本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理] 不只要節食! 控制體脂肪  瘦得美麗健康
supremacy   (supremacy)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:3 / 瀏覽數:2172
2009-05-14 09:33:35 發表

體脂肪是人體內的自體脂肪,出現在皮下、臟器周圍以及某些特定的器官。適量的體脂肪是人體維生不可或缺的,但現代人往往由於生活習慣,不知不覺中累積過多的體脂肪,進而影響身體的健康。一般來說,男性的體脂肪容易堆積在腹部的部位,而女性的體脂肪多半堆積於臀部及下半身。一般而言體脂肪比率過高,容易導致慢性疾病

而當體脂肪堆積於這些部位時,往往表示臟器周圍的體脂肪超過標準的量,此時就容易因為某些內生因子的作用,導致內臟被破壞,因而引發心血管病變等慢性疾病。因此,建議一般大眾謹慎正視體脂肪過高所導致的危害。

測量體脂肪的方式有很多種,比較常見的方式是透過專業儀器測量體脂肪比率,一個比較粗略的標準是成年男性體脂肪比率應該維持在23%以下,而成年女性則應該維持在27%以下,是比較合乎健康的標準。另一個方便好記的方式是記住「三比八」,因為就三十歲以上的女性而言,體脂肪與非體脂肪的比例為「三比八」左右,比較合乎健康標準(大約是27%),以台語「瘦比巴」諧音的方式來幫助民眾記憶。

許多人常常把減肥與減脂看作是同一件事,其實不然。因為根據統計,每減輕2.6公斤的體重,其中將包含1公斤的肌肉;而復胖時,卻往往只有2.6公斤的脂肪回到身上,長期反覆的結果,體脂肪率也直線上升,容易導致外表雖然不胖,但體脂肪卻過高,也就是一般俗稱泡芙族的情況。

控制體脂肪才是健康減重的關鍵!因此,在瘦身的過程中,千萬不要採用極端的節食方式,不但容易搞壞腸胃,也容易復胖,產生「溜溜球」效應。全方面的生活型態的評估及衡量身體狀況,搭配正確的飲食觀念,與運動習慣的養成,逐步改變生活型態以及行為模式,這樣才是真正瘦得美麗,同時也瘦得健康唷!

部分文章來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090506/17/1j06e.html

回新聞台部落格看更多好文
[ 本文章由 版主 於 2009-05-15 16:00:51 編輯]

Alice渝   (alice1_10)
水漾指數 : 2,422
發表過的話題
2009-05-15 00:20:20 發表

我覺得多喝水

多喝水果

少碰零食一樣可以瘦的很健康啊

回應 問題回報

edokkb200901   (edokkb200901)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2009-05-24 17:46:07 發表

除了控制體重之外

體脂肪的數字 也是很重要的哦

像我就是從47kg瘦到43kg

但我體脂肪從27%降到20%哦~~

體脂肪17%~19% 比較會有不復胖的體質哦~~

我還有1%要在努力呢!!

回應 問題回報

likon999   (likon999)
水漾指數 : 3,524
發表過的話題
2018-05-16 14:10:45 發表
想要揮別小腹婆,可以試試Easy So來幫你做局部雕塑喔!
利用獨特專利的脈衝調製中頻來幫助我們做被動式的運動,
刺激神經肌肉收縮,產生酵素進而燃燒頑固脂肪,
我是生完小孩後,肚子三層肥肉
我是在台中的台新醫院做的課程,
里頭的諮詢師幫我規劃課程,
課程分為三階段,從軟化脂肪->燃燒脂肪->緊實固定
我上完3個月課程,現在穿起衣服看起來更有曲線,也更加好看~
我媽媽看到我的效果也超有興趣的,所以每天就帶著MaMa一起去上課了~
體驗專線0426333543快去打電話預約喔!

回應 問題回報

共1頁
瀏覽方式: