登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2010-07-21 09:47:53 人氣(4919) | 回應(1) | 推薦(0)

混合性皮膚保養重點

0
推薦

混合性皮膚

定義

  混合性皮膚都兼有油性皮膚幹性皮膚的兩種特點,在面部T(額、鼻、口、下頜)呈油性,其餘部位呈幹性。混合性皮膚多見於25-35歲之間的人。我國大部分人都屬於此類皮膚。

  現代人混合性皮膚的人越來越多了,除了一些人是天生的混合性皮膚,還有一部分人是隨著壓力而變成混合性皮膚,還有以前是中性皮膚或油性皮膚、也會隨著年齡、環境等變成混合性皮膚。

[]

特點

  混合性的皮膚,臉頰部位和嘴唇兩邊是乾燥的,額頭鼻子是油油的,下額處也會經常起小的粉刺,且毛孔粗大,許多朋友講,我的皮膚經常做清潔型的保養,還是不好;還有些朋友講,你不是說要做皮膚滋潤嗎?我經常做的,為什麼皮膚還是老出油。

  大家在皮膚上的確下了不少的功夫,也花費了許多的銀子,但你有沒有想過要對症下藥呀。

  所以,做清潔型保養時要顧及乾燥的部分,做滋潤型保養時則要顧及較油的部分,要分區域做皮膚的保養,這樣對皮膚更好一單一分式好保養,無法完全地照顧到混合性皮膚的特點。

  而且,混合性皮膚的狀況並不是非常穩定的,有時很乾燥,有時會皮脂分泌旺盛,所以在每天例行保養中,最好是根據當天的皮膚狀況去改變保養的方法。

  混合性的皮膚最容易出的問題就是夏天油性部位更容易冒油,冬天幹性的地方又特別乾燥甚至脫皮.如果你用護膚品,建議你冬天和夏天要選兩套.你可以選擇油份不多,但是保濕效果好的護膚品,比如冬天你可以用中性幹性皮膚用的護膚品,而夏天則可以用中性和混和性皮膚用的護膚品。

[]

保養

  告訴大家,針對混合性皮膚的特點給予適合的保養,不要怕,真的很簡單的。

  一、每天清潔皮膚時,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用磨砂膏進行一次深層清潔,(去除角質)。

  二、定期給予肌膚大掃除——敷臉,在敷臉的時候一定要分區做面膜,T字部位用清爽的面膜,乾燥部位用保濕、營養面膜。

  三、在日常保養時,要加強保濕工作,不要塗油膩的保養品。

  四、乾燥的部分要著重保濕,用熱敷促進新陳代謝,做化妝水,保濕乳液加強保濕,以補足水分。

  不要一股腦兒地整臉使用一種護膚品,造成油的更油,乾燥的地方還是老樣子。其實徹底地清潔和保濕對於出油及粉刺部位才是最正確的保養。

[]

護膚步驟

  混合性肌膚更應建立一套完整的護膚步驟:清潔、調養、護理。

[]

護膚原則

  1.臉部中間的“T”字部位需要抑制皮脂分泌,從而使皮膚清爽不泛油光;

  2.兩頰、顴骨等乾燥部位需要補充水分;

  3.在早、晚清潔臉部時,中間部位需要加強清潔。

[]

護膚注意事項

  混合性皮膚通常都是T字區域位置多油、兩頰位置偏幹,所以最好選擇兩種不同作用的複方精油來護理。

  混合性皮膚還根據不同表現,可分為簡單的混合性肌膚和複雜的混合性肌膚兩種。所謂簡單性混合皮膚是指“T”字部位稍微有點油,兩頰部位稍微有點幹;而的複雜性混合皮膚則指T字部位非常油或經常發青春痘

  簡單的混合性皮膚的護理相對比較簡單。適用於此類混合性皮膚的單方精油:天竺葵、檀香、薰衣草,複方精油推薦:保濕潤膚精油、幹性調理精油(可用於兩頰比較乾燥的部位)、油性調理精油(可用於“T”字部位比較油的部位)。

  複雜的混合性皮膚則需要較為複雜的護理:適用於此類混合性皮膚的單方精油有:佛手柑、依蘭、薰衣草,複方精油推薦:暗瘡祛痘精油、收縮毛孔精油、油性調節精油。

[]

保養的注意事項

  夏季氣候炎熱,會導致毛孔擴張,皮脂腺與汗腺的分泌會大大增加。混合性皮膚在夏季會變得偏油一些,到了秋冬又會變得比較幹。因此在皮膚保養時應注意:

  1、每天需進行2-3次皮膚清潔。選用適合自己膚質的潔面乳,清潔時尤其注意T字區。清潔後可用滋潤露補充大量水分和少量油脂。

  2、為了更好的使皮膚保持清新及光澤,每週可使用一次面膜。

  3、多喝水,吃新鮮水果、蔬菜,少吃油膩、辛辣食品。

  4、夏季化妝宜清爽素淡。在出油較多時,可以用粉餅或吸油紙吸去。睡前必須徹底卸妝以利於皮膚呼吸。

  5、防止日光對皮膚的損害,外出要塗防曬霜,戴遮陽帽。

  6、空氣乾燥會使皮膚中的水分迅速散失。所以,長期工作生活在空調環境中的人們有必要使用保濕產品。

[]

台長:amy
人氣(4919) | 回應(1) | 推薦 (0)


louis vuitton o
<a href=\"http://vuittonhandbagonlinesoldes.info/\">louis vuitton handbags</a>
<a href=\"http://100dollarvuittonbagsoldes.com/\">louis vuitton handbags outlet</a>
http://100dollarvuittonbagsoldes.com/
2012-08-09 15:00:53
我要回應
(有*為必填)