登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-01-18 16:41:28 人氣(279) | 回應(0) | 推薦(0)

身體.肌膚.美肌力

0
推薦

 

撰文/Sam.版面設計/張圓圓

 

當肌膚處於乾燥狀態,肌膚的角質層屏障也會受到影響,再加上種種的因素,很容易因此讓膚質缺水的,而且在保養功課上通常都是以臉部保養作為優先考量,身體肌膚的保養特別容易被忽略。雖然身體肌膚平時有衣物加以保護,但總不可能每天都穿長袖衣物和戴手套、穿襪子吧!而當生活環境不佳和沒有運動習慣者,還有不愛喝水、飲食不均衡等等都是影響肌膚健康的種種原因,不管臉部或身體肌膚的基本保養上都是要養成好習慣才行喔!

 


 

Point 1. 清潔保濕

在身體保養上除了身體的主要肌膚上,手足部是最常暴露在外的肌膚,所以平時適當清潔外,當手足缺乏運動時也是會影響到肌膚狀況的,因此每日清潔時可選用含有保濕成份的沐浴產品。

 

 

 

 

Point 2. 溫和磨砂不傷肌膚

身體去角質是必要的,但產品的選擇上要特別注意去角質顆粒,最好是以溫和的磨砂顆粒為主,如平時就有在使用沐浴巾、球、手套搭配,洗澡時身體去角質的使用次數就要減少,要做身體去角質時其實在使用沐浴產品前或後使用都是可以的,但不建議與泡澡同時,這點須特別注意的。

 

 

 

 

Point 3. 輕按勿擦拭摩擦過度

當沐浴後的身體肌膚要使用乾淨的毛巾先輕輕按壓即可,很多人都會直接使用毛巾擦拭,這是會摩擦身體肌膚的,如真的覺得擦拭比較方便,這時力道要稍稍的輕柔為主,將毛巾輕輕按壓的好處是除了不會摩擦肌膚之外,沐浴後的水分也不會完全擦乾,留約12分的水分於身體肌膚,後方可使用身體美膚油產品來加強肌膚保養,也可於使用美膚油時搭配身體按摩來加強吸收和循環。

▶ Melvita 歐盟BIO黃金堅果油沐浴膠/250ml NT880THE BODY SHOP 潔膚沐浴手套桔色/1雙入 NT200 (左至右)

 

 

 

 

Point 4. 肌膚乾燥建議使用油、乳產品

當身體肌膚較為乾燥、脫屑時,或是要做較為完整的身體保養,沐浴後的身體肌膚要全部擦乾為宜後在擦上身體油或身體乳、霜的產品來搭配使用。

 

 

 

Point 5. 使用含油產品加強保濕

當身體肌膚呈現極為乾燥或是較為粗糙時,可於身體肌膚加強保濕度,可選擇含由植物油脂的產品來加強手肘、關節、足跟的按摩,這類產品也較好攜帶,可放入包包隨時補擦,也可方便帶出國或旅行時單一來使用。

 

 

 

 

Point 6. 泡澡放鬆身心可軟化身體角質

適當的泡澡是有助於身體肌膚健康的,如是全身泡澡還能加強全身身心舒放,也可以選擇泡腳來加強末梢循環等等,泡澡除了能柔軟肌膚角質乾加強角質層代謝,還能具有清潔的功效,但如果當天有做全身身體去角質保養,就不建議全身泡澡的,如真的做了去角質後想泡澡,水溫建議別超過38度和泡澡時間別超過10分鐘為宜。

▶ L‘OCCITANE 乳油木保濕美膚油/100ml NT1,480KIEHL'S 經典潤膚乳/250ml NT1,100laura mercier 角質按摩霜-清新無花果/300g NT2,000 (左至右)

 

 

 

Special

※ 當注重臉部保養時,也別忘了身體肌膚,養成全身的保養習慣,才能從頭到腳美到底喔!※

 

 

 

美麗達人

保養美妝專家 Sam

經歷―★台灣&中國各知名美妝節目保養專家嘉賓 ★兩岸各大知名美妝流行雜誌保養專欄★兩岸各大美妝品牌指定教育講師及活動講師 ★獲選兩岸新生代保養專家殊榮★

 

 

 

身體保養肌膚缺水Sam
台長:Dr.BEAUTY醫美時尚
人氣(279) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 當期文章精選


我要回應
(有*為必填)