本版規則:
●盡情分享妳的美妝技巧與經驗唷!請共同維護水漾園地,請勿謾罵
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表廣告文,違者直接砍文。
版主:keko7525

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]脫髮嚴重了,一定要自己心裡有數,才不會誤診!
shasha009   (shasha009)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:134
2018-09-26 16:45:20 發表
1
你的頭髮,對你意味著什麼?

我們的世界有各種各樣的頭髮,無論是直的、卷的、彎曲的、長的、短的、染過的、自然的等,都為我們自己個人形象的表達起著至關重要的作用。

然而很多時候,大家對於脫髮的概念導致不清,對於脫髮導致的原因不清,以致於盲目跟風用一些護理產品以及藥品。

脫髮究竟有哪些原因?哪些可用藥?哪些是簡單調整即可恢復?

小編閱讀大量文獻資料,為脫髮的原因進行了大致的分類。

首先,正常情況下的脫髮是每天大約在50到100根以內都是正常的新陳代謝,不用大驚小怪,尤其很多女生在梳頭的時候會掉很多頭髮,這是因為有些只是已處於休止期尚未脫落的毛髮受牽連而脫落的,但是如果說你的脫髮已經導致你頭髮稀疏,那就是一種病態了,需要及時從醫問診。

現在生活壓力大,導致很多人開始或多或少的開始脫髮,脫髮問題日漸嚴重。

1、遺傳因素

遺傳因素引起的一般為常染色體顯性遺傳,如雄性激素脫髮、脂溢性脫髮等,脂溢性脫髮通常是由於頭脂分泌過於旺盛,長期堵塞住毛囊口,使毛囊逐漸萎縮,毛髮逐漸脫落。

2、精神因素

精神壓力大,焦慮,熬夜,失眠等精神壓力過重均能導致神經功能紊亂,毛細血管持續處於收縮狀態,毛囊得不到相應的血液供應,最終導致頭髮的脫落。

3、疾病和藥物治療的因素

不論何種病,如果干擾了髪根部毛母細胞的功能,就會影響到頭髪的生長和色澤,使毛母細胞正常分裂被抑制,使毛髮生長處於休止期,出現頭髮脫落。

很多藥物都會損壞頭髮,如免疫抑制劑、化療藥物、砷劑等都會導致脫髮,長期服用抗生素、止痛片、興奮劑、高血壓藥也有導致脫髮的現象。化療藥會殺死癌細胞也會同時殺死其他快速分裂的細胞,包括生長期的髪根細胞,所以化療會造成90%的頭髮脫落。

4、物理、化學性因素

空氣污染和水質不良會引起皮膚敏感從而容易引起脫髮。

染髪劑、燙髮劑對頭髪的損傷特別嚴重,往往會引起嚴重的脫髮。

物理性脫髮是由於強力拉扯頭髮造成頭髮脫落,如牽扯過緊的馬尾辮。

5、飲食因素

偏食、消化不良、過度減肥會造成營養不良,頭髮缺少營養從而引起脫髮和頭髮枯黃。人本缺少某些物質也會引起脫髮,如缺少鋅時會導致頭髮脫落甚至出現禿頂。過度油膩性食品和煙酒刺激也會傷害到頭髪。

6、生育因素

懷孕哺乳等都會使母體的營養向孩子身上轉移,如果母親不能及時補充營養,也會引起營養缺失性脫髮。

7、各種感染因素

頭皮上因各種真菌繁殖引起的頭癬、帶狀皰疹病毒、水痘等,頭皮受到破壞從而使頭髮脫落。

8、洗滌不當

如果太過頻繁洗頭,頭皮本身分泌的保護膜會被破壞,頭髮就容易愛到傷害而產生脫髮。如果洗滌用品的品質不好,太過刺激或腐蝕傷害頭皮,在一定程度上會導致或加重脫髮的發生。

9、其他原因

脫髮往往在秋冬季節發病率較高,可能與氣候乾燥影響到人們的心理狀態,或者直接影響皮脂腺的分泌有關。另外過熱的洗頭水和電吹風也會傷害頭髮使頭髮容易脫落。

你屬於哪一種?

尋病問因,追根溯源,不要給自己造成無謂的壓力,也不要病急亂投醫反倒弄巧成拙。

標籤: 植髮 脫髮
 
共1頁
1
瀏覽方式: