登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2016-06-20 20:37:25 人氣(1724) | 回應(0) | 推薦(0)

7net客服電話 新北市防災都更 全面啟動加速前進go

0
推薦

(記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫20日召開記者會,對外說明防災都更具體實施措施,相關協力團隊踴躍出席,並與市府簽署合作意向書,優先協助自力都更資金及技術支援,提高民眾參與都更的意願,以達成居住安全的提昇。

朱立倫表示,今年初台南地震,震出大家長期所關心的建築安全問題,所以推動防災都更是刻不容緩的,而都更最關鍵的問題在於現住戶的整合與政府資源的協助,新北市在中央法令的架構下,訂定出最大彈性、最符合需求的相關規定,促成都更法令、技術及資金補助全面支援,協助民眾自力都更,希望藉由加速推動都市更新,保障市民居住安全。

新北市政府城鄉發展局長邱敬斌補充說明,新北市推動的防災型都更,從務實執行與環境友善作為出發,藉由都市計畫與都市更新法令制度的檢討、民眾自力更新最欠缺的技術及資金協助都訂定出全方位的協助與輔導措施,相關執行方案皆已陸續推出。

中華民國建築經理商業同業公會曹理事長奮平表示,對於新北市政府推動防災型都更積極的作為,深感認同與肯定,協力團隊與市府共同簽署合作意向書,有助於提供自力都更更優質的資金及技術支援。另都市更新推動師倪萬鑾先生表示,推動師就像都更種子,進入社區深耕發芽,政府推出越完善的機制及鼓勵的誘因,越有助於推動師輔導民眾辦理都市更新。

新北市政府一向從民眾的真實需要去思考改善,都市更新要多元、多管道一起進行,無論公辦、民辦,或是由民間和政府共同來推動,才能促成加速提升居住安全。防災型都更詳細內容請參閱新北市政府都市更新處網7-11店到店站。(自立晚報2016/06/20)

圖說:朱立倫表示推動防災都刻不7net客服電話容緩(黃秀麗攝)

6A25329EAFCC64BD
利序號容請參市民理都友善
台長:bb11jz51bl
人氣(1724) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)