登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-01-18 16:43:59 人氣(429) | 回應(0) | 推薦(0)

『戲劇女神 ─ 曾之喬』美力按部就班

0
推薦

 

採訪撰文/Amy Chi.照片提供/葡萄王股份有限公司

 

螢光幕前的喬喬,越來越漂亮、日漸散發光彩,其實從2002年就出道的她,演藝路上從沒有停止過努力,嘗試歌手、主持及演過許多戲劇角色,她的美力從來不是一蹴可幾,而是靠著努力按部就班的累積!

 


 

首次擔綱女主角時 崩潰的戲劇初體驗

2004年起拍攝電視劇,有戲劇女王暱稱的喬喬,對大部分演出過的角色都相當印象深刻,不過最深刻的當然還是第一次當女主角的《紫禁之巔》,她說:「因為當時我才15歲、懵懵懂懂的,根本沒有甚麼戀愛經驗就跑去演愛情的偶像劇,除了演員⋯⋯同時又要扮演歌手、主持人還要出書,更何況我還是學生,其實蠻崩潰的,而且我自認不是很天才型的演員,又非常容易緊張,也不是一個愛現的小孩,所以一開始要當女主角對我而言其實是非常非常吃力的,那時候也經常被罵,我還記得那次演完後,我就跟經紀公司說我們不要再演戲好了,不要耽誤別人的時間因為我每個鏡頭都要十幾二十次才能演好,所以我當演員這條路有點像是一隻小烏龜一樣,也許有時候運氣不錯,有主角的機會,但也都是一步一步慢慢摸索出來每次角色的特性,總而言之,我比較算是努力型的。」

 

 

 

不斷嘗試 經歷各種不同人生的心酸

與喬喬談起拍戲的甘苦談真的是說不完,喬喬說:「當然我相信每個行業都是很辛苦的,因為演員這個行業就是必須要去經歷各種不同的人生,⋯⋯我不知道大家相不相信,當你是用靈魂打從心底深處去體會,甚至像是被催眠一樣過另外一個人的人生的時候,真的某種程度能夠體會到完全不同於自己的心境,那是很特別的,那是很難去用言語形容的,所以在整個角色投入的過程當中,有時候演到一些比較陰沉、苦情的角色或是要經歷一些家裡遭遇變故等等的,都是很煎熬的,也會直接影響我們的生活。」

 

 

 

《必娶女人》入圍女配角 詮釋過程卻很分裂

能夠入圍喬喬保持平常心、以及內心滿滿的感謝,因為演了《必娶女人》後多了很多不同類型角色可演。一直以來喬喬覺得觀眾就是最大的老闆,只要督促自己全力以赴去演戲,其他的就順其自然就好。就是這樣的自我要求讓她也因為投入角色而受苦!喬喬舉例之前演《必娶女人》那個郝勝男的角色,其實她是一個單戀苦戀的角色,脾氣也不好一直在發飆,讓喬喬整個人的生活也都被影響,情緒相對變得很暴躁,再加上拍戲常常沒有時間睡飽,因為拍完戲後回家還是要準備劇本研讀內容處理一些表演的細節,而且情緒的起伏會很大,才剛演完一場很苦難的戲,下一場緊接又是一場快樂的戲⋯⋯「有時候真的蠻精神分裂的,體力跟心靈都是很大的挑戰,所以其實我覺得當演員,在光鮮亮麗的外表之下,真的還是有很多不為人知的辛苦。」

 

 

 

希望有角色能演出 天蠍的謀略

雖然有很多辛苦過程,喬喬的戲劇魂中還是有非常非常多想再更進一步挑戰的目標,就像這次演的《稍息立正我愛你》就像是圓了喬喬的一個夢。「因為我一直認為演員不應該只是演一個適合自己年記的角色,應該要有所挑戰跟突破,可以演比自己大很多、也可以演年輕很多的角色,對我們來說也是一種成就感吧!我想。這次就是演一個學生,不是閃幾場回憶戲喔~是真正的學生戲(笑)!」戲裡有一半是高中一半是大學生,對喬喬來說也是一個挑戰,要怎麼去表現出小孩的彆扭、純粹單一的喜歡,青春無敵的行動等等⋯⋯「未來也想演真正的反派,其實我還沒有演過很反派的角色,可能因為我是天蠍座,腦筋裡也是有謀略的個性,所以一直覺得很可惜自己比較陰沉、比較冷酷的一面沒有辦法在劇中表現,希望以後有機會演出這類型的角色!」

 

 

 

未來10年 渴望工作與生活的平衡

不擅長為自己做太制式的規劃跟目標,但喬喬希望未來的10年中,工作跟生活能有一定的平衡,不希望工作佔據太多的時間,希望也能兼顧自己喜歡的事情⋯⋯多點時間陪伴家人與朋友,體驗更多的人生不同的面貌。「目前也確實有在實現,可以很常出國玩,認識很多演藝圈以外的朋友,學學插花⋯⋯一有時間就報名上花藝課,去享受很多美食,看很多雜誌以及不同類型的書,體驗藝人工作之外的生活。」

 

 

 

自認人生課題就是「傳承」

「最近有比較深的體悟是覺得自己好像已經不再是新人了,因為這部戲所有演員都很年輕,我真的差一點點就是所有演員年紀最長的了!哈哈哈!除了爸媽之外啦!所以我從未有這樣的使命感,覺得其實我們不能這麼自私,我們必須要去做傳承,雖然說我了解的也很有限,可是十幾年來也勢必有一些累積,也常常聽人家講演藝圈啊、演員圈有斷層,沒有新的主角,我覺得與其說年輕人沒有抗壓性,更重要的是我們也要自省,就是身為前輩,我們究竟有沒有在很多的機會當中不斷地把我們所會的經驗分享給新人,這個傳承是非常非常重要的一個精神,所以目前我最重要的課題就是經驗傳承!」

 

 

 

 

 ──── Beauty Tips ────

Q.日常肌膚與身體保養,會使用的方法?

除了擦保養品之外,每天基本的防曬工作是一定要的,但時常拍戲的我,一個鏡頭下來,可能拍一、二個小時,要完全防曬真的很難,有時候還要出外景或熬夜,因此修護的保養品跟面膜是一定要的。當然還有使用我代言的晶透雪亮飲,裡面有越桔精華(含天然熊果素)等多種好氣色所需成份,早晚各一瓶作為日常的全方位保養,輕鬆喚起內在雪亮因子。

 

Q.美肌力的祕訣分享?

「一個好的底妝能讓人年輕5歲,好用的底妝產品能完全符合這個要素,可以輕鬆創造偽素顏的童顏感,柔霧妝感又能完美遮瑕,長時間持妝效果才能讓我在劇組的長時間燈光、溫度考驗下,都能隨時上鏡超完美。另外我的化妝包走大剌剌路線,東西越少越好,現在我必備的就是深淺兩塊氣墊粉餅,用深淺氣墊輕鬆搞定底妝,首先用接近膚色氣墊粉餅打底,第二步是我上鏡必備的隨身打光Tips,挑選淺一色號氣墊粉餅局部打光,深淺氣墊瞬間拍出完美遮瑕的雙倍立體精緻小臉。不管是偽素顏裸妝、或是強調輪廓立體的紅毯妝容,都能完美呈現。」

 

Q.保持身材的運動?全身上下最注重的地方?

「我大概就是做一些平板撐、水平深蹲的幾項核心運動,因為比較沒有時間去健身房運動,我也比較喜歡在家裡自主運動。基本上我都注重耶!沒有特別針對哪裡保持,基本上我還是覺得健康美最重要,大家追求身材苗條的同時還是要注重身體健康的維持才是正確的喔!」

 

 

 

 

戲劇女神曾之喬喬喬必娶女人
台長:Dr.BEAUTY醫美時尚
人氣(429) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 雜誌封面人物


我要回應
(有*為必填)