登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2009-11-26 13:51:26 人氣(6125) | 回應(2) | 推薦(0)

抽完脂的【人油】乾脆賣去做保養品好了

0
推薦

這則有關【殺人取人油做保養品】的新聞出來時我還沒什麼靈感,只有拿來取笑身邊的胖朋友,說殺掉她一人取的人油可以救三個瘦子的性命.直到下午追蹤報導又說【人油一公斤售價大約新台幣48萬】,我才興奮起來!原來被我們嚴格密封、花錢請專人回收的【醫療癈棄物】竟然這麼有行情啊!

其實幾乎每個人都有處理醫療廢棄物的經驗呢!換牙時期的童年,牙齒用舌尖抵一下就可以掀開一半,小孩子頑皮邊看電視邊舔,一不小心整顆牙就被自己頂掉.這時媽媽會說下排牙齒丟屋頂(幸好當時沒有住在18層樓高的大廈),上排牙齒扔床底...這就是我們處理醫療廢棄物的啟蒙.

牙齒亂扔算小事,不會動搖國本,至於整形這種無法DIY的手術,因為有很多【減法】的精神--抽脂、拉皮、削骨...都是將不受寵愛的組織從身上減去,那減掉來的東西都上那兒去了?

以抽脂為例,手術中其實是有專用的集脂袋,抽完密封後送進冰箱冰存(不是保鮮,是怕腐敗...),再花錢統一由專業醫療廢棄物處理廠商來取走.想想真不划算,一台抽脂手術如果抽出3,000c.c.的脂肪,賣到秘魯不但省下外包清理的錢,還可以倒賺150萬台幣耶!



(在整形外科看到冰箱不要亂開,裡面冰的可能不是食物,而是殘留物...這是群英放置醫療廢棄物的冰箱,貼著明顯的告示,可惜沒有畫個骷髏頭)

這當然只是個玩笑,醫療機構對類似產物的處理絕對應該嚴格把關,不能因為我們都愛吃溫體台灣黃牛、溫體豬,而輕忽了【溫體人】的產出物!萬一處理不當發生感染,可不是鬧著玩的!(所以我好佩服買來路不明紫河車--乾燥胎盤--來吃的人!!)



(這才是群英員工休息室的冰箱,裡面只放吃的.只是內容似乎不太健康,不是外食,就是罐裝飲料...醫生啊!身體愛顧卡好啊~~)

醫療服務是條前置及後續作業都馬虎不得的縱貫線,這是對客戶、環境的義務,更是責任!

台長:Emily
人氣(6125) | 回應(2) | 推薦 (0)
日誌分類: 群英花絮


櫻吹雪
這新聞之前不是說過了嗎
現在各廠商還沒有拿人油做什麼產品
雖然以上的想法是很環保啦
但也會擔心有感染源啊
想想 很多傳染病都是體液 血液傳染的
2010-02-19 12:36:35
早知道人油那麼值錢,我之前在診所抽了兩次的油就請院長留下來拿去賣,還可以賺一點點手術費回來,^^~
2009-12-15 11:50:10
我要回應
(有*為必填)