本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]中秋月餅熱量大比拼!6招讓你吃不胖~
雅芙   (heyhey24)
水漾指數 : 852
發表過的話題
個人名片

回應數:6 / 瀏覽數:3194
2015-09-14 16:03:59 發表
1



傳統佳節中秋又快到了,中秋節是家人團聚的日子,在這個特殊的節日,月餅是必不可少的,可是苦惱又來了,月餅那麼甜那麼油,想減肥的朋友要怎麼吃才會不影響自己的減肥計劃呢?


月餅有哪些種類呢?



在台灣市面上販售的傳統月餅,一般可以分為以下三類:


廣式(港式)月餅:



種類最多的「月餅主流」,特色是外皮薄、內餡口感滑順。外皮是油脂、雞蛋和麵粉製作成的油亮黃色軟皮,內餡則是填得滿滿的蓮蓉、棗泥、奶黃,這些內餡並且會經過油炒過,而且通常會在內餡中包入一至兩顆蛋黃,油脂含量約佔月餅重量的20~35%。


蘇式(上海)月餅:



蘇式月餅是以水油皮和油酥皮不斷層疊做出層次,通常體積較小,並以無油方式乾煎或烤熟。典型的內餡包括椒鹽、棗泥、豆沙,也的有會有鮮肉口味,外皮且會沾上芝麻。因為外皮的關係,含油量是三大傳統月餅中最高的,約佔月餅重量的50%。


台式月餅:



很多人沒聽過台式月餅,但如果提到此類最典型的綠豆椪就會知道囉!特色和蘇式月餅相似,有多層次的酥外皮,內餡則是由奶油或豬油等炒製的白(綠)豆沙和肉餡,油脂量約為月餅重量的15~25%。


蛋黃酥:


嚴格來說,蛋黃酥不算是傳統月餅家族的一份子,不過卻是常常和月餅放在一起的中秋餅食。蛋黃酥的內餡除了以鹹蛋黃為主之外,也會搭配豆沙或是棗泥;外皮則是油酥皮的酥脆口感。


中秋月餅,熱量比一比!
看完了上面月餅的相關介紹,想必大家對於月餅的種類有一些基本的瞭解,嗯,也應該對各種月餅的熱量概念,心裡有一些底。月餅熱量表格整理如下:




月餅怎麼吃才健康?


1. 選月餅,首選「三低」:
選購月餅的時候,可以以「低脂、低糖、低熱量」當做選擇標準,這些可以從食品的標示上確認,或是直接詢問店家相關情報。

2. 分享給團聚的家人:
中秋月圓人團圓,既然帶了月餅回到家,就把一大塊月餅分享給大家吧!每次吃一小片,這樣不僅能減輕一個人吃太多的負擔,也可以藉此享受到多樣化的口味。

3. 想吃月餅,就少吃點烤肉:
月餅的熱量高,我們從前一部分的表格中就可以看到小小一粒蛋黃酥,就有一碗飯的熱量,更不用說廣式月餅和蘇式月餅了,而一碗飯通常需要靠走一萬步才能消耗掉熱量。為了避免攝取太多熱量,可以認真考慮吃月餅前的那一餐,不要吃太多高熱量的食物喔!

4. 水果、熱茶好夥伴:
飯後吃月餅的時候,可以搭配富含纖維的柚子,增加飽足感、補充維生
素等;並且搭配熱茶、熱咖啡、菊花茶、山楂茶等,去油解膩。

5. 腸胃消化慢,就慢慢吃:
腸胃消化、代謝較慢的朋友,可以放慢速度吃,以免造成腸胃的負擔;此外,吃的時候也可以休息一下,不要聊太多天,因為可能會吃進太多空氣、造成腸胃不適,也可以考慮搭配熱的陳皮茶飲,可以消除脹氣。

6. 飯後,和家人去散散步:
吃完飯、享用完月餅,考慮和家人出去散散步吧!除了可以消耗一部分熱量,難得和家人團聚的月圓之夜,出去走走路、聊聊天,為中秋佳節畫下完美句點。



愛吃美食要付出代價,熱量破表多少、就運動多少。一根香腸走路一小時、一個月餅快步90分,這是場食物與運動的交易,小編有秘密法寶對抗月餅熱量,那就是使用S美人速燃代謝膠囊草本超纖膠囊,讓我們在吃月餅的同時,也不用擔心熱量會爆表喔!!




轉載:網路
 
slim999speed   (slim999speed)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2015-09-14 21:50:07 發表
2
讚~ ~ ~  這種減肥方式似乎不錯!!!    尬意啦~ ~  

TOP

回應 問題回報

yaya0845   (yaya0845)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2015-09-18 15:27:10 發表
3
草本膠囊跟速燃膠囊是要一起搭配著吃嗎?
一次吃兩種會不會太多啊 *0*

TOP

回應 問題回報

ksdjr4689   (ksdjr4689)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2015-09-22 16:02:07 發表
4
那兩種膠囊一次要吃幾顆啊?
市面上有賣嗎

TOP

回應 問題回報

雅芙   (heyhey24)
水漾指數 : 852
發表過的話題
2015-09-23 11:43:26 發表
5
引用:
原文由 於2015-09-18 15:27:10發表
草本膠囊跟速燃膠囊是要一起搭配著吃嗎?一次吃兩種會不會太多啊 *0*
有吃太油的話,或是吃大餐的時候,就可以2顆一起吃
若是正常吃飯的話,就可以擇一使用唷!

TOP

回應 問題回報

雅芙   (heyhey24)
水漾指數 : 852
發表過的話題
2015-09-23 11:49:25 發表
6
引用:
原文由 於2015-09-22 16:02:07發表
那兩種膠囊一次要吃幾顆啊? 市面上有賣嗎
一次一顆就可以囉!
S美人的產品是在網路上販售的唷!!
沒有門市店面喔~

TOP

回應 問題回報

likon999   (likon999)
水漾指數 : 2,547
發表過的話題
2017-10-06 09:38:48 發表
7

您好,想要健康減重瘦身,除了運動、飲食調整、飲水足量、睡眠充足之外,可以多一項選擇唷!最近在中國醫院東區分院有曲線管理中心,是透過儀器非侵入性的方式幫助身體脂肪減少,這是屬於一種被動式運動,而且可以針對自己想雕塑的部分進行脂肪消除,約28次的課程平均可瘦腰圍3-5公分!有朋友在那裡成功又健康的減肥,有興趣可以都可以去他們院內參考看看,或是打電話0426333543也有諮詢服務唷!

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: