登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-21 15:59:43 人氣(14) | 回應(0) | 推薦(0)

靜電抽油煙機 營業場所油煙味道問題該怎麼解決呢?

0
推薦

杭州現神設計公廁 男女廁所隨時轉換

核心提示:隻要通過關開門的方式,就可以把男廁所的廁位調整到女廁所,在用廁高峰間,女廁所坑位增加到30個,男廁所縮減為11個。


排隊上廁所,會令人急得崩潰!

這種悲催的體驗,女同胞更有發言權,常常內急到腿軟卻看見十米長隊,而一旁的男廁卻空蕩蕩。

為瞭解決這種尷尬的局面,一向走品質之城路線的杭州,這次又要放大招瞭。

錢江新城的城市陽臺,最近出現瞭一座與眾不同的公廁!

在這裡,男士走進“女廁”,女士使用“男廁”,都不是什麼大驚小怪的事瞭!

因為隻需要“一開一關”,男女廁實現秒切換,排隊問題瞬間解決。

外觀實景

還有這樣的操作靜電機保養?!

這樣的神設計是怎麼實現油煙分離機的?

城市陽臺原本廁所就不多,而且都在附近酒店和砂之船裡面,尋找起來也不是很方便。

G20峰會,錢江新城燈光秀一下子人氣大旺,為瞭解決遊客如廁難的問題,廁所的建造,就被提上日程。

這座剛剛落成的公廁設計的女廁所廁位有22個,男廁廁位19個,男女比例約為1:1.2。其中男廁的19個坑位中,有8個是坑位位於兩扇門之間。

俯瞰示意圖

這兩扇門是幹啥用的?別著急,往後看。

內部實景圖

它的神設計正是體現在這兩扇門上——變換開關方式,可以靈活調整廁位!如圖↓

平時它是這樣的:左側的門關閉,右側門打開——女坑位22個,男坑位19個。

而用廁高峰時段它是這樣的:左側門打開,右側門關閉,原本夾在兩扇門之間屬於男廁的8個坑位,此時被劃分到女廁所裡,這時的女廁瞬間增靜電抽油煙機加到瞭30個坑位。

也就是說,隻要通過關開門的方式,就可以把男廁所的廁位調整到女廁所,在用廁高峰間,女廁所坑位增加到30個,男廁所縮減為11個。男女廁位比例快接近達到1:2.7。

此外,還貼心的設計瞭第三衛生間和母嬰間各一個。媽媽帶著男寶寶上廁所,也不會覺得尷尬。

走進去一看,更讓人覺得心情愉悅,因為所有的廁所門連在一起,組成瞭一副江南水墨風景畫。

在潑墨山水畫裡,我在“包廂”深處酣暢淋漓~

小編看瞭不禁暗嘆:能把上廁所這種事搞得如此文雅有情調的,一看就是杭州啊。

為什麼要做這樣的設計?

因為女人小解時間比男人多出兩倍以上

曾經有人做過測試:通常,男性小解的時間在48秒左右;女性用廁的時間大概需要114秒。

這就是為什麼,在高峰期,女廁所門口常常會排起長隊。

如果心急火燎時還要在門口排上個半小時或者45分鐘,換誰都要火冒三丈。

1989年,建設部有過要求,城市公廁男女廁位比例必須達到2∶3,人流較大時1:2。但國內很多城市公廁男女廁位比例仍為1∶1。

上海世博會期間,在5.28平方公裡的世博園區裡設置瞭1.1萬多個廁位,男女公廁比為1:2.5,受到各國遊客的好評。

所以,為瞭讓大傢開心順利地觀賞錢江新城燈光秀、大劇院音樂噴泉,景區的工作人員也是操碎瞭心呀。

據悉,這座公廁已經完成竣工驗收,將在近期內投入使用。相信有瞭這樣的貼心設計,再也不用擔心節假日逛新城遇到內急排隊的尷尬瞭。


83370DF382D04F09
靜電抽油煙機油煙分離機靜電機保
台長:aka224oq06
人氣(14) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)