本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[其他]牙齒保養的秘訣
qiqi667   (qiqi667)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:106
2018-06-12 19:50:26 發表
1


1.睡前刷牙很重要

人在入睡後,細菌在口腔溫度下降和唾液分泌量減少的情況下容易繁殖,腐蝕牙齒形成齲洞,因此睡前刷牙一定要徹底,這對預防牙病、牙齒保健有重要作用。

2. 少接觸菸、重口味以及深色食品

嘴巴大多數時間都在接觸食物,這時候食物的內容就變得格外重要了,重口味:太鹹、太辣的食物都會讓牙菌斑孳生的數量增多、牙色變重。特別是煙、茶、咖啡、酒及其他深色食品都是應該盡量避免的。如果你真的沒辦法戒掉,建議你隨身帶一灌漱口水,當你吃完上列東西時,漱口3分鐘,便可以有效降低對牙齒傷害了。

3. 三餐飯後刷牙

刷牙可以減肥降低我們的食欲,嘴巴裡面沒有食物的味道,自然就不會想吃些有的沒的XD,不過更重要的是保持口腔清潔啦,可以帶支小牙刷&牙線在包包裡,吃完東西後就清一下。


4.定期看牙醫

你以為只有牙套妹或蛀牙弟要看牙醫嗎?錯了!!!每個人都要定期洗牙即使你每天都有乖乖刷牙,還是有髒東西卡在牙縫的深處,定期洗牙可以預防蛀牙喔 (說到這個,我上星期才去洗牙,牙齒都變白了呢!)

5.多使用牙線減少你口腔的細菌

細菌會刺激你的牙齦,通過你吃到的食物來獲得養分,並且會製造酸來腐蝕你的牙齒。使用牙線會去除牙刷不能觸及到的牙縫間的食物和細菌。根據美國牙科協會,預防蛀牙最好的方式就是同時使用牙線和刷牙比只刷牙更有效。

 

 

更多牙科小常識來自於 超植牙科FB

想瞭解更多有關牙齒矯正的文章點這裡

 
amy   (0912077014)
水漾指數 : 339
發表過的話題
2018-07-12 13:55:15 發表
2
牙齒保健很重要,需要定期洗牙、檢查牙齒,口腔衛生避免細菌侵入。

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: