本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[試用心得]SureMed舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼,特薄、超細柔、超服貼,防水、透氣最長可貼5天,洗水游泳都OK
emily   (emily13isme)
水漾指數 : 6,990
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:265
2017-06-09 13:22:06 發表
1

 

 

SureMed 舒利渼人工皮 (2).jpg

人體自有的組織液就是最棒的傷口復原幫手,貼人工皮是對傷口復原最友善、也最快速的方法之一。 

SureMed舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼外型就像OK繃,觸感超細柔、超服貼,超特薄0.18 mm薄邊設計不易翻起、進水,期間想要洗澡、游泳都OK,真的很方便使用喔! 

人工皮換藥時不易沾黏傷口、外層防水可稍微清洗,美國進口的SureMed舒利渼舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼有許多人性化的設計,很符合產品外盒的訴求「更多用心,服貼你心」。 

SureMed 舒利渼人工皮 (3).jpg

標榜有防水、服貼作用的SureMed舒利渼人工皮有三大特色:

  1. 超特薄0.18 mm薄邊設計
  2. 使用第二代美國SureSkin 醫療級水膠體
  3. 超細柔PU不含乳膠和動物性成份,不易刺激 

SureMed 舒利渼人工皮 (3A).jpg

SureMed的產品100%在美國EuroMed Inc.生產,經美國FDA認證進口。舒利渼人工皮產品通過ASTM F1671測試方法,可以維持傷口溫潤環境;產品不含乳膠,沒有任何動物性成分、藥劑、生物性製劑成分,不會刺激肌膚,第二代美國SureSkin 醫療級水膠體材質可以讓傷口維持溫潤環境,吸收過多組織液時會形成白色軟膠層,水膠體的特殊配方可以讓水膠體在吸收組織液後黏度大幅下降,不會有軟膠殘留,也不會傷害任何新生成的皮膚組織。 

SureMed 舒利渼人工皮 (6).jpg

舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼,針對輕微有組織液流出的切傷、擦傷、挫傷、水泡、輕度燙傷和青春痘都可以用,大型傷口、深度傷口及黏液有黃綠色的感染性傷口(被不潔工具、鐵釘切傷、動物咬傷)、嚴重的燒燙傷、濕疹、蟲咬、皮膚炎時不能使用。使用前要先確認傷口種類,且確認並沒有感染、變紅、流膿、發熱、紅腫等異常狀況出現也尚未結痂,才可以使用這種傷口隱形貼。 

當有擦傷、燙傷、割傷之類的傷口,比較會流湯、滲濕時,貼人工皮會讓傷口保持濕潤而不會結痂乾掉,濕潤的傷口對修復較有利。 

SureMed 舒利渼人工皮 (8).jpg

舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼因為比較服貼,取下時要從產品的邊緣輕輕往側邊拉伸幾次、不要直接往上拉,要慢慢的從邊緣剝下離開皮膚。如果有很難剝下的情況,可以在浴廁中先用溫水清洗外表,或將溫水或生理食鹽水沖產品旁邊和肌膚的空隙流入,就會讓黏膠黏性下降變得比較容易剝下。 

SureMed 舒利渼人工皮 (10).jpg

舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼目前有兩種規格:微傷口/面疱用-尺寸直徑15 mm、最薄處0.15 mm,小傷口/指用尺寸20 mm ×65mm、最薄處0.18 mm。這款是小傷口是用的規格,微傷口/面疱用的是正圓形的傷口隱形貼。 

SureMed 舒利渼人工皮 (11A).jpg

 

黏貼前當然要先仔細閱讀相關使用注意事項說明。

乾淨的淺層傷口、小範圍燙傷和雷射,感覺就很適合使用舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼。兩歲以下的嬰幼兒因為肌膚很薄、還沒發育完成,所以不建議使用這種傷口隱形貼,眼睛周圍和黏膜或傷口附近的皮膚有其他疾病也不建議使用。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (12).jpg

傷口和周圍的皮膚要先以生理理食鹽水清洗過,如果已經有使用殺菌、消毒劑之類的藥物,也要先以生理食鹽水先清洗乾淨,直到沒有殘留為止再來使用。若之前已使用了軟膏或藥膏,也要記得先用生理食鹽水清洗乾淨再使用SureMed舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼喔!

 

SureMed 舒利渼人工皮 (13).jpg

小傷口/指用的舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼一盒有6片裝,每一片都是獨立的包裝,要使用前再撕開,會看到有類似ok繃形狀的產品,看說明書時發現用法也很像ok繃。 

 

SureMed 舒利渼人工皮 (16).jpg

舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼採這種單一的封閉式包裝方便攜帶。這產品僅可使用一次、不能重複使用,要避免個別產品包裝已拆開放狀況下或包裝已破損長時間放置沒有使用喔!

 

SureMed 舒利渼人工皮 (17).jpg

把最外層的包裝打開來看,乍看下產品真的很像OK繃,感覺很輕巧方便。

黏貼時要先確認商品正面(沒有撕裂線的面)和反面(有撕裂線的面)。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (18).jpg

使用時要先翻到產品反面,小心沿著撕裂線、撕下背面半截底面時,就會露出產品的黏貼面,真的很超特薄耶!

 SureMed 舒利渼人工皮 (22).jpg

 

SureMed 舒利渼人工皮 (23).jpg

粘貼前要先用無菌的生理食鹽水來清洗傷口,清潔完貼上舒利渼人工皮保護傷口就可以了,就能讓傷口保持濕潤、自然癒合。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (24).jpg

將整片隱形貼黏貼面中央對準傷口,並從傷口旁邊開始慢慢、輕輕地將隱形貼黏上肌膚,撕下另一半截的塑膠紙,露出完整黏貼面正片,黏貼面直接覆蓋在傷口上,輕壓產品到皮膚上固定黏貼。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (24A).jpg

將產品正面橢圓形包裝紙撕去,重新檢視產品整體的傷口保護情形,用手掌輕壓整個產品約30秒,並輕壓產品邊緣確保產品完整密著保護好傷口。
舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼半透明膚色的設計很美觀,特柔軟材質能保護傷口,透膚的產品真的有達到隱形的效果,可以看到這產品的邊邊特別薄,有超特薄0.18 mm薄邊設計,不易翻起、進水。 

SureMed 舒利渼人工皮 (25).jpg

這種超薄型傷口隱形貼上面的PU層可以透氣但有防水功能,內部可以保持傷口的溫潤並讓傷口處的組織液能流動,隔離傷口感染機會,特密著百分百防水設計,洗澡、洗水、游泳都OK。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (26).jpg

舒利渼人工皮超細柔PU不含乳膠和動物性成份,不會粘箸皮膚、不易刺激傷口,表面耐水沖浸,下雨、洗澡都不怕,可拉長貼附時間,醫療級水膠體Q軟、透氣、親膚性很好,黏性也超持久,即使運動、流汗後依舊都能與肌膚緊密結合。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (25A1).jpg

 

 

在傷口貼上傷口隱形貼會變白膨脹突出,那是因為傷口貼上隱形貼後從傷口會流出組織液,組織液會被隱形貼的水膠體吸收,形成白色泡泡狀的軟膠層,那個白色的液體並不是有藥物之類的作用才會產生的,那部分的軟膠層水膠體黏度會下降,以避免水膠體黏在傷口上,而造成更換新的傷口隱形貼時對新生皮膚組織的損傷。上面的PU成可以透氣但防水內部可以保持傷口的溫潤。

SureMed 舒利渼人工皮 (27).jpg

 

這個產品的殘留物因為是吸收人體組織液的膠狀物殘留,其實是不會有臭味的,用生理食鹽水沖洗就可以了。貼到組織液已經溢漏出或者是遭到污染無法黏貼時,要將這個傷口隱形貼小心剝下,傷口用生理食鹽水洗淨,再更換一塊新品讓傷口保持清潔。 

 

SureMed 舒利渼人工皮 (1).jpg

 

從沒有組織液後就可以一直貼著同一塊舒利渼人工皮,過程中還是要每天也是觀察傷口,確認傷口並沒有感染異狀也沒有結痂,在沒有感染的正常情況下,盡量不要更換產品直到產品自然鬆脫才更換,若有因流汗或其他因素造成剝落的話,記得要將產品先輕輕移除,先用生理食鹽水沖進傷口和周邊後再次更換黏貼新品。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (4).jpg

 

黏貼了五天後,將SureMed舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼輕輕撕下,起床後洗乾淨就OK了,傷口照顧其實超簡單,連大辣辣的大哥都覺得使用超方便的。

 

SureMed 舒利渼人工皮 (31).jpg

舒利渼人工皮超薄型傷口隱形貼能保護傷口,不怕洗水時會進水,舒服又透氣還不用常常換,0.18 mm薄邊設計感覺更好貼,較不易被蹭得走位、變形,半透明膚色設計的人工皮貼起來很隱形、很輕便、服貼也更方便帶出門,還不用找剪刀裁剪,感覺好方便、好貼心。

想要免費體驗這個最新的舒利渼產品的,現在廠商有在官網做活動, 只要註冊會員就可以免費拿到一片試用品,想要試看看的→傳送門: www.suremed.com.tw

 

產品使用方法有疑問的,可以參考這邊喔~

http://www.suremed.com.tw/faq

http://www.suremed.com.tw/manual


中市衛器廣字號第10606094號

 

愛美玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁


回個人新聞台看更多好文
標籤:
 
共1頁
1
瀏覽方式: