本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[身體保養]合作~皂來照趣手工皂工作坊~肌膚洗後的滋潤感,讓我愛上手工皂了~~
Florrie   (florrie0607)
水漾指數 : 2,315
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:1677
2014-01-03 10:31:49 發表
1
前陣子都是陰雨綿綿的日子,不知為何就又開始懶人病犯身,每天都只想跟小俞窩在床上,完全不想離開我們那溫暖的棉被,所以正當有天早上起來跟小俞在床上賴床時,就很習慣地用手機收信,便看到了手工皂的邀約mail,上該店粉絲團與blog細看了商品品項後,我不禁驚呼該店的手工皂還真是美得不像話,所以咱們這就來看可以為顧客量身專屬訂製--皂來照趣手工皂工作坊~~


3歲5個月又20天拍攝


合作~皂來照趣手工皂工作坊

老實說,我們平常是不太使用香皂或是手工皂的產品,因為我們都各自有偏好的沐浴乳商品,就連小俞也有專屬的嬰幼兒沐浴乳品牌,唯一會讓我主動購買香皂的產品就是DHC的純欖蘆葦皂來代替洗面乳,即便是之前曾因寫文關係而試用過其他品牌的手工皂,但最後該品牌的手工皂最後也就被我和Richard拿來洗臉了,因為Richard愛極了洗後的潔淨度,雖說該品牌手工皂不錯用,可是就是引起不了我的購買欲,所以當我看著皂來照趣手工皂工作坊的手工皂時,我竟有股衝動想要問親朋好友有無要一起購買手工皂,因為貓咪圖樣的手工皂也太可愛了啦~~


名片照


背面照

當我看著手頭上的DM時,這才明瞭何為市售的手工皂價格總是不便宜,雖然,自己不會製作手工皂,但也是要了解市面上的手工皂究竟為何價差甚大,透過該店淺顯易懂的DM說明,不但了解手工皂的特色,更是讓我不禁期待這三款手工皂的使用效果,尤其是裡頭還有一款家事皂,這可就大大引起我的好奇心了。


DM照

我相信每個人在沐浴產品的挑選上,一定有不同的考量,對於有小孩的家庭來說,就會特別為小孩挑選不傷肌膚且不含香料、低刺激的商品,當我看到名片上寫著可以代製母奶皂時,我當下就覺得自己實在是太晚接觸手工皂了,不然,就可以請店家幫我製作母奶皂了,但沒有母奶的話也沒關係,該店可以幫客人製作牛奶皂,而且還可以製作彌月皂等節慶禮盒,至於價格以及客製的部分,就煩請大家點選該店粉絲團或是blog詢問囉~~(皂來照趣手工皂工作坊blog皂來照趣手工皂工作坊粉絲團)


3歲5個月又20天拍攝


名片照


3入禮盒組

上該店的blog細看手工皂文章時,這才知道原來手工皂的皂款可以呈現如此多的樣貌,此外,該店更是採用冷製手法來製作手工皂,而且絕對是店家親手為大家製作手工皂,所以顧客可以依照自己的膚質與需求來訂製手工皂,透過添加的精油、香精與粉末成份也就能呈現不同的香味與圖樣,所以像想要拿來洗頭髮也有專屬的洗髮皂,而且還能製作抗菌洗手皂,但最讓我感到特別的地方就是還有洗後會有清涼有勁感覺的酷涼薄荷皂。


品項 

此次收到的手工皂的品項共有三款,分別為甜橙馬賽皂(牛乳製)、洋甘菊艾草寶寶皂(母乳製)以及小蘇打家事皂(牛乳製)的三塊裝禮盒組,雖然,我很好奇家事皂的部分,不過,小俞一直對粉紅色的手工皂極度有興趣,我們這就從使用牛奶製成的甜橙馬賽皂來看起。


品項

大家有無好奇此款手工皂上頭寫的72%是何意思?原來上頭的72%係指該店的經典馬賽皂是源自法國傳統配方,橄欖油比例為72%(註),所以極為滋潤,另外,手工皂為天然且性質溫和,但因為不是不流淚配方,所以使用上還是盡量避開眼睛四周。而且裡頭使用了玫瑰浸泡橄欖油更添加了甜橙精油、南瓜粉與紅麴粉,難怪我跟小俞一聞到這款手工皂就不自覺說:「這個好香哦~~」


甜橙馬賽皂(牛乳製)


背面照


側照

甜橙馬賽皂(牛乳製):使用前近聞了一下表面後,淡淡的甜橙味光聞就覺得好舒服,將其搓揉起泡後,發現泡沫非常的細緻,讓人不但按摩了臉部也將身上沾滿了細緻的泡泡,用水沖淨後,淡淡的甜橙味不但令人愉悅,洗淨後的滋潤感更是令人覺得像是已在身上擦完乳液,完全感受不到緊繃的感覺。


表面照


近照

連續用了4天甜橙馬賽皂(牛乳製)後,我這才突然想起還有二款手工皂尚未使用,只好依依不捨跟甜橙馬賽皂說拜拜,便趕緊拿出洋甘菊艾草寶寶皂(母乳製)來使用,看到是母乳製作的手工皂,就讓我不禁想起小俞喝母奶的日子,所以當我一看到這款母奶皂時,就決定要拿來幫小俞洗澡,由於是寶寶皂的關係,該店會在手工皂裡添加乳油木果脂,使用棕櫚核仁油代替椰子油,所以質地更為溫和,另外這款洋甘菊艾草寶寶皂更在裡頭添加了平安粉與艾草粉。


洋甘菊艾草寶寶皂(母乳製)


背面照


側照

洋甘菊艾草寶寶皂(母乳製):可愛的貓咪造型,讓人光看就不禁覺得可愛萬分,近聞一下後,只覺得聞起來有青草香,將其搓揉起泡後,再將綿密細緻的泡沫均勻塗抹於身上後,淡淡的青草與洋甘菊香味讓人覺得十分清爽,用溫水沖洗時,泡泡一下子就被水份沖洗乾淨,洗完後不會讓人有乾澀緊繃的感覺,只留下極微細的青草香味在身上。


表面照


近照

最後一款就是讓我十分好奇的檸檬小蘇打家事皂了,相信大家看到的手工皂大多是以洗澡、洗臉或是給小朋友使用的產品為多,很少看到可以拿來洗鍋碗瓢盆的家事皂,這款檸檬小蘇打家事皂裡頭添加了清潔十分好用的小蘇打粉,所以除了可以拿來洗碗外,還可以用來洗衣服,但切忌千萬不要拿來洗身体或是洗臉。


檸檬小蘇打家事皂


背面照

檸檬小蘇打家事皂:將其裝入附贈的皂袋並搓揉起泡後,淡淡的檸檬香味清新怡人,因為平常煮飯使用的油量並不多的關係,所以使用該皂清洗碗筷覺得去污效果頗不錯,倘若拿來清洗滷肉的鍋子或是盛裝比較油膩菜色的餐盤的話,會覺得要多洗一遍才會有把油污清潔乾淨的感覺,再加上因為剛啟用的家事皂比較大塊的關係,所以手感上會覺得不好使用,建議大家可以先在菜瓜布搓揉起泡後再將家事皂放回皂袋會比較方便。


表面照


使用前

小俞:「媽媽,你拍完相片了嗎?我可以拿粉紅色的香皂洗澡了嗎?」Florrie:「拍好了,你可以拿貓咪的香皂嗎?這個是老闆要給你用的ㄟ~~」小俞:「可是我喜歡粉紅色,不喜歡綠色的~~」


3歲5個月又22天拍攝


3歲5個月又22天拍攝

Florrie:「你一定要用粉紅色的嗎?」小俞:「對丫,媽媽,請給我粉紅色的香皂,我要開始洗肚肚了哦~~」Florrie:「恩,拿去吧,那你要洗乾淨哦~~」小俞:「媽媽,我知道了,我洗好再叫你丫,你先去旁邊幫我拍相片,不要亂跑哦~~」Florrie:「一一,你還幫我安排行程哦,謝謝你ㄟ~~」小俞:「什麼?不用客氣!」


3歲5個月又22天拍攝

這三塊手工皂我實在愛極了用牛奶製成的甜橙馬賽皂,淡淡的果香味光聞就令人喜愛,而且洗後滋潤的感覺就像是擦了一層薄薄的乳液,像我臉部是屬於混合肌,所以我有將這款甜橙馬賽皂拿來洗臉,沒想到洗後,雙頰都沒有任何緊繃不舒服的感覺,當然我也有使用洋甘菊艾草寶寶皂(母乳製)來洗臉,可是就覺得滋潤度就是覺得比甜橙馬賽皂輸了一點點,我真的很推薦皂來照趣手工皂手工作坊,因為該店會細心的了解客人的需求並客製專屬顧客的手工皂商品,就算和我一樣沒有母乳的人,也可以用牛奶來製作專屬自己的手工皂,不論大家有無使用過手工皂,我衷心推薦皂來照趣手工皂工作坊給大家,尤其是該店的馬賽皂更是不可錯過的商品,趕緊點選底下官網為家人與自己訂製一份專屬的手工皂吧~~

皂來照趣手工皂工作坊blog:皂來照趣手工皂工作坊blog

皂來照趣手工皂工作坊零售皂款網頁:皂來照趣手工皂工作坊零售皂款網頁

皂來照趣手工皂工作坊粉絲團:https://www.facebook.com/renasoap?ref=hl


回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: