本版規則:
●盡情分享妳的美妝技巧與經驗唷!請共同維護水漾園地,請勿謾罵
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文,違者直接砍文。
版主:keko7525

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[水漾彩妝]【彩妝】分享:Roger×莫文蔚:大師5招妝出莫文蔚
好色美妝 店長   (seika)
水漾指數 : 1,431
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:4117
2012-03-05 17:30:17 發表
1

文/大美人

從10年前第一張專輯”I Say”開始,莫文蔚一直是多數女生喜歡的那一類型的女生:自信、自然、韻味十足。10年走來,莫文蔚的彩妝也都欽點最能掌握她自信美感的Roger大師操刀,拍攝【BEAUTY大美人】8月號封面時,再次由Roger以自然的彩妝方式,充分展現40歲莫文蔚最直率的真女人面貌!

處世舒服自在,人生越來越精采
演藝圈的無齡排行榜,莫文蔚絕對名列前矛,今年剛過40歲生日,有著20歲的外在、30歲的自信與40 歲的自在,「熟女模範生」當之無愧。工作時,莫文蔚話很少、非常專注在表演上,巨星氣勢十足;但專訪時一換回T恤牛仔褲,逗弄著攝影師的貓,訪談有問必答,時而大笑、加上豐富動作表情,馬上又以親和力征服眾人。

適合自己才時尚,仰臥起坐不間斷
莫文蔚不只是性感指標,也是時尚代表人物,她的時尚原則就是要選擇適合自己的,了解自己的優缺點和整體優勢─好看的盡量秀、不好看的就藏起來。所以她也不會追逐潮流,因為時下流行的,未必適合自己。而身為許多人心中的性感女神,莫文蔚覺得刻意要擺出很sexy的pose反而「噁心」,不刻意的時候、不知不覺的時候,魅力有時更強!

莫文蔚不喜歡刻意,所以也沒有打算要再嘗試比「雞姐」更經典的醜女造型。她直言,做過的東西就不用再重複了!當初拍「食神」也不是為了扮醜,是劇本需要又因為蠻好玩的,所以扮醜也無所謂。她的心態是沒嘗試過的,都會想去試試看,不會特別為了扮醜而去做。

大吃卻能保持小腹平坦,莫文蔚直言沒有秘訣,運動是不二法則。即使現在工作忙,只有辦演唱會前才會密集運動,但依然維持每天晚上仰臥起坐的習慣;如果有時間,就會要求自己做足1小時的運動,像是健身房騎腳踏車或走划步機。

極簡保養法
莫文蔚私下外出,頂多畫一點點腮紅、遮一下黑眼圈、擦防曬乳或潤色隔離霜,只打上薄薄的底妝。視皮膚的需要選擇保養品,天氣熱、常出汗,會用薄透清爽的保養品,在北京的時候就會用滋潤的保養品。她平常也隨身帶保溫瓶、內裝溫開水,隨時補充水分;特別累或天氣冷的時候就會泡澡來放鬆。

以媽媽作為熟女典範
莫文蔚驕傲的說,從小到大媽媽都是她的偶像,什麼都兼顧得很好,不但有自己的事業,同時又是好媽媽跟好老婆,而且一直保持這麼漂亮!至於自己,20世代時剛回到香港,也剛踏進社會,追求自己的夢想,做自己想要的工作,很敢往前衝、什麼也不害怕;30世代時事業有個樣子了,開始有些成就感,工作上就繼續往前衝;步入40歲感覺越來越好!工作上越來越了解自己,方向也更明確,做事或對人都會更好一點、更舒服自在。

精采追擊:5招學會莫文蔚的時尚妝感

Tip1:至少備有兩款粉底
Roger大師說自己是一個不用粉底刷的化妝師,偏好用手指去感覺肌理,尤其是嘴角、眼週、鼻翼這這些容易有紋路的地方,一定要用手溫搭配海綿,才能讓粉底服貼。如果是拍照的話,他就會避免使用珠光、過於閃亮的粉底液,會讓效果看起來像出油。取代的是選擇稍微粉霧質感的粉底,並且同時備有粉底液和粉霜,看當天膚況來取決使用,粉底液保濕度高而粉霜拉提度效果強。 

Tip2:整副假睫毛Out!只補真睫毛縫細
從今年秀上的秋妝可以看出來,整副型的厚重假睫毛已經過時! Roger幫莫文蔚刷完睫毛膏後,只在睫毛縫隙中黏上已經剪成一撮一撮的假睫毛,補空隙增加厚度,不刻意突顯長度。

Tip 3:質地輕的睫毛膏
莫文蔚有自然捲,她的睫毛也像外國人一樣,很細軟。如果使用到質地太黏太稠的睫毛膏,很容易會厚重到讓睫毛下垂!Roger也提醒眼睛會敏感的人,不適合使用纖維的款式。想刷翹睫毛,要挑質地輕、有支撐力的睫毛膏。

Tip4:橫向刷法優化瘦窄臉
Roger分析莫文蔚的臉型比較瘦窄,「橫向刷法」最適合。在笑肌處刷上喜歡的主色腮紅,接著用帶有蜜桃橘色調的中間色去暈染。中間色調視每個人不同的膚色來選擇,膚色白選蜜桃色、膚色深選接近棕色。

Tip5:連遮瑕都要因材施教
Roger的化妝箱裡有十幾種遮瑕膏,液狀、膏狀、固體鉛筆狀、附軟刷毛的液狀,有MAC、肌膚之鑰、Bobbi Brown、雅詩蘭黛、Shiseido、日本藥妝店買的I nouie,不過Roger也笑說還是之前自己的品牌Citta的遮瑕膏用起來最順手。Roger分析每一個肌膚的問題,都有特用的遮瑕品。像是莫文蔚很愛笑、表情很多,遮瑕膏就只用在她的雀斑,反而跳過了眼圈、法令紋部分,否則拍照時容易產生卡粉窘況。在表情特別容易牽動的位置,如法令紋、眼尾、眼下,減少遮瑕膏的量,減少粉妝斑駁的機會,反而讓熟女感覺更年輕自然。

Roger:最好不要買組合式的眼影
Roger表示,組合式眼影是創意人的概念,但並不一定適合每一個消費者,他覺得應該花點時間去找適合自己顏色,質感好、適合自己膚色的單色眼影,就像衣櫃裡的經典款,不退流行、可以自己Mix & Match配色,磨練畫眼影的技巧。在Roger眼中,莫文蔚對彩妝選色的接受度很高,是個很能嘗試新造型的人,所以他也通常會看衣服的款式和顏色去為莫文蔚搭配眼影。



回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: