登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2011-01-10 13:26:32 人氣(2892) | 回應(0) | 推薦(0)

【英語教學】衣櫃裡的骷髏

0
推薦

上周末是個可怕的試煉,因為連著兩場盛宴,讓人不得不擔心冬天累積脂肪的壓力!

第一波是群英的尾牙宴,地點選在診所附近、東區老字號餐廳.台北、台中全員出動,外加長久以來一直支持我們的好友,場面非常溫馨自在,不知情者瞄到可能會以為是某個感情親密的大家族在聚會或壽宴!

IMAG0042.jpg 

當然如果是自家老太爺的壽宴,應該就不會有過度血腥的飲酒畫面.群英雖然向來不走重鹹口味,但親切的各桌走走喝兩杯仍不能免.賴院長在老同事的"環伺"下露出招牌的腼腆笑容,當然還是逃不掉一杯啤酒下肚,邊喝邊喊飽!

IMAG0044.jpg 

倒是陳廣得醫師很豪氣,他的喉管口徑似乎特別寬,喝酒不必勸,效率驚人簡直是用倒的,嚇得一旁等著被點名的謝禎祥醫師兩眼發直.

鬼扯了半天,這跟英語教學有什麼關係咧?

話就要說到愛美麗第二天的喜酒行程.畢竟不是自家人聚餐,總是要稍微穿戴整齊些,無奈天寒地凍,女生的衣服又特別單薄,情急之下,只好俗到爆的把愛心衛生衣裹在最底層.

偏不巧人算不如天算,這場婚宴太過熱鬧十分擁擠,加上熱食補給,我的體溫慢慢升高,然而,為了避免用鬧笑話去搶新娘風采,我抵死不能把遮醜兼裝飾的小外套脫掉,只好一路這麼蒸著,直到三小時後送客!

英文裡有個說法:Skeleton in the closet,衣櫥裡藏著一副骷髏,意思就是你埋藏著見不得光、不可告人的秘密(老外的衣櫥還直能裝,裝人--有些人躲著,有些人會走出來--也裝枯骨!).這會兒還真讓我深切體會到這副骷髏是如何讓人坐立難安!

其實為了美麗與形象,那個女生沒有偶爾ㄍ一ㄥ一下?重點是人類囤積脂肪的本能,冬天尤其危險,加上民國百年又是一堆紅帖,不可不慎!這兩天媒體要來做兔年的整形專題,話題還是圍繞在抽脂雕塑,讓我驚覺衣櫃裡那副骷髏是衛生衣也就罷了,萬一是默默儲存下的肥油,不但見不得人,而且可能會跟著你一輩子!

抽脂減肥
台長:Emily
人氣(2892) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 群英花絮


我要回應
(有*為必填)