登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-02-17 23:46:54 人氣(15) | 回應(0) | 推薦(0)

老牌樂園轉型 高檔宿營成就生活美學

0
推薦
(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗縣造橋鄉香格里拉樂園已有28年歷史,勤美集團入主經營後,結合在地生活美學、傳統工藝、地景藝術和自然飲食,推出高檔宿營,強調五感體驗,成為國內創新旅遊模式。 香格里拉樂園早期因錄製家喻戶曉綜藝節目「百戰百勝」,成為國內知名遊樂區,近幾年配合苗栗縣政府舉辦假面藝術節、桐花祭等活動,吸引各地遊客前往遊憩,但面對其他大型遊樂園區競爭壓力,力圖轉型,在勤美集團入主經營後,已悄悄改變。 香格里拉樂園導入「勤美術館」的創意思為,融入苗栗在地文化,推出「山那村」計畫,在園區內打造出占地2公頃的人文場域,讓造訪者透過2天1夜生活體驗,拉進人與人的關係,重現土地的美好。 「山那村」摒棄大門面式的出入口,改用圍籬中的小樹洞做為秘密通道,除增添「柳暗花明又一村」的神秘感,遊客更可透過架高的竹橋,穿越五葉松和油桐樹,體驗漫步在林間的感覺。 穿過樹林,映入眼簾的是巨大竹編屋,也是「山那村」的精神堡壘「情天幕」,業者邀請國際當代地景藝術家王文志,使用5000多根在地的孟宗竹和桂竹,整個團隊花了45天才編織完成。 走進「情天幕」和竹編隧道中,光影在眼前交錯,宛如歷經時光隧道。王文志表示,「情天幕」建立在大草坪上,象徵大地醞釀草地、草地推積出情天幕,在「情天幕」之中,遊客可以或站、或坐、甚至直接躺下,感受其中蘊藏著豐富的情感。 「情天幕」周邊設有15頂不同風格的純白帳篷,適合情侶、家人甚至家族入住;更與公館農會、獅潭范頭家以及農村小愛等在地職人合作,規劃自製果醬、福菜、竹編、南瓜饅頭等課程,同時依循24節氣轉換,提供當季的客家料理,讓遊客玩的養生、吃的健康。 勤美璞真文化藝術基金會執行長何承育指出,有別於飯店,訪客雖入住帳篷聚落,但「這裡做的不是露營,而是與自然為伍的生活美學態度」,希望遊客透過身體五種感官,親近大自然、貼近在地人文藝術,呈現「台灣的遊樂園」。 目前「山那村」採預約包團式經營,開放35至45人團體包場申請入住,勤美學提供1泊2食與在地課程體驗,每名成人要價新台幣3800元、3至12歲兒童每人2800元,新型態的宿營旅遊已吸引許多人詢問。1060129
台長:antykellogg5
人氣(15) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)