本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]減肥一周心情分享
DearJohn   (dearjohn723)
水漾指數 : 424
發表過的話題
個人名片

回應數:4 / 瀏覽數:8961
2009-03-06 23:09:19 發表
愈來愈覺得,想要節食減肥,最困難的地方,是在如何克制自己的心魔!

每天想吃的東西好多,愈是不能吃,就愈是很想吃。其實肚子沒那麼餓,可是就是很嘴饞,這就是所謂的心魔吧!

大家也都說完全不吃,或是一下子吃多、一下子吃少,不是什麼好方法,我只好用漸進的方式,三餐還是照樣吃,只是份量稍微少一點,不吃下午茶、點心、炸雞和宵夜,儘量不喝飲料。

曾經嚐試中午吃水果餐,可是真的很難,下午兩、三點就開始頭昏眼花了,講話都有一種很虛的感覺,精神渙散。

要晚上不吃也很難。因為每天都很晚才下班,支撐著回到家,吃一點東西,才覺得比較有休息、充電的感覺,否則真的會覺得自己太苦命了。所以重點不是在滿足自己的胃,而是很想滿足自己的心,用吃東西來安撫自己疲憊的精神。

而且因為上班真的很累,也沒什麼精神再去做運動了。本想騎腳踏車上下班,又因為經常要載小熙去保母家,或是去保母家把小熙載回家,只好還是暫時放棄了。藉口很多,對吧?真的,每天下班之後,只想躺在沙發上,變成一個碩大的馬鈴藷,放鬆地看一兩集日劇或影集。

以上,是我從3月1日開始重新減肥至今約一周的心情。很明顯,因為我對自己還挺放縱的,這星期的成果不是太好,不過,就慢慢來吧!
標籤: 減肥飲食

emily   (emily13isme)
水漾指數 : 7,326
發表過的話題
2009-03-07 00:05:21 發表

減肥的關鍵在意志力

至少忌口的程度是要慢慢的循序漸進呦

加油喔

回應 問題回報

阿蛇   (bdsps159)
水漾指數 : 152
發表過的話題
2009-03-07 18:32:57 發表

中午不吃真的會受不了

像我之前學校午餐都沒吃

到了下午餓到不行只好買麵包

放學一回家就直接翻東西出來吃

個人是覺得要減肥三餐還是要正常

只是我也沒減肥過...

加油加油!

回應 問題回報

DearJohn   (dearjohn723)
水漾指數 : 424
發表過的話題
2009-03-09 10:31:42 發表
多謝大家的建議,
我會循序漸進,
保持意志力的....

回應 問題回報

☆小ㄍㄨㄞ☆   (highgirl_7968)
水漾指數 : 125
發表過的話題
2009-03-10 10:30:57 發表

我覺得我減肥這麼久以來

我一定會要求自己下午三點過後就不要再吃甜食(正餐除外)

晚上7點吃完飯之後就不要再吃任何的東西

水果、牛奶等一概不喝

餓了就喝水!!這個我深深相信,有用有效果!

真的!

如果有很想大吃一頓的~就在早上或是三點以前解決掉它吧

加油!!!

回應 問題回報

共1頁
瀏覽方式: