮 , 所以什麼方法都嘗試
連續兩個月減了20kg左右

在高三下學期 要畢業之前讓自己瘦到了60公斤左右

--------------------------------------------------------------

減肥期間

我想最重要的還是ㄧ句常聽到的話 少吃多動
曾經我快3年沒吃飯 ˇ 但最近又開始吃飯
畢竟營養還是要均衡

剛開始
我試過鳳梨減肥法 
這個很傷身 ˇ 也不建議
但連續三天吃鳳梨 ˇ 也真的瘦了3公斤左右

之後早餐家人會幫我準備水果
中餐之前是請媽媽煮水煮豆芽菜
或是水煮青菜、水煮清蒸魚等等之類的
晚餐可能就可一杯牛奶
晚上餓了也選擇低糖的水果 大顆的番茄

這樣陸陸續續持續很久
所以好像快速減肥卻沒有復胖
因為就這樣持續了1年多
減肥很重要的是不能因為瘦了 就馬上大吃大喝犒賞自己

慢慢的
有時中午會吃冬粉
有時也會吃薏仁湯

當然囉
嘴饞的時候要吃餅乾
但是餅乾不建議吃蘇打
因為熱量頗高
我選擇小孩在吃的
磨牙餅乾

或是蒟蒻片/條 ˇ 還有蒟蒻果凍之類的

當然囉 ! 減肥最好的朋友還是
海苔

飲料我選擇的都是無糖綠 / 烏龍
都是去油解膩的
晚上有時也會買杯檸檬普洱~

曾經也用過可樂來讓自己有飽足感

沒有靠吃藥或拉肚子之類的方法
早上有時會喝咖啡來幫助排便和消水腫
但是現在改喝牛奶 這樣比較健康

那段時間是靠記算卡洛里~起初讓自己不高過500卡

偶爾也能泡泡澡 ˇ 看看雜誌 ˇ 

至於每天的運動量
剛開始減肥有動力時
會跳舞跳30分鐘 (跳什麼呢 ? 就聽歌跳一跳出汗)
當然會搭配一下按摩霜ˇ
其實那時我也不知道是否有效~重點就是要讓自己出汗

也原地跳或跳繩 會跳個100-200下
仰臥起坐起床和睡前會各做20下ˇ晚上運動也做20下
在做ㄧ些伸展
有空時就做~~不一定要一次累積在一天
還有抬腳30分 ˇ 三不五十有空就踩空中腳踏車

當然囉 現在有點懶
已經不至於一口氣做那麼多
但是仍然維持抬腳30-40分鐘
會拿按摩腳的滾輪~
也會聽歌做ㄧ些伸展ˇ大概就這樣

現在幾乎都是正常吃
有時嘴饞時 ˇ 也改吃一包乖乖
偶爾要犒賞自己 ˇ 才不會暴飲暴食

雖然現在有時會吃飯糰 便當 義大利麵 油炸食物之類的
但是只要當天有吃這些
晚上就要攝取比較少的食物 ˇ 還是要互相搭配

因為家裡吃飯時間
之前減肥時因為學校有晚自習~所以大概6點後就不進食了
現在大約改在7點後

有時也會跟朋友和家人吃宵夜
但是也要選擇比較低卡的
例如滷味 燙青菜 水果 之類的

呼拉圈 看電視時會邊搖邊看
一天大約30-40分鐘
因為聽說不能做太久,會有傷害

身體按摩會用一些滾輪的
現在會用刮痧板
至於臉的按摩滾輪聽說會傷臉部
所以沒在使用
最常的方法我想就是唸ㄚ一ㄨㄟㄛ吧
每5秒換 -----而且要張到最大最酸

但現在比較常使用的是維多利亞或DIOR的乳液
現在幾乎是搭配刮痧板

之前嘴饞也會吃口香糖
但後來得知臉頰旁肌肉會越來越壯壯
所以就很少在吃口香糖

現在有時也會穿半身馬甲能集中肉肉
有時也能仰制食慾

最重要的還是保持心情愉快
像我會選擇香水
讓自己心情能好一些

至於衣服 剛開始我會選擇比自己小一號的來穿
一來是提醒自己趕快能穿出衣服的美感
二來是坐下來看到有肉肉能提醒自己

最後提醒一些
起初靠不吃澱粉去瘦身
的確很快
但有時會瘦到不該瘦的地方
所以還是要飲食均衡一點會比較好

現再會買起司片 喝豆漿來補回該補的
只是有點晚 但要加油

減肥很傷皮膚
記得要做好保養
要去角質 敷面膜 
早晚要記得保養

最後 。。。 就 多站少坐

最近想再繼續減肥 ˇ
目標是45kg~

大概就是這樣:)
大家一起加油吧

[ 本文章最後由 作者 lovejenny83 於 2010-10-01 20:35:42 做第8次編輯 ]
標籤: 瘦身

黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 739
發表過的話題
2010-10-01 14:42:46 發表

都沒有圖片ㄋㄟ~~~

回應 問題回報

emily   (emily13isme)
水漾指數 : 7,019
發表過的話題
2010-10-01 20:11:28 發表

看到前後比對的照片差很大

回應 問題回報

小君   (live517)
水漾指數 : 21
發表過的話題
2010-10-10 13:49:29 發表
一個人要瘦33公斤真的需要有很大的毅力在這裡為你加油打氣

回應 問題回報

黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 739
發表過的話題
2010-10-10 20:06:30 發表

超強超厲害

完全便個人

你是大家很好的模範喔

回應 問題回報

蓓蓓   (thebabyofxix)
水漾指數 : 43
發表過的話題
2010-10-10 23:38:04 發表

很有毅力唷~

繼續保持下去,但是不要再瘦了

剛剛好的身材才是最好的唷

記得多愛自己唷~

回應 問題回報

共1頁
瀏覽方式: