登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2015-08-20 17:51:49 人氣(772) | 回應(0) | 推薦(0)

凱文老師示範 豔夏完勝妝容

0
推薦

 

 
 
採訪撰文/Wan-ching Lai .Wan-ching Lai
 
酷熱夏天不知該用粉底液還是蜜粉嗎?
讓藝人御用彩妝大師陳凱文教妳完勝妝容!
 

 
名彩妝大師陳凱文日前出席The Glance複合式美睫會所舉辦的頂級VIP時尚饗宴,身為藝人御用彩妝造型老師的他,選擇保養品一定要以溫和不刺激為主。「彩妝師與藝人是有『肌膚之親』的,不僅要了解對方膚質,也要知道需求。萬一藝人剛做完醫美不想告知,彩妝師若在妝前用錯面膜導致過敏紅腫就糟了,所以我堅持選用連醫美術後都適用的溫和保養品,才能萬無一失。」
 
 
 
面膜靈魂就在那一層
凱文老師說,面膜材質不對,敷上去的精華液就會是面膜敷剩的喔。很多人應該都有面膜敷到睡著的經驗,醒來後乾掉的不織布面膜黏在臉上。「這是因為不織布面膜有毛細孔,保濕能力較差,還會帶走肌膚裡的水。」最佳面膜材質是生物纖維,摸起來像是椰肉、果凍那樣軟Q,類似醫療級人工皮,近似人體肌膚的面膜材質能將精華液注入肌膚底層,保養效果當然較好。
 
凱文老師分析,保養品依成分也有『中西之分』。」漢本面膜裡除常見的玻尿酸等精華,還有人嵾當歸靈芝等成分,從東方古老智慧中擷取出的保養祕訣。面膜不是蓋上去就好,敷時要用指腹往上推,先敷下半臉,貼完再貼上半臉,敷上會覺得有緊實拉力,一邊保養一邊拉提,建議每次使用不超過15分鐘。 臉敷完後還可轉敷脖子、手腳等部位。
 
 
 
 
 
五分鐘化出明星妝
凱文老師和與會VIP分享為藝人彩妝的秘訣,也點出女性夏日彩妝最擔心的就是厚重感。「夏天適合搽粉底液嗎?是許多女性關心的問題。」他建議底妝可選用粉底液結合蜜粉的產品,比較自然,也可以選擇氣墊粉餅來改善膚色透亮度。「底妝追求自然薄透,不用太多修容,所以彩妝重點是—由內而外(由中間往周圍薄推),即使額角流汗只需要面紙按壓,不會破壞妝容;『眼下三角形』眼尾、嘴角及眉峰也是重點,這三處的底妝帶點亮澤,就會有類似三角光的效果,整張臉馬上透出透亮美感。」
 
 
凱文老師示範韓國流行的咬唇妝,唇妝不用畫滿、無須描唇線,也不要選太黏膩的唇膏。「咬唇妝重點在下唇,下唇中間點綴些許唇彩, 嘴角化最薄,如想唇形更豐滿,可在下唇中間三分之一部份往外化,再用指腹推勻邊界就很自然;上唇抿2、3下就完成,邊界就用面紙點掉後再補唇峰就完成後,省時簡單又時尚。」
 
 
 
 
 
tips夏天該用蜜粉還是粉底液?
蜜粉雖比粉底液清透,但缺乏遮瑕力,容易乾顯出皮膚細紋。粉底液宜選用不厚、不黏膩的材質, 市面上有粉底液產品具有雙重功效,上妝易推塗,按壓時還能有蜜粉質感。
 
★ 五官越深邃立體的女性,更要注意眼周保養,眼周只要顯得黯沉、疲倦,比起小眼美女更容易顯累、顯老。

 

 
凱文老師豔夏妝容完勝脫妝粉底選擇夏天面膜漢方
台長:Dr.BEAUTY醫美時尚
人氣(772) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 無齡美肌


我要回應
(有*為必填)