本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[身體保養]專為植髮術後設計的「線型剪髮 」
alice8388   (alice8388)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:52
2017-11-02 17:52:31 發表
1

如果你曾經諮詢過植髮問題,那麼也許你知道植髮前醫師會告知你「需要剪髮」,很多客人一聽要剪短,馬上退避三舍,到底為什麼植髮前需要剪髮呢?MyHair生髮植鬍沈志龍醫師說明,植髮前剪髮原因有二,一是為了讓手術時有一個完整清楚的視線,二是為了術後傷口照護、降低感染風險,所以多會要求可以在手術前剪短供髮區的頭髮。

 

植髮手術大概可分傳統取頭皮分毛囊的FUT及直取毛囊FUE,過去大眾手術造成頭皮疤痕視為畏途,擔心會對外觀造成不雅,FUT因有手術上的需要,必須將頭髮剪短;而FUE則可選擇不剪短頭髮,剪髮問題不只存在於男性,對於女性更是手術卻步的一大因素,究竟術前是否需要剪髮呢?事實上,剪髮的目的主要是為了術後傷口照護,傷口周圍毛髮越多、越長,表面積越多,同時也增加細菌感染的危險,所以建議剪髮是有原因的。

 

傷口大小取決於供髮區與植髮區,大多數的供髮區以後腦枕部為主,視需要毛囊的數量,以及需要植髮的位置與範圍,這些都是需要術前溝通評估得知。一旦決定即將植髮的數量,就可以來評估供髮區後枕部是否需要剪髮。

 

沈志龍醫師說明,並不是所有植髮手術都需要剪髮,若是植髮的數量不多,或是只是小型的植眉等局部手術,其實就可以不用剪髮,只需要稍微修剪一下傷口周圍毛髮即可,一方面傷口小好照顧,另一方面術後可用長髮掩蓋,外觀上看不出有任何差異或不自然,在術後一周內就完全乾燥結痂。

 

有鑒於這樣的術後美觀問題,MyHair生髮植鬍結合名留集團的精湛髮型設計經驗,設計專為植髮手術的「線型剪髮」,髮型設計師在MyHair 醫師的專業建議下,設計根據術後傷口修飾的韓系流線髮型,看不出手術痕跡,讓植髮客人就像只是「換了髮型」一樣,巧妙掩蓋住微創傷口處,植髮前後,一樣有型。
標籤:
 
kvd1216   (kvd1216)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2017-11-08 18:50:02 發表
2

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: