本版規則:
●請共同維護水漾園地,請勿謾罵。
●歡迎張貼您個人曾經發表過的文章,文章規範請見詳細版規
●請勿發表涉及療效功能、虛構誇張的文章。
●請勿發表醫美診所廣告,違者直接砍文。
版主:emily13isme
美容保養 > 豬皮含豐富的膠原蛋白

上一個主題 下一個主題 友善列印 轉寄 字級 :  
[身體保養]豬皮含豐富的膠原蛋白
supremacy   (supremacy)
水漾指數 : 0
發表過的話題
個人名片

回應數:0 / 瀏覽數:13498
2009-06-23 10:54:05 發表
1
其實豬皮跟豬血都對養生很有幫助。中醫師林政煌說,豬皮含有豐富的膠原蛋白,建議買回來切成小塊熬煮成稠狀,塗在臉部,膠原蛋白可透過皮膚吸收  而古人認為「吃豬血可以清血」,林政煌說,豬血除了補血外,有吸附重金屬的作用,亦含有微量元素鉻,可減肥,預防糖尿病。

 豬可不是一無是處的動物!像豬皮就是養顏的選擇之一。但很多民眾依然擔心豬皮成分的問題,林醫師說,豬皮主要成分不是膽固醇,而是現在最保養成分中最發燒的膠原蛋白。林政煌醫師指出,購買膠原蛋白產品所付出的花費相當昂貴,相較之下,豬皮價格真是俗擱大碗。另外像是雞爪、豬腳、豬前蹄、雞屁股這類食品,膠原蛋白的含量也是十分豐富。 一般豬皮以煮來吃為多,但林醫師建議,其實買回來的豬皮可以切成小塊,熬煮後變稠,就可以當作面膜敷臉,因為豬皮含有豐富的膠原蛋白,塗抹於臉部,可透過皮膚來吸收。

  林政煌醫師說,豬血含鐵質可以補血,讓臉色紅潤。特別的是豬血中含有血漿蛋白,到達胃時,經過胃酸分解,可以產生一些可以吸附物質,可以吸附重金屬,再經過排便的方式排洩出體外,很類似活性炭的作用,因此古時候認為「吃豬血可以清血」,似乎也得以印證。豬血也含有微量元素鉻,可以幫助體內脂肪代謝,可以減肥,預防糖尿病。

豬皮營養丰富,所含蛋白質是豬瘦肉的1.5倍,碳水化合物是豬瘦肉的4倍,脂肪為豬瘦肉的79%,和豬瘦肉所產生的熱量相差無几。据報道,豬皮還含有极丰富的膠原蛋白質,有促進生長發育,延緩人体衰老和抗癌之功效。

中醫認為,豬皮味甘、性涼、有滋陰補虛,清熱利咽的功使。

近年來,科學家們發現,經常食用豬皮或豬蹄有延緩衰老和抗癌的作用。

因為豬皮中含有大量的膠原蛋白,能減慢机体細胞老化。

尤其對陰虛內熱,出現咽喉疼痛、低熱等症的患者食用更佳。

 

美靚必達☆水解膠原蛋白 由豬皮粹取出最佳美肌成份的膠原蛋白



回新聞台部落格看更多好文
標籤: 保養膠原蛋白功效豬皮
 
共1頁
1
瀏覽方式: