登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2015-11-10 16:14:03 人氣(278) | 回應(0) | 推薦(0)

按摩保養喚美肌 主動反擊水腫大軍

0
推薦

 

 
 
撰文/保養美妝專家Sam整理/陳益郎
 
前一晚水喝太多,一覺睡醒發現臉腫得不像話,工作長時間維持同一姿勢、缺乏活動,新陳代謝速率變差、下半身循環不良造成水腫,這時靠著按摩就能減緩水腫,讓你不再覺得自己「胖胖」的。
 

 
Part 1:水腫發生原因?
水腫的原因是指血管外的組織間隙中有過多的體液積聚,但是水腫的問題其實是體質的關係,很多人會誤以為水腫就是腎臟病引起的,但是有腎臟病也不一定會有水腫的情況發生,所以引起水腫的原因有可能是體質性的、肝硬化引起的、心臟衰竭引起的、腎臟病引起的,及服用藥物引起的等等,但其中以上班族久坐、攝取過多鹽分和體質性水腫最為常見。
而水腫情況最常見的是腳有水氣,可以用手指壓一壓腳背,檢視肌膚回彈的速度,如果肌膚彈起來的速度非常緩慢,表示下半身水腫是很嚴重的,除此之外,還可觀察鞋子變緊實或襪子的壓痕變深了,這些都是可以檢視水腫的問題。
 
臉部或四肢水腫的原因,常見的有飲食、熬夜、生活作息等等,藉由適當的保養能減緩水腫問題。另外,還有局部的水腫,單腳水腫會有靜脈栓塞、靜脈曲張、蜂窩性組織炎、關節炎等問題,其他還有一些是外傷手術之後,局部血液或淋巴循環不良而引起的問題,通常和全身其他器官沒有太直接的關係,至於雙腳都有水腫,當然也要考慮兩側同時發生的局部問題等等。
 
 
 
Part 2:抗水腫 按摩保養有訣竅
1. 檢視肌膚浮腫狀態 
 
於臉部肌膚時,可以先將雙手搓溫熱後,將雙手包覆全臉以檢視肌膚來檢視肌膚部位是否較為浮浮的部位,即是可加強按摩的位置。
 
2. 搽上保養品,開始按摩
 
於臉部肌膚擦上脂質類保養品(乳液或面霜),盡量是延展性較為潤澤好推滑為主,將雙手握拳後利用手指中關節由內而外斜上,於臉部下巴處往上分區輕推滑按摩,每個部位可做6~8次。
 
3. 順著下巴輪廓輕推滑按
 
如步驟2方式於下巴和頸部交接處由內而外、由中而外順著下巴輪廓線處輕推滑按摩,可做6~8次。
 
4. 恰當施力緩慢按摩
 
將雙手虎口打開包覆臉部肌膚,於兩頰中間輕推滑至髮際線處,記住,推滑按摩時需要施點力且動作要慢,可做6~8次。
 
5. 全身肌膚也別忽略
 
可於全身肌膚需按摩部位擦上身體保養產品,依照步驟2方式於須按摩部位先推滑按摩,如手、足部位則由內而外、由下而上的方式即可,按摩次數可多做。
 
6. 由內而外,由下而上
 
最後將雙手包覆於四肢或是身體部位由內而外、由下而上輕推滑按摩即可,動作需要施點力且緩慢進行按摩即可。
 
Part 3:產品推薦
可透過簡單的按摩方式幫助改善水腫問題,也可利用按摩儀器來協助按摩,不僅能達到消水腫,還可幫助肌膚緊緻的保養功效喔!
 
 
1. 完美曲線微循環按摩霜 50ml NTD1,500/ CLINIQUE倩碧
2. 完美曲線微循環能量儀 NTD5,100/ CLINIQUE倩碧 
3 . 3D音波拉提緊膚儀 NTD2,980/ Neogence霓淨思
 
美麗達人
 
保養美妝專家 SAM
經歷—★台灣&中國各知名美妝節目保養專家嘉賓 ★兩岸各大知名美妝流行雜誌保養專欄★兩岸各大美妝品牌指定教育講師及活動講師 ★獲選兩岸新生代保養專家殊榮★
減緩水腫SAM
台長:Dr.BEAUTY醫美時尚
人氣(278) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 無齡美肌


我要回應
(有*為必填)