本版規則:
●盡情分享妳的美妝技巧與經驗唷!請共同維護水漾園地,請勿謾罵
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文,違者直接砍文。
版主:keko7525

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]不說還不知道,小心4個傷頭髮壞習慣
shasha009   (shasha009)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:2 / 瀏覽數:122
2018-09-18 17:45:45 發表
1

女生都想要一把柔順亮澤的秀髮,但是有時候無論用多貴的護髮產品,頭髮永遠好像差了一些。如果你都有這個問題,可能你已經不知不覺間犯了以下幾個傷頭髮的毛病:

 

1、洗頭次數太頻密

你可能覺得好奇怪,洗頭不是對頭髮同頭皮都健康嗎?但是其實洗頭次數太頻繁是好傷頭皮同頭髮的!好多人見到自己把頭髮毛躁扁塌的時候,好自然就會想洗頭,但你又知不知到這個習慣其實好傷頭髮呢?當你洗完頭的頭髮濕的時候,髮絲會吸水漲大,還有變得更加容易斷裂。洗頭水除了會刺激頭皮之外,還會洗掉一層用來保護頭髮的天然頭油,令到把頭髮毛躁同缺乏光澤。

 

解決方法:

減少洗頭的次數。當頭髮乾旱同缺乏光澤的時候,不妨試下幾天不洗頭,等自然的頭油令頭髮恢復光澤。如果你接受不了油淋淋的頭髮,不妨買幾支dry shampoo去令把頭髮乾爽。

 

 

2、梳濕的頭髮

好多人都有在頭髮濕的時候梳頭的習慣,但是頭髮濕的時候梳頭真的好傷頭髮,想像下梳子齒不斷拉扯打結的頭髮,令到髮絲斷裂,就知道梳濕的頭髮有多傷頭髮啦。

 

解決方法:

頭髮濕的時候是最脆弱的,所以溫柔的對待你的頭髮哦,如果是頭髮濕的時候還是很想梳順頭髮,不妨試下買一把梳齒疏落的梳子,又或者用手指梳順頭髮。

 

3、用毛巾抹乾頭髮

剛剛講了,濕的頭髮是最脆弱的,所以在打理濕頭髮的時候記住一定要溫柔一點,有的人習慣用毛巾不斷抹乾頭髮,而這個習慣其實會令到髮絲斷裂同毛躁的,想像下如果你不斷用毛巾拉扯頭髮,髮絲又點會柔順呢?

 

解決方法:

抹乾頭髮最好的方法是用毛巾印乾頭髮上面的水,而一條吸水的大毛巾就最適合不過啦,如果想給頭髮最高級的享受,不妨買一條納米毛巾用來抹乾頭髮啦!

 

4、吹頭

洗完頭頭髮濕答答的,都會覺得不舒服。而吹頭那麼方便快捷,相信好多人都有洗完頭吹頭的習慣,但你又知不知道吹頭其實好傷頭髮,還會令到頭髮乾旱呢?在吹頭髪的時候,熱力會令髮絲裡面的水分蒸發,頭髮亦會變得乾旱易斷。再配合捲髮直髮器的高溫,頭髮又怎會健康柔順呢?

 

解決方法:

最好的方法一定是讓頭髮自然乾,自然乾髮不單單可以令頭髮保持濕潤,還可以令頭髮看上去健康亮澤,當然自然吹乾頭髮花費好多時間,是未必最方便所有人的方法,但趕時間的場合是真的不可能自然吹乾頭髮,如果你真的一定要用風筒吹乾頭髮,不妨試下用防熱噴霧去保護頭髮,防熱噴霧的原理就好似防曬那樣,給頭髮抵抗風筒和直髮捲髮器的熱力,還可以為頭髮增加香氣。

 

 

 

標籤:
 
amy   (0912077014)
水漾指數 : 380
發表過的話題
2018-09-20 07:38:00 發表
2
保護頭髮有這麼多的方法,不知道有些錯誤觀念問題,已經造成了頭髮損傷,謝謝妳的護髮主題知識分享。






TOP

回應 問題回報

rentofficeglobal   (rentofficeglobal)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2018-10-07 21:42:30 發表
3

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: