本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[身體保養]台中光禾診所:如廁滑手機?除了手機會掉在水裡,更要當心痔瘡找
eve2014   (eve2014)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:1 / 瀏覽數:117
2018-05-22 16:06:05 發表
1

有些人上廁所一定要拿著手機,結果導致本只需要5分鐘解決的問題,硬生生地蹲40分鐘也排不出,上廁所玩手機上Facebook,直接的影響是會導致你精神無法集中,注意力分散,有便意但沒有順暢的排便成功,可見排便並非一件簡單的事情。

當注意力分散時排便變得很費勁,致使便意遲緩或是沒有了便意。可是便意一旦錯過,等下次來臨不知道什麼時候了。這種抑制便意,導致直腸和肛門解便的條件反射消失,長時間如此,就會人為引起便秘,嚴重則導致痔瘡的產生。如果肛門充血嚴重還易給神經系統造成一種誤導,給中樞神經虛假的排便指示,讓肛門長時間感覺墜脹不適。排便時間過長也是誘發直腸黏膜脫落等疾病發生的因素。

腸道有很多的彎道,大便一般在肛腸直角的上面存積,當人有便意的時候,腸直角拉直,腸道括約肌的蠕動、收縮,還有腹肌增加腹壓,再加上肛門括約肌擴張等協同作用才能將大便排下來。醫師表示,如發生便秘的情況最好透過飲食、飲水及排便的習慣訓練,養成短時間內完成解便的好習慣。

1.
正確飲食習慣
好不好排便,纖維攝取量的多寡是問題。醫師說明,蔬食食用量未達一天2530公克的標準,難以發揮作用,建議攝取足夠的纖維及水分,這樣能形成體積大的糞便,上廁所時比較不費力。根據國外的研究顯示,解粗、軟便比較省力,時間短;解細、硬便所花費的時間比較長,也容易造成肛門口的壓力。

2.
足量飲水
可避免糞便乾硬,尤其纖維必須加上水分,才能變成容易解的大體積糞便。

3.
固定上廁所習慣,培養如廁輕鬆好心情,專心做好便便的解放工作
若沒有養成固定上廁所時間,排便的衝動容易被抑制。一旦排便感降低,腸道水分被吸收,久了就會形成不易解的硬便。有些人上課上班較緊張,學校或工作環境也不方便如廁,長期下來,自己壓抑排便的感覺,導致肛門血液循環不良,加重了病情。

4.
訓練放鬆肛門括約肌
肛門括約肌不能放鬆的主因是壓力,例如:有些女孩子會習慣性的抑制排氣,結果到了要排便的時候也放不開,因而誤以為自己有便祕的問題。其實是壓抑過頭了,只要使用甘油球來讓肛門括約肌放鬆(但千萬不要濫用甘油球,以免造成依賴),或沖水刺激肛門口,排除過度的緊繃,就能慢慢改善。

複合式微創細緻療法技術及安全有效的多重止血技術
光禾診所為男女外科醫師團隊組成,避免女性尷尬的最佳選擇,團隊深入研究痔瘡、血栓、肛裂、肛門瘻管、肛門膿瘍多年,技術純熟,擁有20年以上完整的外科豐富經驗及整外微創技術,醫師檢查會透過螢幕,針對病患不同病灶組合多種治療方式搭配進行,如果輕微或中度單純型,可以採用免手術的處置,但是如果痔瘡、肛門疾病問題較複雜嚴重,醫師就會建議複合式微創細緻手術的治療方法,整體治療過程輕鬆,不需太過擔心,複合式微創細緻手術是免麻醉、免住院、低疼痛、創面小、組織破壞少、傷口小、復原期短的一種治療方式,內外痔可一起處理。針對肛門膿瘍、肛門瘻管的治療也較嚴謹與安全,當天即可離院,不影響正常生活作息。
本文分享自光禾診所 https://auraclinic.com.tw/

標籤:
 
ciciichu   (ciciichu)
水漾指數 : 0
發表過的話題
2018-06-15 15:15:23 發表
2
好的! 明白了, 謝謝分享~~~
老人院, 安老院, 護老院, 善終服務

TOP

回應 問題回報

共1頁
1
瀏覽方式: