本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[試用心得]這樣熬夜也不會累
yungchen2006   (yungchen2006)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:1241
2014-04-23 14:52:21 發表
1



晚上11點之前就寢,對你來說是不可能的任務嗎?

熬夜是多數現代人每天都在做的事情,不外乎因為工作忙、應酬多,睡覺時間就被壓縮了。但醫師建議的11點以前睡覺,做不到,該怎麼辦?告訴你該如何「迎戰」熬夜,減少對身體的傷害。

1. 先補眠
若是今天已有挑燈夜戰的打算,那麼先在白天補眠12個小時,可以先補上一些睡眠需求量,身體存在每天的基本睡眠需求時間,若是熬夜到疲勞過度,此時即便喝咖啡,也無法達到提神效果。

2. 宵夜這樣吃
熬夜的時候一定會感到飢腸轆轆,此時應選擇少量澱粉,並且只吃五分飽。由於過量的澱粉攝取會帶給消化系統負擔,讓人感到昏沉更想睡;但是少量的澱粉也具有提振精神、提供能量給大腦的作用,所以份量掌握很重要,可以少量澱粉搭配蛋白質像是豆漿、牛奶,充飢之外還能帶來活力。

3. 咖啡喝對時
咖啡及提神飲料中含有的咖啡因是提神好幫手,但依據每個人的代謝狀況不同,咖啡因在體內產生作用的時間至少需要在進食後1小時。所以如果已有熬夜打算,可以早一點喝下咖啡,也避免在工作結束想休息的時候,反而因為咖啡因的亢奮作用而睡不著。

4. 適時休息動一動
長時間盯著電腦或書本,會讓眼睛乾澀更疲勞,盡量每30分鐘轉移視線一會,閉上眼轉轉眼珠,讓眼睛有休息的機會;而持續的敲打鍵盤使用滑鼠也會讓手腕感到不適,每隔一段時間就起身活動一下,拉拉筋伸展一下,放鬆緊繃的肌肉。


資料來源: http://www.yung-chen.com/nutrition_detail.php?n_id=37




回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: