本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[好康報報]張博全醫師:下巴術後如何看起來自然不被發現?
eve2014   (eve2014)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:192
2018-01-12 18:53:45 發表
1

很多人在墊下巴手術後擔心的問題,就是要怎麼樣看起來是自然的,不容易被發現?我可以從幾個不同角度來說明,如何讓墊下巴手術自然不易被發現!

 

1. 術後外觀:

只要是自然、立體的好看線條,別人並不會認為這是一個人工加造的東西。那麼,何謂自然的線條?通常我們臉部側面至下巴的線條不會是完整的一條直線,而是一條漂亮的曲線,而嘴角下方的骨頭有些微凹進去,下巴部分則微微凸出,形成一個自然的弧度。

 

反之,不自然的線條,會讓人感覺有一塊突出的感覺,外觀上就會有明顯的不同,導致容易被人發現,因此自然好看的雕刻,是必須的。所以許多我們的客人都反應,術後都被稱讚看起來變好看,甚至還會有變瘦的感覺。

 

因此其實手術的重點,模型必須客製化,貼合適合每個人的線條,這樣一來就會怎麼看都自然。3D列印下巴能夠根據每個人的骨型進行客製化雕刻,打造更合適的臉部線條。

 

2. 疤痕的明顯程度:

此外,有人問,內部的疤痕會不會很明顯?照X光的時被會不會被發現呢?其實口腔內的傷口非常小不到2cm,因此是十分不明顯的細微的傷口,在外貌上則是看不出來的。

 

3. 醫療影像檢查上被發現:

那麼在X光或電腦斷層掃描是否會被看出放了植入物?其實這和填充物的材質有關,如果今天用的是矽膠,的確在斷層掃描、X光的片子中是比較明顯可看出,因為在片子中,它的顏色、形狀和人體的骨頭與皮下組織都不同。而我們的人工骨是屬於多孔聚合物材質,在X光與電腦斷層掃描的影像成色和周遭軟組織相近,在片子中僅會看到微微的圖像,但是非常不明顯,不易被發現。

 

那麼傳統人工骨手術使用的金屬骨釘呢?由於骨釘在X光下是非常亮的,因此會十分凸顯,所以這也是為什麼打入骨釘是很容易被發現的,尤其是側面,位置、深度、大小是都清清楚楚。這也是我們的做法為何不打骨釘選擇客製化雕刻的人工骨,會貼合在自身的骨頭上不易位移,因此不需要打骨釘也就不會一下子就在X光下現形。

 

4. 術後的併發症太多、易被人發現動了手腳:

通常術後容易被發現有幾點:嚴重的腫脹、瘀血。所以我們使用專用的組織膠

組織膠能將傷口貼合完整,因此術後腫脹小出血情形能減少,將軟組織都貼合回去,就少了空間去累積瘀血,因此在術後僅會輕微地腫脹幾天,只需要用口罩稍微遮蓋一下就可以。

 

此外,有人問到說撕下外部透氣膠帶時是否會位移?由於3D列印墊下巴是非常精密貼合的技術,因此穩固度也相對高,不會因為撕除的動作就影響。術後照料也不需要太擔心。

 

其實,完美的下巴手術是需要不斷追求精進,有的人(甚至是醫師)認為下巴手術是簡單的手術,但我認為這樣一生調整一次的手術,一定要客製化雕塑,而且注意所有細節,減少併發症,才會讓這個手術趨近於完善,達到更自然、美麗的結果。

 

標籤:
 
ciciichu   (ciciichu)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2018-02-02 18:28:02 發表
2
所以好多人選擇打針:)
善終服務 老人院 殯儀服務

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: