登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-08-23 15:41:59 人氣(828) | 回應(0) | 推薦(2)

閱讀 操控淺意識訓練更好的自己

2
推薦


操控潛意識,訓練更厲害的自己!:在家自修的心想事成課,開發你還沒用到的90%

精靈之內:你的潛意識:如何運作以及如何使用它

想擁有更棒的自我,就從改變思考開始,
這陣子重讀這本書,{純粹是忘記之前有借過,又借了第二次@@}
擁有了新的感受
語言產生的力量遠緣超出我們的想像,每個人都希望自己可以變得更好更棒。

  作者很有趣,付錢上他的課要花的錢可不少,可是去圖書館借他的書,則是不用半毛錢。
然而往往因為是免費的,大家的學習力就變得不高,為此,書在p40還特別強調,
培養正確的態度相信這本書是真的對你有幫助。

裡頭有個理論是奧坎剃刀最簡單的解釋往往是最有用的解釋。書中為淺意識的運作提出了10個方法。



最讓我印象深刻的章節是p81的器官語言{organ language}淺意識斷章取義的接受了話語
,按照書的翻譯是說,強烈的語言暗示鎖住了身體某個部分,導致生理產生不適。
相關的著作還有史德曼的著作{與我何干},在心裡神經免疫學這個領域中有相關的科學證據。
語言產生的力量可能比我們想的還強大,所以有些蠢話真的要少講,因為講久了就可能成真。
暢銷的淺意識的書籍,多半都有有大量的故事可以讀。
案例一,暢銷書作者伯朗尼寫到,有位死於胃潰瘍的病患,在生前不斷的重複:
「我再也活不下去了。」伯朗尼自身的體驗是,當她的家人「對她不滿時」,
她的膀胱發炎。{譯註:英文的某些和器官相關的用語,其實是用來表達心情,
但本身的案例,卻造成了身體器官的影響。}

get something off her chest 
字面意涵「從胸部取下東西」,引申的意思是「卸下心上大石」,結果她的乳房被切除,
{胸部的東西遭到取下}
胃潰瘍病患,說自己「活不下去」 I just can not stomach life anymore
stomach作動詞是忍受的意思,但stomach也有忍受的意思

而piss off是伯朗尼家人對她不滿用的片語,而piss是小便的意思,而她的排便器官膀胱出問題。 

科學家下了一個結論是,人的神經系統無法對真實的經驗跟逼真的想像做出別。
{好多書都提出這點,就是想像力比意志力重要,因此很多事情的變化,往往是深入大腦改變
淺意識所相信的事實}



書中的大量故事讀起來津津有味,但我總覺得相關書籍的不少故事好像都一樣
不少故事跟之前讀了西瓦圓夢術的論點都很相近,
也都提到庫威的那句話,每天起床都要跟自己說,每天每天都比過去變得更好更進步。
也提到了夢想筆記本{秘密、吸引力法則這類型的書也都提到相同的概念}

最後一個章節則是強調禱告的重要性,{幾乎不分宗教派別,也都有強調禱告的重要性}

在靈極限系列書籍,則是強調說「謝謝、對不起、請原諒、我愛你」
對我而言這本書很不錯,算是定期複習,讓自己的優點可以變更好。
當然,透過每一次的閱讀,強化自己性格的優點,與微調自己較不足的地方。







○簡單催眠+自我暗示,改變”現狀”沒這麼難!
  ○潛意識的力量超乎我們想像,但我們能向潛意識許願、指派工作嗎?它是怎麼運作的?
  ○「催眠」是什麼?為什麼有人可以利用催眠加入自我建議,讓自己的潛意識發展力量?
  ○亞馬遜書店讀者一致推薦「真正能照著做的潛意識開發書」,從「徹底放鬆」到「簡單催眠」,閱讀本書不只是讓你更了解潛意識,更可以實地操作,讓你可以在家長期練習使用潛意識的心智。

  根據統計,一般人只用到了10%的潛意識力量,想開發這個你我過去可能都聽聞過有巨大力量,但卻難以探索甚至體驗的自我領域,本書就是你「找到另一個更厲害的自己」的敲門磚。

  本書蒐集了目前關於潛意識有強大力量的許多證據,同時每個章節均附上潛意識引導者的引導用話,讀者可以按著這些部分練習進入與潛意識對話。

  事實上,潛意識並不是什麼神秘的領域,它可以在我們許多日常生活中的角落被發現,同時我們也可以由這些跦絲馬跡中尋找到使用我們這種強大內在心智的方法。例如:

  潛意識能比顯意識更能多工處理及深度記憶:

  假想你想要同時間「拍頭」並「順時針撫摸肚子」。一開始會做不到,但是你很快把其中一項動作送進潛意識以後,就變得很容易。如果你要轉換這兩個動作的功能,改成摸頭和拍肚子,又會開始覺得困難。不過你可能只需要數秒時間學習其中一項功能,並把這項任務交代給潛意識後,又可以在同一時間內,成功做到兩個動作。

  潛意識的「想像」有時會比顯意識的實際訓練更來得有效,這一點在現代的運動員訓練中已被採用:

  心理學家曾利用三種不同的方式,讓初學者學習全新的技能,訓練受試者「擲標槍」(這些人過去沒有接觸過這項玩意)。實驗方式是:第一組聽課,了解「擲標槍的藝術」。第二組則是實際練習擲標槍。第三組則練習使用想像力擲標槍:第三組受試者坐在舒服的椅子上,閱讀讓自己放鬆的步驟,然後試圖在腦海裡,描繪出將擲標槍射進牛眼的英姿。在每一組練習一段時間後,想像組總是表現得很好,或優於其他兩組。

  人類在童年時植入的潛意識,對未來的表現有深刻的影響:

  幼兒要學習翻身、學習爬行、學習走路、學習拿一杯牛奶,並學習喝牛奶的時候不會濺出來等,這些活動都要透過龐大的程式執行。而這些程式需要趕在「時窗」(time window)關上前建立。時窗關上後,寫入程式時將會遭遇限制,而如此限制很難被解除。專家表示,嬰兒半數的腦細胞,因為沒有被使用的緣故,在五歲時死亡。

  「視力視窗」的開放時間,則從出生到兩歲。這項概念已經透過1970年的一項實驗證實:實驗者將剛出生的貓的眼皮縫上,兩週後解開縫線,卻發現小貓已終生失明,因為視力的神經元,已經被挪去發展其他功能。

  「語言時窗」的開放時間,則是從出生到十歲。我們都有注意到,小朋友學習新語言的速度,往往比大人快。人類除非是在年幼時學到新語言,否則終生都會帶著口音。

  除此之外,潛意識的記憶容量驚人(有些事你甚至不知道它記得,像是童年的不愉快而造成對某項事物很抗拒),完成使命的能力也更高(只要你懂得引導它)。

  雖然潛意識的力量這麼強,但我們一般難以使用,因為主管思考和知識的顯意識會使我們壓制潛意識的出現。本書會教你不妨先丟掉「我辦不到、失敗了怎麼辦」的這種顯意識思考,學習讓潛意識在適當引導下,「不知不覺」地為你完成那些自己一直以為很困難的真正心願。

  本書作者是一名退休的太空工程師,九歲時曾被心臟科醫生宣布得了不治之症,但經過潛意識治療後而神奇復原,他從而成為終身的潛意識研究者,本書就是這位學科學的作者獻給一般大眾的最精簡個人化潛意識實作書籍。

本書特色

  本書將可助你輕鬆學會操控潛意識。你將可以真正習得:

  ● 專業的催眠用語,讓你進入潛意識的狀態,並且深度放鬆
  ● 在潛意識中設定心智目標(以「覆寫」的方式揮別讓你不愉快、但你本身不知道的恐懼經驗)
  ● 給自己的潛意識植入「身心健康」建議,讓你能對潛意識掌管的身體各器官溝通,增強自己的免疫力及自癒力

  經常練習及使用本書的方法,以下的最常見個人困境都可以尋求心智中解決:

  ● 甩開惡習
  ● 增加自信
  ● 學得更快、記得更久
  ● 獲得成功
  ● 增加記憶力(其實是回溯能力)
  ● 更有創意
  ● 促進身心健康
  ● 和潛意識溝通,能夠分析直覺和解釋夢境等
  ● 教導你的潛意識和顯意識好好合作,而非保持對立
  ● 激勵自己改善工作習慣
  ● 監控進入自己潛意識的意念
  ● 更加完全放鬆,並更能一夜好眠
  ● 快速拋開壞情緒,轉成好心情

目錄


前言 練習心想事成的8堂課

潛意識不是神蹟,而是力量
第1課 心智是超強的主宰
讓人們不藥而癒、超越極限的信念
第2課 各有所長的兩個自己
讓潛意識與顯意識攜手合作
第3課 你的超級生物電腦
讓潛意識辨認目標、使命必達
第4課 潛意識的法則
期待,就是預言的自我實現
第5課 和潛意識溝通
怎麼許願,你的精靈才會懂?
第6課 操控潛意識I
指派工作、讓它為你全力以赴
第7課 操縱潛意識II
打開你的「喜樂中心」
第8課 操控潛意識III
用經典制約找回身心健康
附錄:後續課程 潛意識裡的禱告
讓宇宙心智聽見你的聲音以下摘自博客來:




操控淺意識訓練更好的自己哈利.卡本特
台長:西兒
人氣(828) | 回應(0) | 推薦 (2)
日誌分類: 每週好讀


我要回應
(有*為必填)