本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[身體保養][伴手禮]桂格養氣人蔘@珍惜每一位出現在您生命中的人
魯比比   (jin1130)
水漾指數 : 1,134
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:549
2015-11-12 13:27:10 發表
1

[攝影者/家耀]

孩子們~午安呀!
忙碌又充實的日子裡還是要把自己照顧好喔!

對吧~^^
謝謝你
我有認真喝


粉光蔘(西洋蔘)營養價值
粉光蔘含有多種粉光蔘皂甘、多醣、揮發油、多種氨基酸及10種以上的微量元素等營養成分,其中鋅可以促進生長發育、防高血壓、抗衰老;鈣磷可預防軟骨症;銅鐵可預防貧血錳鍺鉬矽可防癌、抗癌。
此外,粉光蔘所含的各種氨基酸,可增強身體的免疫機能、促進皮膚膠原細胞再生、幫助生長發育、抗衰老及預防肝病、耳疾、腸胃疾病、貧血、關節炎、婦女病、皮膚病及心血管疾病的產生。
【粉光蔘(西洋蔘)營養價值】
粉光蔘含有多種粉光蔘皂甘、多醣、揮發油、多種氨基酸及10種以上的微量元素等營養成分,其中鋅可以促進生長發育、防高血壓、抗衰老;鈣磷可預防軟骨症;銅鐵可預防貧血錳鍺鉬矽可防癌、抗癌。此外,粉光蔘所含的各種氨基酸,可增強身體的免疫機能、促進皮膚膠原細胞再生、幫助生長發育、抗衰老及預防肝病、耳疾、腸胃疾病、貧血、關節炎、婦女病、皮膚病及心血管疾病的產生。

【粉光蔘(西洋蔘)食療效果】
粉光蔘,味甘微苦,性涼,為養陰清熱要藥,有益肺陰,清虛火,有生津止渴之功用,若是陰虛而有內熱,是非此莫屬,在眾多蔘之中,只有粉光蔘性涼,所以最適合「熱氣」時飲用。凡身體出現氣陰不足、疲乏無力、肺虛久咳、咳血、肺胃津虧糖尿病、高血壓等現象時,食用西洋蔘將有助病情的緩解。
粉光蔘能夠益氣降火、解酒清熱、提神健脾開胃,適合工作繁忙引致睡眠不足之人,長期服用亦無妨。適合燥底、年青、煙酒過多的人。
值得一提的是,人蔘性溫熱,燥熱體質的人服用後再出現一些身體不適的現象,但西洋蔘較性涼,不易出現這些顧慮。
禁忌一:
本品補氣作用較強,一般不用於實症。外感初起,或裡熱熾盛,或肝陽上亢,以及濕阻、食滯等引起的胸悶腹脹、便溏泄瀉等症,都應忌用。
禁忌二:
一般認為服用人蔘時,不可同時服食蘿蔔、茶葉等食,以免減弱功效。
禁忌三:
由於人蔘有補血的作用,所以孕婦或高血壓的人不要食用。

中醫術語有所謂「補肺氣而固(體)表」即增加體表的抵抗力,以減少外邪的入侵,因「邪之所湊,其氣必虛」。
除此之外,在服用蔘時也要適量,若服用太過,會有氣滯、胸悶、氣不順暢,甚至有類似皮質類固醇中毒等,症狀包括:高血壓、精神高度興奮並失眠、神經過敏(欣快感,不安定,易激動)、皮疹、食慾減退、晨瀉等,稱之為「人蔘中毒綜合徵。」
======================================
 
已逝去的愛情像是沉船
過去航行在我們人生路上
有風有雨,甜蜜與悲傷的交織

儘管如此
情已經殞落在海底
不是走不出來,卻能在平靜中懷念
不是否定自己,卻能在另一個視野中學習

請不要試著否定沉船的存在
也不要批評沉船的原因
因為它們都是我人生中絕美的風景 
回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: