登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2010-12-28 12:18:08 人氣(2648) | 回應(0) | 推薦(0)

咦!原來是這樣 打破美白貼片4大迷思

0
推薦

 

微整形風潮持續發燒,就連牙齒也可以微整形,您可知道「笑容」是增進好人緣最重要的一環,要是露出滿嘴黃板牙,可是會使人倒退三步喔!目前美白牙齒方法有許多種,最夯的美白貼片可以輕鬆解決妳的窘境,但對於美白貼片這玩意,妳我或許總會存有一些疑惑,跟著小編的腳步一起來探討吧!Text│林湘屏│本文感謝玩美牙齒診所院長陳忠明醫師諮詢指導

 

4大迷思大解碼

迷思1美白貼片是否容易破壞琺琅質?

A之前較早期的傳統美白貼片的厚度11.5mm,怕貼上美白貼片使得牙齒過厚,外表看起來像是暴牙,而影響整個門面,因此需要先磨薄牙齒,導致牙齒表面琺瑯質遭到破壞,使得牙齒變得較敏感;目前新的「水晶超薄貼片」厚度超輕薄,無需磨牙,自然而然也不會破壞琺瑯質,且水晶超薄貼片除了可以讓牙齒變白外,也不會出現敏感酸痛的現象。

迷思2美白貼片效果如何?

A美白貼片除了有美白效果外,還可以改善輕微的齒列不整或牙齒不美觀的狀況,有這些問題的患者常因為齒列不正,又不想花一大筆錢,浪費時間於牙齒矯正上,這時可以藉由水晶超薄貼片方式來獲得改善,運用美麗又整齊的美白貼片貼上去,原本歪斜的牙齒立刻變得整齊又美觀。

迷思3噴砂美白或冷光美白都有時效性,那美白貼片可持續多久?是一勞永逸嗎?

A噴砂美白跟冷光美白都需定期保養,通常過了半年至1年,牙齒會恢復到原本的顏色,目前新的水晶美齒貼片是採貼磁磚的方式,貼在原本牙齒上面,美白又整齊的水晶美齒貼片貼上去後,牙齒立即美白,只需做好保養動作即可一勞永逸。

迷思4每個人都適合作美白貼片嗎?

A基本上,擁有一口黃板牙、先天齒質不良且顏色不均、輕度四環黴素染色者,或是發育型態不良(如:先天齒型不佳、輕微齒列不整者)與表面輕微蛀牙等問題者,都可以採用美白貼片;初期可先經由牙醫師的檢查及診斷,並補綴牙齒表面的裂縫後再進行,建議您可將本身的情況和預期效果與醫師進行討論。

 

材質大躍進!水晶超薄貼片正夯

相信大家對於之前的貼片材質擔心做出來會太假,又需要磨掉大半的牙齒,持久性也不佳,聽到都會聞之怯步,隨著貼片材質的演進,目前已邁入「超輕薄、持久度夠」的水晶超薄貼片,對此水水們可是躍躍欲試了呢!

美的自然,兼顧美觀實用

目前新式的水晶美齒貼片屬於微整形超薄貼片,最大特色在於輕透超自然,免除磨牙微調,毋須製作臨時假牙,在便利度大幅增加,而且自然度十分逼真,其硬度與色澤不亞於真牙;由於是採取完全手工打造,一片片製作,貼片厚度非常輕薄,大約介於0.2mm0.3mm之間,採用特殊黏劑固定於牙齒上,快速改善牙齒的顏色與外觀,達到白皙透亮且自然的效果,水晶貼片可使用各種大小面積,不用擔心與自己牙齒不吻合的問題。

今日我最棒

 

水晶美齒貼片

特色

1.免磨牙

2.無須製作臨時假牙

3.手工打造,不死白

4.輕薄透亮

5.可解決齒列不整問題

持久度

★★★★★

輕薄度

★★★★★

自然度

★★★★★

精緻度

★★★★★

 

得獎感言

 由於本身屬於手工打造,相較於使用機器製作的牙齒貼片,無論在細緻度及質感方面皆略勝一籌,加上厚度方面才約0.2mm0.3mm之間,對於原本牙齒無需磨薄,擔心破壞琺瑯質、怕敏感酸痛的妳,可列入優先選擇。

 

醫師叮嚀:術後照護是關鍵

當妳一口黃齒婆變身為美齒妹後,千萬別高興太早,日後照顧保養也要確實做到,這樣效果才能持久,不然功虧一簣,實在是太可惜;提醒您,掌握正確保養方法,才能常保一口白晳的美麗貝齒。

Step1‧避免容易染色的食物

抽菸、嚼食檳榔、喝咖啡,或喝茶與可樂等都是導致黃板牙的成因,宜盡量避免;另外,吃醃漬、沾醬較多的食物也可能讓美白的效果大幅降低。

Step2‧不要刻意挑戰硬物

如:硬骨頭、堅果類,螃蟹等硬殼的食材;因術後的咬合力不可過度用力,不然牙齒承受不了硬物容易會造成破損,損壞牙齒只會使得門面變得更不美觀。



24170988.jpg




tep3
‧平常潔牙習慣要確實

擁有一口潔白牙齒,最好是三餐過後應立即有刷牙好習慣,另外,可視自己牙齒狀況選用專業牙膏(過氧化鈣有助於去除表面色斑,碳酸氫鈉可以防止牙齦萎縮,過氧化物可修復礦物質,避免蛀牙),並定期檢查口腔狀況。

 

更多完整內容,請看醫美人12月號!

http://drbeauty.xxking.com/

 

美白貼片
台長:Dr.BEAUTY醫美時尚
人氣(2648) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 當期文章精選


我要回應
(有*為必填)