本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]台中光禾診所:痔大不掉,坐立難安!談複合式微創細緻痔瘡治療
eve2014   (eve2014)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:358
2018-02-07 12:27:24 發表
1

痔瘡,說不出的痛!現代人生活壓力大加上飲食不正常,患有痔瘡的比例節節升高,但迫於工作與時間關係,又無法接受更徹底的解決方法,只能選擇大醫院請假幾天,困於排隊等待的人山人海,在進行手術,既費時又費力,痔瘡卻可能再復發。台中光禾診所楊院長提到,事實上傳統手術非唯一選擇,現可以選擇更多元、複合式的治療方式對症下藥,速度快,復發率也降低。

                                         

日前一位W女士的職業關係需要長期久站,且工作的時間都會到很晚,常常下班後會跟同事去吃宵夜,也有熬夜的習慣。W女士也喜歡吃鹽酥雞油炸類的食物,有一天她突然發現肛門口腫出一顆很大的肉瘤,很痛坐立難安,排便時也有流血現象。 當她來到光禾檢查發現,已是內痔三期偏四期,且還有血栓性外痔,血栓性外痔是造成她肛門口疼痛的問題,W小姐在光禾當天接受治療後,約90分鐘即離院回家,血栓性外痔的疼痛也於當天得到明顯的舒緩改善。

 

由上述案例可了解到痔瘡是有分期的,楊院長說明,痔是肛門內壓力增加,或是受到過度擠壓,使得肛門軟墊,也就是「痔」內的結締組織開始受到破壞及血管充血,同時往肛門外滑動,就產生了我們所謂的「痔瘡」。一般來說齒狀線距肛門邊緣約13cm處,其為胚胎發育過程中內外胚層的交界,痔瘡發生的位置由此構造分為內外痔,發生在齒狀線以內或以上的痔瘡稱為內痔,發生在齒狀線以外或以下的痔瘡稱為外痔,也可混合發生即混合痔。內痔依其嚴重度可分四期:

   第一期:痔瘡未脫出於肛門外。

   第二期:排便時痔瘡會脫出,休息後會自動縮回。

   第三期:排便時痔瘡會脫出,且需靠外力才能推回去。

   第四期:痔瘡一直凸出於肛門外,無法推回。

痔瘡處於不同的期間會有不同的治療方式,某些初期的情況甚至不需要做手術即可順利復原,或是病程已進行到第三、四期時,亦可透過微創的手術來解決痔創問題。

 

光禾診所主張全面性的完整服務,注重隱私權益,醫師團隊由男女外科醫師組成,避免女性尷尬的最佳選擇,治療方面,光禾選擇複合式微創細緻手術的治療方法,以嚴謹的外科技術加上整形外科高規格的醫療器械及電燒止血技術,將術後產生之傷口精密細緻化,加上優質藥物搭配下,使術後引起的疼痛與併發症降至最低,彌補傳統治療方式的不足,全面照護並提高醫療品質。整體治療過程輕鬆,不需太過擔心,複合式微創細緻手術是免麻醉、免住院、低疼痛,傷口小,復原期短的一種創新治療法,內外痔可一起處理,且對肛門膿瘍、肛門瘻管的治療也較嚴謹與安全,當天即可離院,不影響正常生活作息。

標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: