登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2014-09-03 15:48:21 人氣(957) | 回應(0) | 推薦(0)

糟糕!照片自動備份 從雲端刪除較保險

0
推薦

國外女星不雅照外流引發國內民眾恐慌,萬一智慧型手機或是平板照片上傳到雲端怎麼辦?資深工程師提醒,手機裡刪除照片不算刪除,一定要從雲端系統刪除才算完全清除,而且不只是手機,臉書跟instagram就算把照片鎖起來可能也有危險,最安全的方法還是把重要資料留在電腦裡。

現在很多人習慣用智慧型手機或是IPAD自拍,但你知道像這樣一按照片很有可能就會自動備份,現在打開電腦同時可以看到剛剛拍得照片就已經在電腦上,但照片不想上雲端要怎麼辦,建議是在icloud連線時來作業,當icloud 連線時可以看到如果從電腦Icloud程式裡面刪除照片,平板裡的照片也會不見,反過來如果平板或是手機刪除照片,電腦中Icloud系統也會跟著連動,萬一關掉手機裡面的Icloud連動會發現串流的照片夾整個不見了,不要以為就沒事了,因為雲端上面照片沒有刪改,所以只要一連線照片一樣會回到手機或平板中,最保險的方式是刪除雲端中的照片,但這樣就可以萬無一失了。

資深網站工程師Tony Q:「一般來講手機刪除之後,照理說你還要透過雲端服務去進行刪除,才是真正刪除,以IOS事件來講,你可能需要透過icloud刪除機制去來刪除照片,才有辦法確定你的照片完全被刪除,而且還要在廠商沒有保留存檔的前提底下。」就是怕這個「萬一」,其實這一次明星不雅照外洩是因為IOS系統內有個尋找我的IPHONE出問題,讓駭客有機可趁,現在蘋果緊急修復,除了ios系統,Android手機用戶也會有這樣的狀況,照片會上傳到G+自動同步不注意外洩出去,要怎麼保護自己的資料專家給建議,資深網站工程師Tony Q:「密碼一定要取夠複雜,至少要有中文英文加上數字的混雜,真的很重要的檔案我建議不要放到雲端而是自己留存。」

其實不只是手機、臉書跟instagram也是上傳到雲端,就算把照片鎖起來,一樣有管道破解最安全的方式,就是把重要資料存到電腦中,不要上傳備份到雲端,畢竟網路世界變幻莫測,想要保存隱私難上加難。

隱私安全
台長:長江北區經銷商
人氣(957) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)