登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2015-05-01 10:15:10 人氣(910) | 回應(1) | 推薦(0)

聽到水聲就開始哭?用泡泡讓寶包愛洗澡

0
推薦


家中寶包聽到水聲就開始哭?

看到泡泡跟清潔用品就躲?

洗個澡把拔馬麻爺爺奶奶必須全擠進浴室幫忙,洗個澡弄得跟打仗一樣?

 


即使是成年人,也有不少人會逃避洗澡,
寶包們也會分成愛洗澡與不愛洗澡的,
寶包不愛洗澡的原因很多
:

1. 怕水
2. 水溫不適
3. 洗澡經驗不佳,曾經被嗆到、洗澡水或泡泡流進五官造成不適
4. 洗澡氛圍緊繃
5. 玩遊戲不想被打斷

洗澡時刻不用再讓父母煩惱又抓狂,簡單創造寶包愛洗澡的情境

1.      營造安全環境
浴盆不宜過深、水位不宜過高,需要扶著的小寶建議將水位控制在大人一個手掌深;可以自行坐著的大寶水深最高可到寶包的腰部。如果是直接用家裡的浴缸,最好用毛巾將水龍頭包住,降低被燙傷的機率。
 

2.      固定規律的洗澡時間
讓孩子了解並且習慣,這個時間就是洗澡時間,寶包無論生理或心理上都能比較自然並放鬆。規律的洗澡時間除了讓寶包容易適應外,家長也比較好調配整體作息時間。

天天固定洗澡對寶包或對父母都好,讓包緊緊的肌膚可以透透氣,洗澡的互動過程對親子間的連結與默契非常重要,也是培養親子關係的好時機。


 

3.      培養優質洗澡經驗與情緒
若父母將洗澡視為麻煩事,以公事公辦或倉促的態度處理,也會影響寶包的感受。父母不自覺的排斥反應,會讓寶包對洗澡產生抗拒。



寶包的皮膚很脆弱,水分容易流失。挑選洗澡用品時一定要特別注意。

關於這點,專門照顧寶包生活的貝恩特別推出貝恩歡樂洗澡組,裡面有嬰兒泡泡香浴露跟嬰兒洗髮精。

洗頭時最怕洗髮精流進眼睛裡,貝恩嬰兒洗髮精特地以溫和潔淨的不流淚配方製作,加入洋甘菊與菩提花萃取,可舒緩寶寶頭皮不適同時強化頭皮保護層、維持髮絲健康。

嬰兒泡泡香浴露完全是植物來源,用椰子樹、棕櫚樹中提煉的椰子油成分,和玉米、馬鈴薯、小麥等中的澱粉水解製成。可完全分解於環境中,對環境是友善的。溫和低刺激性,是最適合用在給寶寶柔嫩肌膚的清潔用品。裡面含有來源於葵花籽油的油酸單甘油酯,可以再塑皮膚脂質層屏障,減少透皮水份損失。菩提花精萃能修護及均衡天然皮脂膜,採用葡萄醣微發泡配方,不刺激也不緊繃。一盆溫水只需5~10CC,就可以洗個細緻的泡泡澡了。泡完後不須沖洗,直接擦乾就可以囉!



簡單好用的歡樂洗澡組可以解決不少問題,幫孩子洗澡時可以搭配唱歌、講故事、玩遊戲等。例如:洗頭時把洗髮精當成魔法藥水,在頭上輕輕搓揉就可以變聰明;比賽看誰可以把泡泡堆的最高、最像冰淇淋;把泡泡當成鬍子帽子,在輕鬆的互動中降低對水、清潔用品的排斥感。




父母對洗澡的態度一但改變,寶包自然會喜歡洗澡!



最後,一定要提醒各位辛苦的爸爸媽媽,孩子受父母影響的程度比想像中還要深遠,只有健康快樂的父母,才能養出健康快樂的寶包唷~

 

 

貝恩官網: http://baan.com.tw/
貝恩粉絲團
:https://www.facebook.com/baan.fb/timeline

台長:arowlin
人氣(910) | 回應(1) | 推薦 (0)


Leo
感覺好讚 歡迎有空來我部落格逛然後留言瞜
http://expensevolume.pixnet.net/blog
2015-05-07 21:47:58
我要回應
(有*為必填)