本版規則:
‧本版以發表與「體重管理」相關之飲食、運動、新知為主。
‧與減重無關之健康話題將一律刪除
‧歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
版主:pinglingpurple
體重管理 > 合法減肥藥

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[減重飲食]合法減肥藥
蘋果醬   (pinky7721)
水漾指數 : 477
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:2803
2009-08-02 15:02:23 發表
1

阿醬在要來公布一下市面上

**合法的**減肥藥~~

一是降低食慾的減肥藥phenylpropanolamine(簡稱PPA),已經禁用的減肥藥***已經禁用囉!!但聽說還是有很多減肥醫師條配來雞尾酒用途~~請各位水水要注意囉~~!!

 

 


二是抑制脂肪從腸胃道吸收的減肥藥Xenical(羅氏鮮),不同於以往所核准的清一色屬於食慾抑制劑的減肥藥,羅氏鮮具有獨特的作用方式,這也是第一個不經由改變中樞神經系統的神經傳導素濃度來達到減肥功效的藥品.羅氏鮮的療效來自他在腸胃道的作用,他在腸胃道與胃及胰臟的脂肪分解酵素緊緊結合,因此壓抑了脂肪分解酵素的活性,使得他們無法將食物中的脂肪分解成脂肪酸,失去被吸收利用為能量的機會.在常用劑量下,羅氏鮮大約阻礙了食物中的脂肪百分之三十的吸收.羅氏鮮的適應正為合併飲食控制,用於減重與往後的體重維持.因此,病人是事實上可以透過兩個並行的方式來減重,一個是採用低熱量飲食,另一個是藥品使得脂肪熱源部份流失於糞便中.羅氏鮮的適用對象為身體質量指數大於等於三十的肥胖病人,或是大於等於二十七,但同時存在其他危險因子,例如高血壓、糖尿病或高脂血症.***但缺點是會放油屁~~沒辦法控制.而且很臭!!

 

 

 


三是
諾美婷,它是透過抑制血清促進素及正腎上腺素的再吸收,來增加飽食感減少進食量和增加生熱作用使熱能消耗增加,進而達到減肥的目標。其他搭配用來減肥的藥則是醫師根據病人的臨床症狀和飲食生活習慣斟酌給藥,以達到最好治療的效果,切記一定要根據專業醫師的處方吃藥,切莫貪小便宜而損害身體健康。**阿醬的副作用是-心悸.口渴.及滿點痘痘~~啊!!這是阿醬最不能接受的!!
以上參考自
www.yanni8.com

 

**ps.最近聽說有一支新的諾美婷上市.價格約是諾美婷15mg的3/2.一樣是28顆售價2800.亞培出產~~

 

 

使用減肥藥注意事項


 

使用藥物減肥應注意以下幾點:


 

有以下情況時勿嚐試減肥藥:


 

(1)心血管疾病、心律不整、腦血管疾病,惡性高血壓,嚴重肝腎功能不良與貧血。


 

(2)六十歲以上老人與十六歲以下小孩


 

(3)有同時服用其它中樞抑制劑者。


 

(4)藥袋上沒有標明成分來源的藥,勿隨便亂服用。


 

(5)藥物中若含有PPA的成分,要注意不可長期服用。


 

(6)要清楚服用的減肥藥是否合法,副作用及禁忌症是那些,最好牢記。


 

(7)在減肥過程中,最好與醫師保持聯繫,副作用發生時,可即時處理。

 


回新聞台部落格看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: