本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[體重管理]~生產後的辛苦減肥史~
jang1979   (jang19790405)
水漾指數 : 102
發表過的話題
個人名片

回應數:14 / 瀏覽數:16679
2009-07-19 04:06:37 發表

生產後的辛苦減肥史~  1

我發現超過24歲以後,人體的新陳代謝率就真的會降低不少
像年齡的影響,本身的新陳代謝狀況較差,消耗熱量的能力也隨之降低
像我婚前是標準體重,都是在46~47公斤上來,但是絕不會超過48公斤
但,自從生產後一直肥胖瘦不下來.很羨慕別人生產後很快恢復的身材
而我們不同於西方國家女性,生產後很快就回到工作上,也不特別吃補品
中國人傳統坐月子方式,卻可能使肥胖的情形雪上加霜,讓體重節節上升

我24歲時,產下了我的第一胎,當時的產前的體重高達65公斤,實在很驚人
原以為生產後會減少3分之1的體重,但是,我的baby超小,出生也只有5磅12
換算為公克的話,大約為2510公克,了不起2.5公斤差不多,實際掛在我身上
的肥肉還有14.5公斤,真是可怕,14.5公斤,我都不知道得努力多久,才能消滅
它們呢,當下只好決定我以後的日子,就只能用飲食及運動來消滅這堆肥肉

來看看我這張照片吧,這張可是baby出生後的一個月,剛好適逢美國的聖誕節
應景花了錢和聖誕老人拍的照片,看看照片中的我,圓滾滾的,就算穿了黑色想
顯廋,但是依然看的出來肥胖的體型和臉型,胖到都快認不出是自己了,真的很
糟糕,所以以這樣的體型,我還敢放縱自己再胖下去嗎??當然不行呀,是不是??
所以決心真的很重要!!

我可是為自己的身材做了很多的努力哦,像我買的東西不少,買健身器材,美帶子
當然,飲食控制和運動方面,也同樣有進行過,但是,效果真的有限,實在看不出來有廋
而自己當然也不敢輕易的去嘗試快速減肥,它很容易對身體造成傷害,對身體很傷
像這種不當的減肥方式,會造成對荷爾蒙代謝的影響,而引發停經,或經期混亂等情形
雖然減肥真是一件苦差事,但是,為了自己的健康,還是真的要廋的健康,才是最好的

經過了4個月的努力,看的出來我的臉型小了許多,體重也減了不少哦
我4個月後的體重大概是減到了54左右,還是有6公斤的肉掛在我身上
不過,相較於之前的62.5,真的也減了不少,讓我信心大增,不過我也不
因此就疏於我的持之以恆,還是努力的把我剩下來的6公斤給消滅吧

而我當然也會使用的廋身產品,會發熱的,熱到我發養,連手也一起發養了
但是效果呢?看不到,否則就是擦了之後油膩到讓人感覺是泡在油脂中,不
旦清爽也不好吸收,效果更差,很多種使用擦的方式,但是都很難看的出效果
脂肪沒去除,而且橘皮現象沒依然沒改善,而且也因為有的過油,而造成擦的
部位產生粗糙的小脂粒,連用手去觸摸,都能摸到呢,所以我覺得運動最有效!

持之以恆的決心和毅力,讓我在第8個月時,減到了生產前的體重,光看臉
型就能知道差很多,當時拍照的體重已經安全的站上了48公斤了,真的是
感動的不得了,想起這8個月辛苦的減肥加運動,不由得想落下一把辛酸淚
但終究還是讓我追回了生產前的體重,接下來的日子就是得好好的保持住
千萬不能再有複胖的機會,別讓肥肉再找上我,持之以恆落實管理飲食及運動

生產後的辛苦減肥史~ 2

原本以為,我的好身材就會跟著我一輩子,結果....睽違了3年半後,我居然又懷了baby
天呀,最讓我驚恐的當然就是產後的身材囉,我的天呀~~不過,這次我產前只胖到63
所以,比之前的少了2公斤,我...更有信心(有點心虛),不過,在產後的我,依然還是有12
公斤掛在身上,因為我的baby都是小size的,這隻第二胎只有2400公克,所以我還是得
多加的努力,而我這次就打算從月子餐來下手,適當飲食再加上適量的運動,果不其然
在1個月後,做完月子的我,從60公斤減到了54公斤,遵照之前的模式來進行,在短短的
半年中,我又減到了產前的48公斤,我真的相信持之以恆加上飲食的控制,絕對能達到
自己想要的體重,而且健康不傷身的方法才是正確的廋身哦!!

這是我產後第2個月時的照片哦,飲食管理及適量的運動,效果很好哦!

而這張是第二胎滿週歲時拍的照片,持續的控制體重中

現在的我,在第二胎產後維持了2年的體重,沒有復胖的情況哦

我的小撇步

接下來就是介紹我在減肥過程中所做的運動,真的很有效果哦!!
雖然不是我本人親自上陣運動所拍下來的,不過,持之以恆的天天落實這幾個
步驟,就能打擊肥肉在身上堆積的可能性,還能保持體態的完美!!

躺踏步

面部朝上踏步

面朝上躺在地板上,脊柱用力支撐身體,彎曲膝蓋反覆踏步。
一隻腳做10次,3個月後應增加到一隻腳做30次。

腿部伸展

1、用肘部和膝蓋部支撐地面,單腿每隔1秒向後伸展一次。

2、把向後抬起的腿,每隔1秒向胸部靠攏一次。
             做10次後換另一條腿重複上述的動作 。

原地踏步                       

挺胸站直,一邊慢慢呼吸一邊反覆踏步。
    要求大腿與地板平行,從腳跟部盡量活動開來。
    最初,每天可做50次,3個月後增加到200~300次為佳

另外,如果可以,請多利用生活時間,讓我們有效的進行身體運動

[1]隨時隨地都可作的運動永遠選擇樓梯,不要搭乘電梯或電扶梯,想擁有結實的臀部
    就用腳尖爬樓梯。

[2]把背脊挺直,可以用到背部和腹部的肌肉,又可保持姿勢優美,何樂而不為?

[3]快步走,快走100分鐘可以消耗大約500卡,這總比連續7小時10分鐘站
   著燙衣服容易吧,因為兩者同樣消耗掉你500卡熱量。

[4]收縮臀部肌肉,每天重複好幾次這個動作,據說大腿舞女郎就是靠這一
   招來緊實臀部線條。

[5]經常換穿高跟鞋和球鞋,這樣可以鍛鍊到小腿部位的所有肌肉。

[6]把車停遠一點,妳至少必須步行兩分鐘才能到達目的地
   不要嫌麻煩,走路對妳有好處。

[7]拎手提袋時,手臂和身體刻意保持距離,可以順便鍛鍊二頭肌和三頭肌。

[8]遛狗至少20分鐘:陪著狗狗跑步,甚至扔球讓它去撿,這樣可以鍛鍊妳
   上半身的肌肉。

[9]搭乘捷運時永遠只站不坐:這是最基本的守則,也是最簡單的運動方式。

[10]上街購物時一整天都不搭乘任何交通工具:既可讓眼睛享受欣賞櫥窗的樂趣

減肥,可說是許多女性終其一生不停奮戰的重要課題,而肥胖更是大部份女性的心腹之患
眼看著夏天又快來臨了,又是穿小可愛小短褲的好季節,但是沒有好的身材能穿上它們嗎?
那就快點一起動起來對付脂肪堆積,遠離身材走樣的夢魘吧!!

[ 本文章最後由 作者 jang19790405 於 2009-07-19 04:12:26 做第3次編輯 ]

emily   (emily13isme)
水漾指數 : 6,930
發表過的話題
2009-07-20 01:52:07 發表

很美呦

漂亮的年輕辣媽

我也贊同持續運動的習慣是最健康的減肥方式呢

回應 問題回報

alicejafa   (alicejafa)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2009-07-21 11:48:46 發表
減肥就是要持之以恆的運動, 好棒! 好漂亮!

回應 問題回報

queena   (lisayeh868)
水漾指數 : 641
發表過的話題
2009-07-22 14:32:44 發表

很不錯喔~學起來

每天持續運動才是..

回應 問題回報

hua6412   (hua6412)
發表過的話題
2009-07-30 08:21:08 發表
嗯~不簡單~這要有毅力跟恆心阿~~說得好但要做阿~~

回應 問題回報

hua6412   (hua6412)
發表過的話題
2009-07-30 08:21:08 發表
嗯~不簡單~這要有毅力跟恆心阿~~說得好但要做阿~~

回應 問題回報

愛兒   (aichen08)
水漾指數 : 411
發表過的話題
2009-07-30 14:17:57 發表

很棒呢

我自己是28歲懷孕的 生產前67公斤

生完後57公斤

做完月子 餵母乳 全職照顧寶寶也都能沒瘦下來

直到3年後才利用低卡減重食品加運動才瘦到52公斤<我身高167>

人的新陳代謝真的會隨著年齡增長而越來越慢

想瘦除了決心 毅力 還要控制飲食加運動才有可能 共勉之....

回應 問題回報

發表過的話題
2009-07-30 20:41:11 發表
引用:
原文由 於0000-00-00 00:00:00發表
很棒呢 我自己是28歲懷孕的 生產前67公斤 生完後57公斤 做完月子 餵母乳 全職照顧寶寶也都能沒瘦下來 直到3年後才利用低卡減重食品加運動才瘦到52公斤<我身高167> 人的新陳代謝真的會隨著年齡增長而越來...

聽這樣形容

愛兒應該也是個苗條的辣媽呦

回應 問題回報

愛兒   (aichen08)
水漾指數 : 411
發表過的話題
2009-09-06 00:53:19 發表
對阿 現在只剩50了 已經恢復漂亮身裁了 老公很煩惱 哈哈

回應 問題回報

發表過的話題
2009-09-06 21:48:41 發表
引用:
原文由 於0000-00-00 00:00:00發表
對阿 現在只剩50了 已經恢復漂亮身裁了 老公很煩惱 哈哈
老公有危機感才會更注重彼此的互動啊

回應 問題回報

共2頁
瀏覽方式: