登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2013-06-03 22:27:08 人氣(1339) | 回應(0) | 推薦(0)

[轉貼分享] 鳳山古城新體驗

0
推薦
 

鳳山古城新體驗

連著幾天的雨,太陽終於肯露臉了!

鳳山美食眾多早已略有所聞,趁著放晴的好天氣,決定再踏進鳳山好好祭祭五臟廟。

鳯山的倆伯羊肉享譽盛名,每次經過總是座無虛席,特別是用餐時間,能找到小小位置已經是幸運的了~今天跟往常一樣,人聲鼎沸、桌桌爆滿,不免又是一陣等待,頓時望向隔壁間同樣是羊肉專門的「阿環羊肉」,決定給自己一次嘗試的機會!!

點了盤羊肉燴飯(我好愛)其實味道很不賴~

雖然翻桌率沒倆伯來的高,但能在倆伯隔壁屹立不搖50年,想必是有死忠粉絲支持著。                      

 01

因緣際會,拿到了一張『神氣佛現鳳山城-漫遊古城 集章輕體驗』的大富翁地圖

【正面】

02

【背面】

03

摺頁上有鳳山的簡易地圖,也把周邊景點跟特色小吃都列進去了,還提供了遊程推薦、自行車租賃資訊及住宿資訊,算是功能相當齊全的導覽摺頁。

吃飽喝足後,決定帶著喜氣洋洋的大富翁地圖,探訪一下鳳山古城!

鳳山鬧區的路不大條,要逛還是用自行車的方式最好,方便又輕鬆~

說著說著就租好了一台自行車(各捷運站口都有),準備啟程!!

第一站到了隱藏在巷弄裡的天公廟,過年的時候才改建完工,進去後,只能用「金碧輝煌」來形容,據說每到點光明燈的時候,大批的信眾蜂擁而至,新聞台還特別為此到廟裡採訪呢~

04

其實鳳山區內最多的就是廟宇,大大小小、古樸巍峨的、富麗堂皇的什麼都有,唯一共通的就是歷史悠久、香火鼎盛。既然參拜了天公廟,那就來趟宗教之旅吧

開漳聖王廟腹地較大,走訪時沒有遇到很多香客,但也多了份清幽的自在感。

05

在進門的左手邊,發現一台酒紅色的導覽機,好奇心使得我站在機器前好一會兒:)

原來是在地機關單位爭取建置的,導覽機囊括了鳳山特色小吃、觀光景點、歷史遺跡等等,都詳細介紹了各景點的特色,最特別的是有個擲筊的小遊戲,可以抽籤看生肖運勢,還可以寄到自己的信箱留存,滿有趣的。

最值得推薦的是可以把裡面介紹到的景點加到行程內,自己安排想去的點,最後還提供了一個QRCode碼掃描,把路線帶著走,實在是太人性化了~這科技!!

對鳳山陌生的遊客來說~真是莫大的幫助!!

06

07

接連著逛了幾個鳳山知名的歷史古蹟及巷道,東便門、東福橋、打鐵街、砲台、龍山寺等等的,彷彿走入時空隧道,濃濃「古城」氛圍,這時正慢慢擴散開來。

【圖-東便門、砲台、龍山寺】

08

09

10

11

來到設計感十足的大東文化藝術中心,現代感立刻衝破剛剛所有的懷舊氣息~

12

一個地方的改變就從建設開始,很明顯的鳳山會越來越蓬勃!!

該去踏踏青,吸吸芬多精了!

鳳山境內,有個被譽為大高雄都市之肺的衛武營都會公園,定位為自然生態、健康休閒與人文藝術園區,最大的特色就是保留舊有原生樹種約1千多株,新植多種灌木樹種及藥草

13  

 一踏進公園內,果然,「都市之肺」當之無愧!

心曠神怡 是最大的感受,鳳山不算都市叢林,但區域內擁有這般規格的綠地真令人欣喜:)

帶著滿足的身心靈打道回府,鳳山‧好棒 !!

後計

繞了一天,原來鳳山今年設立了預約導覽自行車之旅,有專業導覽員當地陪,還有紀念品跟美食免費送,是值回票價的服務喔!!

預約資訊如下:

采邑旅行社台北分公司

預約專線:(02)2536-2265 王有欣小姐

費用:350元/人

n   凡報名參加之民眾即可獲得活動專屬紀念品、特色美食抵用券及鳳山城大富翁導覽地圖乙份喔!!

 

 

 

 

 

台長:葉子
人氣(1339) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 遊山玩水記事


我要回應
(有*為必填)