本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]白飯含醣類 專家:適量幫助消除熱量
黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 739
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:7093
2011-11-10 13:25:39 發表
1
吃白飯容易發胖,是很多減肥民眾的觀念,但我們請教專業的營養師,白飯不只幾乎沒有脂肪,還有含有醣類,可以促進代謝,幫助分解熱量,減肥族有時刻意不吃飯,沒有飽足感而去吃一些麵粉類的食物,反而更容易發胖,所以只要在專家建議的範圍,其實吃白飯確實一樣可以維持身材。

減肥族每口食物都得計較,尤其是白米飯,常常是想恢復苗條身材的民眾,最常放棄的主食。民眾:「我們都不吃白飯。」記者:「為什麼?」民眾:「因為會胖。」

民眾:「聽說白飯吃太多熱量比較高。」

一般人觀念吃白飯熱量高,有澱粉容易發胖,營養師打破迷思,其實很多不吃飯的減肥法,反而會導致發胖。營養師劉怡里:「如果你沒有把一餐米飯吃夠的話,其實你會額外在其他的餐裡面,去攝取到比較高熱量的點心。」

蒟蒻一樣幾乎零脂肪,白飯卻多了醣類,是幫助減肥的關鍵成分,醣類可以促進代謝燃燒脂肪,但要靠吃飯維持身材,還是得適量,營養師建議,男生一天可以吃3碗飯,女生一天約2碗半,算起來熱量都在適當範圍內,但烹煮方法,用蒸的最合適。

劉怡里:「如果你加了太多油脂,比如說做成炒飯或是燴飯,其實脂肪含量會增加。」

營養師建議瘦肉或是魚肉搭配白飯,吃飯時間也得注意,最好晚上8點之前結束晚餐,只要吃對方法,減肥族不用再對香噴噴的白米飯敬而遠之。

標籤:
 
黃湘   (pinglingpurple)
水漾指數 : 739
發表過的話題
2011-11-10 13:27:15 發表
2

營養均衡才會瘦的漂亮....

 

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: