本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme
美容保養 > 乖喵:DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液SPF50+(清爽

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[試用心得]乖喵:DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液SPF50+(清爽
*乖喵*   (my66677)
水漾指數 : 3,428
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:2684
2010-07-02 16:11:57 發表
1

◎切勿任意模仿,嚴禁擅自以任何形式挪用跟轉貼
◎每一篇原創文章都是作者的心血結晶,請尊重他人智慧財產權。
◎感謝地圖日記舉辦之試用活動。
◎乖喵只能就自身體驗、誠實與大家分享,並無法保證所有人試用的狀況都與我一模一樣,畢竟每個人的體質和膚況都不同,還請大家務必要有此種客觀認知。


 --- --- (護蕾研究室) --- ---

Albert Ducray (1901~1990)於1931年創立了Dr.護蕾(Dr.Ducray),創新針對不同狀況的頭皮問題,研發了不同類型的洗髮及護髮產品。一推出,在法國Salon (沙龍)界旋即造成一股討論風潮。(Salon一詞起源於法國,泛指在一個空間所舉辦的活動)在當時資訊傳達不普及的年代,Salon是很重要的資訊交流中心,談論的話題很廣泛,而造型及頭髮保養方式,也是相當熱門的討論內容之一。護蕾®利用沙龍文化向外擴散的熱潮趁勢推出好萊塢系列髮品,馬上就在美國好萊塢掀起一陣瘋狂,尤其是針對油性頭皮設計的洗髮精,因使用後的舒適感及效果顯著,使護蕾® (Ducray)髮品的知名度從法國時尚沙龍圈風靡至向美國好萊塢。

1969年法國的-皮耶法柏大廠(Pierre Fabre)收購了護蕾®並創立護蕾實驗室 (Ducray Lab),延續既有的頭皮保養研究外,也針對肌膚問題研發適合的日常保養品。這四十年來的研究開發,讓護蕾®不僅延續過往的風光,也開創出更符合現代需求的頭髮頭皮及肌膚保養產品。


--- --- (護蕾 淨白防水防曬乳液SPF50+) --- ---

英文名稱:DUCRAY  Melascreen Very high protection sunlotion SPF50+

獨創壓頭設計,可控制每部位所需的劑量,讓您防曬沒死角,建議防曬品最佳的塗抹劑量為2mg/cm2。

使用方式:塗抹適當劑量於臉部及身體曝曬陽光下的部位。建議戲水或大量出汗後,需立即補充,以達最佳防曬效果。

臉部所需劑量為2-3下按壓量;頸部所需劑量為1-2下按壓量;手背所需劑量為1下按壓量。

注意事項:產品請儘量壓頭朝下直立放置,使用時約30°角度按壓。

100ml/建議售價:台幣1100元(清爽配方-藥局專售)

※為了避免誤觸法規條例,其餘更詳細的產品說明,請大家自行到護蕾官網查看,若造成不便,還請多多見諒。

--- --- --- (試用) --- --- ---

膚質:T字部位容易出油的混合性+近年罹患過敏性皮膚炎

乖喵總覺得,保養當中最重要不外乎「卸妝」、「洗臉清潔」和「防曬」,所以,當這次幸運獲得地圖日記舉辦的【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】試用機會,真的很高興!人生之樂,符合〝需求〞,乃為其中之一。

在此感謝提供的廠商,以及舉辦活動的地圖日記。

這次【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】6月8日就寄來,心得則是7月2日前繳交即可,體驗時間非常充裕,試用心情自然輕鬆又愉悅;6月16日過完端午節後,便正式進入夏天,在這酷熱難熬的豔陽季節,陽光的毒辣是無庸置疑,導致容易產生揮汗如雨的生理現象,可說是最適合測試【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】的時期。

一起來看看它的表現如何吧~

 

2年前隱約記得矇懂中得知防曬產品有分物理性和化學性,兩種各有一派支持者,在沒有充分科學臨床測試下,身為一般民眾的乖喵,並不針對兩者做出好壞之判定;也因我不是專業人士,並不概括論定,且不多寫不確定的印象,若有錯誤,煩請提出說明、以供修正,感謝~

物理性的特點在於,不會阻塞毛細孔、致生粉刺,可隨擦即外出,缺點是,質地較厚重,容易產生黏膩油光。

化學性:需在外出前30分鐘擦上,較容易被肌膚吸收,比較清爽。

可能是商業導向,或一股風潮,抑或是廠商們觀察到市場的需求,於是乎,近年來越來越多防曬產品都是物理性+化學性,而【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】也是如此,它結合物理性與化學性的防曬成分,其白色乳液的質地,比起純物理性的防曬的確輕盈許多(前兩年我都用物理性防曬乳),而且更好推抹,延展性很不錯,抹上後,只有細微的悶感,且聞起來沒有任何香味,讓平常被五花八門香味圍繞的嗅覺得以喘息。

話雖如此,對於後來轉變成混合性膚質的乖喵,還是希望【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】的質地能再清爽,不然擦上幾小時候,就油光緻緻;但回頭一想,它的主要訴求本來就不是〝控油〞,若跟我一樣屬於T字容易泛油的混合性(甚至是油性膚質的朋友),可在均勻推抹【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】後,再使用吸油面紙/乾淨衛生紙按壓掉多餘油光,也有不小的助益。

再來,注重防曬的我,這幾年來也購買、接觸過幾支品牌,但真的是第一次看到產品外盒清楚標示「使用依次約有600分鐘的保護效果」,這對多數不知道如何從防曬係數去計算補擦時效的消費者來說,【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】就是直接告知有等同10小時的防護時效,夠簡單明瞭了吧!

但若是揮汗如雨、甚至有游泳、戲水者,請視自身情況斟酌補擦,以維持防曬產品所能發揮的最大效能

我在多篇試用文已有清楚闡述,近年罹患了擾人的過敏性皮膚炎,常常得要去皮膚科拿藥吃、抹含有類固醇的外用藥膏,在查不到過敏源的前提下,實在是無從斷根,沒法子,只能注意所有接觸肌膚的產品,是否更會讓我臉部肌膚和脖頸產生紅腫發癢...

而試用多次【DUCRAY法國護蕾淨白防水防曬乳液】,讓它待在肌膚上10-12小時,也的確都沒有不適,讓我更加放心使用它來對抗紫外線。

 
emily   (emily13isme)
水漾指數 : 5,995
發表過的話題
2010-07-02 22:42:19 發表
2
軟管用那種壓頭好特別啊

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: