本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]帶著寶寶也能瘦 4式親子產後瘦身運動
wqqa54   (wqqa54)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:6 / 瀏覽數:9690
2011-03-15 11:36:22 發表
1

帶著寶寶也能瘦 4式親子產後瘦身運動
 

帶孩子和鍛煉身體並不矛盾!下面的4式親子瘦身操動作,不需要特殊的場地,也無時間限制,可以隨時在家裡進行。長期堅持不但能讓媽媽的腰、腹、背、臀、腿部得到充分鍛煉,迅速恢復纖細腰肢,而且還能訓練寶寶的聽力、抓握能力和空間感,讓寶寶體會到和媽媽在一起運動的快樂。

http://blog.yam.com/raymama/article/31157751



(產後3個月以上適用)

產後瘦身運動1. 小猴晃晃 鍛煉腹直肌


仰臥屈腿,全腳落地。讓寶寶趴在您的小腿上。抓住寶寶的小手或胸部兩側,舉腿,使大腿與上體成直角,小腿呈水平狀。收縮骨盆底,提髖並收膝約至胸部,呼氣。再慢慢落下髖部至輕觸地,腿回到准備姿勢,吸氣。如果體力允許,可以在屈膝到胸部同時,進一步提起上身,去吻寶寶的前額。寶寶在媽媽的帶動下,身和媽媽的面孔一會兒接近、一會兒遠離,仿佛有趣的藏貓貓游戲。
產後瘦身運動2. 小馬快快跑 燃燒臀部脂肪

媽媽仰臥,屈腿,全腳落地。寶寶坐在媽媽身上,媽媽抓住寶寶的小手,固定寶寶的身體不要搖晃。收臀提髖,使大腿和背成一條直線,保持一段時間。呼氣,保持收緊狀態,落下髖部。臀部著地後,放松骨盆底肌,吸氣。重復動作。寶寶在上下運動的過程中,體驗方位變換的快樂。


產後瘦身運動3. 快樂的木偶 減去腹部贅肉

仰臥屈腿,全腳落地。寶寶坐在媽媽的腹部,背靠在媽媽的大腿上。媽媽抓住寶寶的小手,輕輕地從地板上抬起上身,使肩胛骨不再與地面接觸。保持這一姿勢,小心地拉著寶寶的手向上伸展寶寶雙臂,呼氣落下上身,使肩胛骨接觸地面。將寶寶雙臂落下,吸氣。練習要控制速度,不能太快。寶寶的胳膊起落,像小木偶一樣可愛,同時擴大了寶寶肩部的活動半徑!


產後瘦身運動4. 單腿搖籃 纖細腰肢

寶寶躺在媽媽的腹部上,媽媽雙手在寶寶身側保護寶寶。媽媽抬起右腿,與地面成直角。慢慢將右腿擺至左側,使腳輕觸地面。髖部一起轉至同側,呼氣。將寶寶保持在媽媽上身的對等一側,作為配重加強訓練難度。保持一段時間後,舉腿回到准備姿勢,呼氣。寶寶滑回媽媽上體中間位置。換左腿重復。媽媽分開雙腿搖擺的同時,寶寶也在練習如何保持平衡。

專家意見:產後瘦身餵母乳可以消耗更多熱量,讓減重更具成效

產後肥胖和普通肥胖是不一樣的。有些媽媽會感覺減肥怎麼這麼難?這實際是身體內部代謝發生了問題。
對於產後減肥,我的建議是:對於尚在哺乳期中的媽媽,不節食、適量運動

根據研究發現,餵母乳可以消耗更多熱量,讓減重更具成效,最新的報告還發現吃母乳的寶寶將來長大後比較沒有肥胖的問題,所以餵母乳真的是好處多多,身為女性千萬不要辜負這項大自然賜予的權利與任務.
這項研究成果刊登在最新一期的國際母乳哺育期刊(International Breastfeeding Journal)上。
產後瘦身減肥:產後的健康減肥方針

「一直以來,大家就認知餵母乳可以加速回復身材。」台安醫院婦產科主任周輝政指出,母乳媽媽可別因為想加速瘦身,結果刻意減少飲食,建議一天應該維持攝取2000到2300大卡熱量,比較適當。

母乳協會陳昭惠醫師表示,重要的是,母乳媽媽一定要營養均衡,不能吃太少;但也別以為寶寶需要,就大吃特吃,反而不利。

中醫師吳明珠指出,臨床一些患者,因為正確飲食調理後,乳汁很豐沛,完全不用刻意減重,就瘦得很漂亮;反而是有些人,為了減重,營養不充裕,影響哺乳,反而奶汁不足、瘦得也不快。

「營養是母乳的基本。」吳明珠建議,母乳媽媽餵母乳的時候多補充優質蛋白質,但澱粉類的食物不宜過度,烹調也應該選擇較健康的方法,例如最好避開燒烤類食物。

最重要的一點,減肥的目的應該是讓身體從不健康走向健康。如果把健康當成減肥代價,那就是本末倒置了。

 

http://blog.youthwant.com.tw/raymama/slim/103/

 
黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 739
發表過的話題
2011-03-15 16:07:35 發表
2
收藏起來~以後會用的到 謝謝啦

TOP

回應 問題回報

man123w   (man123w)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2013-11-06 11:52:46 發表
3
產後好像真的粉難瘦.....不過我看我姊每天光擠奶
他就噴一堆汗,再加上他光顧她那雙寶,就夠手忙腳亂的
想到以後如果我也生了~不免有點擔心.............
因為我從現在就有肥胖困擾

雖然目前瘦的小有成績,但還未達到目標

對了~我有再pchome寫文章,減肥的、愛情的、生活的~請大家關注我或跟我一起進行減肥計畫!哈哈哈

TOP

回應 問題回報

hedda599   (hedda599)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2013-11-11 14:49:12 發表
4
問一下夢夢,你吃活力纖有什麼副作用嗎??
我有看到你blog貼的檢驗報告,不過還是很猶豫不決

TOP

回應 問題回報

man123w   (man123w)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2013-11-15 11:32:04 發表
5
沒啥副作用~有鑑驗報告是比較讓人安心,如果你擔心,你也可以買一盒然後去驗,不過聽說你拿去驗他不會退回給你
我也不太確定,不過如果真的擔心的是有沒有禁藥問題,那也只能這樣做
不過我想,一間廠商願意提供檢驗合格書應該等於不怕你驗
總結~減肥有決心最重要,你看我減肥日記就知道,我運動也是沒有少得!你加油吧^^

TOP

回應 問題回報

eu4vd47x   (eu4vd47x)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2013-12-02 17:28:51 發表
6
這運動真不錯耶!
還可以一邊照顧小孩
而且這些運動都滿不錯的耶
雖然我做的美康健
沒辦法這樣跟小孩子互動
但也是很棒的運動歐

TOP

回應 問題回報

baako78513   (baako78513)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2013-12-27 21:26:46 發表
7
哈哈哈很棒耶!
沒想到還有這種運動

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: