登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-08-21 11:34:27 人氣(109) | 回應(0) | 推薦(0)

拯救盛夏 「8窘態」

0
推薦

 

企劃撰文/Chie.攝影/ChrisJing.妝髮/Winne純純.模特兒/以琳(WINZ).服裝&飾品提供/Pinky House

 

 

高溫熱氣逼人,非常容易出油、出汗,導致肌膚與身體都會產生一些令人尷尬的問題,如果放任不理,不只讓你的美麗大打折扣,還會使人對你退避三舍,本輯為你解決窘態對策,在炎炎夏季依舊保持完美妝容,展現水噹噹、亮麗動人的一面。

 

 

 


 

 

☼ NG.1 出油

每到夏天有些人的肌膚會變得油光滿面,好像可以煎蛋般的地步,實在讓人尷尬,由於皮脂腺分泌過旺,有此情況可選擇控油產品,讓肌膚保持油水平衡。

 

 

 【Check!】天氣越熱T字部位出油現象更加明顯,可採以分區保養的方式,選擇控油產品塗抹於T字區域。

 1〉薇姿 新皮脂平衡多效精華乳50mlNT850。〈2SKINFOOD 蜜桃棉青春露健康水175mlNT600。〈3innisfree 濟州溫泉泡泡水凝霜50mlNT1,000

 

 

 

 

 

☼ NG.2 痘痘/毛孔

由於亞洲氣候炎熱潮濕,亞洲女性對毛孔粗大及痘痘的關注熱度,遠勝歐美。維持毛孔清潔與暢通,就可減少粉刺、粗大、阻塞、發炎、紅腫等肌膚問題的發生。

 

 

 1〉杜克煥膚抗痘調理凝膠50mlNT980。〈2PAULA'S CHOICE 抗老化2%楊酸緊緻毛孔精露88mlNT1,300。〈3AVEDA 安定高效精華30gNT 2,580。〈4ETUDE HOUSE 緊囊妙劑 十合一毛孔收斂緊緻精華50mlNT950。〈5〉艾杜紗 荳蔻集中護理凝膠15gNT800。〈6〉倩碧 毛孔飛縮緊緻精華30mlNT1,900。〈7DF美肌醫生 煥妍肌-杏仁複合酸毛孔淨化精華15mlNT880。〈8UNT 抗痘煥膚清爽立淨乳液60mlNT549

 

 

 

【毛孔/痘疤醫美對策─醫師解答】

Q.毛孔粗大建議的醫美治療方式?

針對毛孔粗大的治療方法很多,較推薦為飛梭雷射和飛針治療,對於飛針治療大家可能陌生一點,飛針是利用細小的毫針,在肌膚上做穿刺的動作,刺激皮下、真皮的膠原蛋白、纖維母細胞增生,達到縮小緊緻效果。

 

Q.飛梭雷射和飛針療法有傷口及修護期?

這兩種是屬於微創的傷口,也幾乎等於沒傷口,但還是要避免不當的保養,例如不可用酸類保養品等,只要塗抹保濕類的產品和做好防曬就可,約一週後就能修護。

 

Q.共需要治療幾次?隔多久可繼續治療?

治療34次左右會達到效果,相隔約11.5個月可再繼續治療。

 

Q.痘疤適合哪種醫美治療?

痘疤的治療如果是黯沉,可選擇淨膚、紅寶石、皮秒雷射等,若是凹陷型的痘疤,可選擇飛梭或飛針的治療。

 

Q.有無傷口和修護期?

針對痘疤治療所使用的能量會有深度,相對的傷口會較明顯,但還是微創傷口,不會影響日常生活作息。修護上還是特別需要保濕和防曬,診所也有專業的肌膚術後修護課程,增加肌膚的修護力,得到更好的照護。

 

 

 

 

 

☼ NG.3 斑點

對於臉上斑點真的讓人很無力,利用遮瑕乳或粉底修飾還是有限,隱約還是會看得出來,但不可能為了修飾斑點塗得像水泥般厚實,最根本的方法還是要將斑點淡化和消除,才能解救肌膚窘況。

 

 

 1〉寶拉珍選 青春光采美白精華液30mlNT1,880。〈2〉品木宣言 Dr.WEIL亮白無敵淡斑精華50mlNT3,200。〈3〉蘭蔻 激光煥白素顏精華30mlNT3,700。〈4〉寵愛之名 杏仁花酸深層煥膚淨白精華2115mlNT880。〈5〉雅芳 新活科研鋒巢淨斑精華30mlNT2,600。〈6FUcoi 亮膚嫩白隱形面膜 7片/NT1,080。〈7ALBION 妃思雅晶燦恆白淨斑精華150gNT2,180。〈8RéVive 淨膚淡斑精30mlNT16,200

 

 

 

【斑點醫美對策─醫師解答】

Q.改善斑點有哪些雷射?

針對斑點問題的醫美治療,目前最常見的雷射有淨膚、紅寶石、皮秒、脈衝光等。

 

Q.除斑效果較佳的哪種最推薦?

要視斑點形成因素的狀況來評估!有些是在表層,例如雀斑、曬斑適合選擇皮秒、紅寶石、雀斑的雷射方式,屬於內分泌的在真皮層下層的話,例如肝斑、顴骨斑適合選擇淨膚和皮秒雷射,因這兩種波長較能深入真皮層,且較溫和、非侵入式的治療。

 

Q.為什麼常聽到有人說會反黑?

會有反黑情形發生,可能是當時選擇的雷射治療不適合,或是雷射使用的能量不當,皆會影響術後的照顧,還有術後的照顧也是非常關鍵,有人術後立即去海邊玩水、使用酸類或美白成分的保養品,肌膚正在修護期,給予肌膚多餘的負擔,就會增加反黑的機會。

 

Q.有無傷口和修護期?

一般而言,非侵入式的雷射治療幾乎無傷口,有的甚至還看不出來,雷醫師特別強調,但不要因為太無感反而忽略術後的修護。術後一定要加強保濕和防曬是非常重要的照護步驟。

 

Q.共需要治療幾次?隔多久可繼續治療?

會有反黑情形發生,可能是當時選擇的雷射治療不適合,或是雷射使用的能量不當,皆會影響術後的照顧,還有術後的照顧也是非常關鍵,有人術後立即去海邊玩水、使用酸類或美白成分的保養品,肌膚正在修護期,給予肌膚多餘的負擔,就會增加反黑的機會。

 

 

雷濬嶸 醫師

學經歷:美麗風尚醫療美容集團醫療執行長|盧森堡歐亞大學自然醫學博士|韓國首爾面雕鼻整形中心研究員|中華民國亞歐盟醫學會理事長|亞洲抗老化美容醫學醫學會專科醫師|3D聚左旋乳酸 原廠認證|亞洲抗老化美容醫學醫學會理事兼副秘書長|中華民國美容醫學醫學會專科醫師|中華民國醫用雷射醫學會員醫師|中華民國針灸專科醫師

 

 

 

 

 

☼ NG.4 脫妝

早上明明精心化上美美的妝出門,不料在通勤的路上妝就已溶掉一半,尤其現在高溫的天氣,肌膚又出油、又出汗,本篇將傳授持久不脫妝技巧,讓你不再面對脫妝的窘境。

 

 

 Point 1.》 Base 妝前乳

不脫妝的最先決條件就是要打好底妝基礎!有了好的根基就能讓妝效不崩壞更持久。

 

 1GIVENCHY 完美訂製妝前乳30mlNT1,450。〈2laura mercier 喚顏凝露-光采淨膚型50mlNT1,500。〈3〉雅漾 控油抗痘妝前乳40mlNT870。〈4BECCA 曙光喚顏妝前乳30mlNT1,550

 

 

 

 Point 2. 》 Eyeliner 眼線

預防眼線暈染除了選擇防水抗油的產品之外,在上面疊上同色系的眼線液,即可防止暈染。

 

 STEP 1】先以防暈染的眼線筆沿著睫毛根部位置描繪。【STEP 2】然後使用同色系的防暈染眼線液在同樣位置重疊畫上。

 1〉倩碧 不失手極細眼線液2mlNT800。〈2ETUDE HOUSE 眼藝之路~超滑順極細眼線筆(#20.08gNT380。〈3RMK 經典持久眼線液(#012mlNT1,050 。〈4〉伊麗莎白雅頓 完美紐約絕色驚豔24HR防水眼線液1.7mlNT900

 

 

 

 Point 3.  Mascara 睫毛膏

睫毛膏使用不當很容易變成熊貓眼!所以選擇防水抗油睫毛膏很重要,刷完後可再以上一層透明的定妝液,猶如幫睫毛穿上雨衣般,更持久抗暈。

 

 STEP 1】用睫毛夾將上睫毛夾卷翹,使用抗暈染的睫毛膏,從睫毛根部開始向尖端仔細塗刷。【STEP 2】然後使用防水抗暈定型透明睫毛膏仔細地刷上一層或二層,抗暈效果會更佳。

 1〉資生堂 時尚色繪旋轉濃翹睫毛膏8mlNT1,150。〈2KISS ME花漾美姬瞬翹自然捲濃密防水睫毛膏#02 6gNT399。〈31028 超級大眼放大鏡睫毛膏8gNT390。〈4M·A·C BOLD & BAD LASH大膽雙效睫毛膏8g&1.7gNT850

 

 

 

 Point 4. 》 Eyebrow 眉筆

無眉道人是讓人非常窘的一件事,尤其是眉毛稀疏者在陽光照射下更加明顯,眉毛也絕對不能讓它暈開或消失!使用眉粉或眉筆後要再上一層眉毛定型單品。

 

 STEP 1】用蜜粉在眉毛的地方先撲蜜粉,然後使用眉粉描繪,藉由這個小技巧能夠讓畫好的眉型更持久。【STEP 2】再選擇同髮色的染眉膏、眉膠或眉毛定型單品,照著畫好的眉型仔細地刷上。

 1ETVOS 礦物持久眉彩筆/NT1,050。〈2INTEGRATE 2in1繪型持色眉筆(#BR77)液態眉筆0.4ml+眉粉0.4gNT$280。〈3heme 防水美眉筆(#胡桃棕)5gNT229。〈4CHIC CHOC小惡魔兩用眉筆(#01)筆端0.22g+粉端0.25gNT500

 

 

 

✎ 不脫妝小撇步 定妝噴霧 

如果你是要求完美的人,最後一個步驟一定少不了噴上定妝噴霧,定妝不僅能保持妝容的完整性,還能使妝效更持久。

 

 1〉理膚寶水 瞬效控油噴霧150mlNT490。〈2M.A.C 妝前活力水噴霧150mlNT780。〈3DR.WU 玻尿酸保濕冰河噴霧250mlNT600

 

 

 

 

 

☼ NG.5 肥胖紋、妊娠紋

肥胖紋和妊娠紋不僅會影響美麗度,也會減少自己的自信心,這次透過醫美的方式來改善。

 

 1Burt's Bees 懷孕媽媽美體滋養精華油4fl.ozNT580。〈2〉Burt's Bees 媽咪彈力身體霜6.5ozNT880。〈3〉綠藤生機 奇蹟辣木油30mlNT580。〈4〉Fées 美體緊緻精華200mlNT1,380

 

 

 

【醫美對策─醫師解答】

Q.可用哪種雷射改善或去除

皮膚擴張紋是一種真皮的疤痕伴隨表皮的萎縮,既然是疤痕,就不可能消失或去除,只能改善或使之不明顯。常用機器有脈衝式染料雷射、磨皮雷射、飛梭雷射和電波。初期呈現紅色突起橫紋為急性期,此時可用脈衝式染料雷射治療。當進入慢性期變成白色萎縮性橫紋,則可採用磨皮雷射、飛梭雷射或電波治療。如果有皮膚鬆弛狀況,可同時電波搭配飛梭或磨皮雷射,不僅能使皮膚緊緻也可改善紋路,治療效果會更顯著。

 

Q.各雷射的作用和原理如何

脈衝式染料雷射的波長可被血管中的含氧血紅素所吸收,達到選擇性破壞小血管的目的。磨皮雷射和飛梭雷射可以刺激纖維母細胞的活性、使膠原蛋白增生,並使表皮及真皮層的厚度增加,改善皮膚擴張紋。非侵入式的電波拉皮是利用高頻率電流讓深層的皮膚產生加熱作用,誘導膠原蛋白及彈力蛋白的新生,有效改善肌膚橫紋、鬆弛,並達到緊膚效果,讓肌膚恢復細緻平滑而有彈性的狀態。

 

Q.共需要幾次的治療隔多久治療一次

一次性的治療只能部分改善,脈衝式染料雷射、飛梭雷射大概約46次以上才會達到效果,間隔約1個月可再次治療。非侵入式單極的電波拉皮大約1次治療就即可看到一定程度的改善,且無需麻醉、無傷口、無修復期。磨皮雷射會些微小傷口,須視傷口修復狀況才可進行第二次治療,所以相隔約1.52個月。

 

Q.術後如何護理

脈衝式染料雷射的術後會有些許紅腫不會有傷口,相當好照顧。磨皮雷射術後因有傷口與結痂,23週會慢慢修護,需以生理食鹽水與無菌棉棒清潔傷口,並塗藥膏避免感染,待結痂脫落,要注意防曬,才可降低反黑的發生率;結痂尚未脫落時,要避免泡溫泉、游泳、泡澡。飛梭雷射術後則會有如胡椒顆粒般的類結痂,正常沐浴沖洗都沒有問題,類結痂兩週內會自動脫落不需要特別處理。飛梭雷射和電波拉皮術後皮膚會比較乾,可在治療區域塗抹保濕乳液,避免使用過度刺激如去角質、美白的產品。

 

 

 

 

 

☼ NG.6 蘿蔔腿

提到蘿蔔腿真的讓人很困擾,尤其是肌肉型的,即使減肥、瘦身還是消除不掉!經過醫師指導就可知道要如何選擇正確的方式消除蘿蔔腿。

 

 

 

【醫美對策─醫師解答】

Q.肉毒桿菌消除蘿蔔腿作用和原理是

蘿蔔腿一般分為脂肪型、肌肉型及水腫型;小腿肌肉主要由腓腸肌和比目魚肌構成,可支撐與穩定腳踝,肉毒桿菌施打主要是針對腓腸肌,它的原理是抑制乙醯膽鹼的神經傳導物質釋放來抑制肌肉收縮,達到腓腸肌萎縮的效果,注射肉毒桿菌素後可使小腿  肌肉比較不發達,小腿的線條就會改變。是最安全有效的方式,但需重複注射。

 

Q.每個人都適合以肉毒桿菌雕塑嗎

蘿蔔腿若是脂肪型及水腫型,施打肉毒桿菌效果不明顯,所以不適用於肉毒桿菌注射治療。另外,運動員或舞者等就不適合,會使小腿沒有瞬間的肌力,較無法進行短跑或小腿需要瞬間衝力的運動。

 

Q.施打前後的注意事項

注射時會有輕微的疼痛,注射後腿部亦會有輕微痠痛和瘀青,但都是短暫的。施打後,因平時習慣使用的小腿肌肉,突然受到抑制無法適當的出力,在代償的肌肉力量還沒有跟上之前,也許走路日常生活不會有影響,但是激烈運動或是突然需要使用小腿肌肉力量時,要小心一些,避免跌倒。同時在剛打完的一週,要避免穿高跟鞋,以免肌肉尚未適應而摔跤。施打後也要避免泡湯以免熱能影響肉毒桿菌活性。

 

Q.施打多久才會有明顯改善

注射後約12星期肉毒桿菌開始產生功效,但小腿肌肉比較肥厚,需11.5個月後才可看得出小腿線條的改變。

 

Q.施打可維持多久

肉毒桿菌大約可以維持6個月或更久,藥效時間會因注射劑量與個人狀況有所差異,常穿著高跟鞋或運動可能使小腿肌肉張力易恢復,而使肉毒效果縮短,一般而言約半年後再施打即可。另外,持續施打肉毒桿12年後,肌肉活性會逐漸穩定,小腿線條就會定型。

 

 

陳建良 醫師

學經歷:沁美診所院長|海峽兩岸醫藥交流協會整形美容分會專家委員會委員|國立台灣大學醫學院附設醫院外科部整形外科專科醫師訓練|國立台灣大學附設醫院雲林分院整形外科主治醫師|行政院衛生署台北醫院外科部整形外科代主任|國立台灣大學附設醫院新竹分院整形暨形體美容中心主任|國立台灣大學附設醫院總院整形外科兼任主治醫師|韓國心美眼診所鼻整形研修醫師|安美得生醫(賀麗敷)股份有限公司新品開發處處長|國立政治大學企業管理學系企業家班(35

 

 

 

 

 

☼ NG.7 腋下出汗、異味

天氣炎熱,容易出汗,在舉手投足間看到腋下衣服濕了一片,實在令人非常尷尬!加上體味較重的人,會飄出一股異味,使周遭的人不舒服。如何改善腋下出汗?讓我們諮詢醫師來了解。

 

 〈1L'OCCITANE 果漾馬鞭草體香膏 50gNT980。〈2MALIN+GOETZ 尤加利體香膏迷你隨身版28gNT560。〈3Dr.Hauschka 體香劑-花香(玫瑰花瓣)30mlNT680。〈4〉唯有機 Acorelle天然椰香40gNT720

 

 

 

【醫美對策─醫師解答】

Q.非侵入微波除汗的作用和原理

微波除汗是非侵入性方式來破壞腋下的汗腺,透過微波的熱能加熱水分子,利用微波的能量聚焦在皮下組織的水分子上,使汗腺不再新生,有效抑制腋下區域之出汗情形。

 

Q.治療需要花費多久時間

治療時間約11.5小時,一次可除80%的汗腺,若要完整去除約2次以上。相隔3個月以上才可做二次治療。

 

Q.有無傷口、修護期和術後照顧

幾乎無傷口,有些人會有腫脹情形,約莫2天即可消退,只需冰敷,注意清潔,不可泡熱水。

 

Q.侵入式除汗狐臭手術有哪些

傳統外科手術:利用外科手術將頂漿腺清除乾淨,因傷口較大現在很少使用此方式。現在大都使用微創的方式,例如超音波、光纖雷射、旋轉刀微創手術,上述微創手術的基本原理大致相同,藉由能量作用破壞頂漿腺細胞,達到減少異味的效果。

 

Q.治療需要花費多久時間

微創手術需要將腋下割開約0.31.5公分,然後將腺體破壞,治療時間1.52小時左右。

 

Q.修護期和術後如何照護

術後期間勿提重物,手肘勿抬高超過肩膀,避免肩膀劇烈運動。 因有小傷口2週內避免碰到水,傷口癒合需710天,再回診拆線。

 

 

 

 

 

☼ NG.8 毛手毛腳

除毛也是夏天必做的事,尤其是喜歡穿背心、短褲或常到泳池海邊玩水,手腳暴露在外的部分,如果沒有將毛髮清除也是會讓人覺得不自在的地方。

 

 

 

【醫美對策─醫師解答】

Q.雷射除毛的作用和原理

目前除毛大都使用雷射或脈衝光的方式,都是藉著生長期的毛髮破壞毛囊,讓毛囊受到破壞、萎縮、變小,最後讓毛髮無法再生長。顏醫師最推薦亞歷山大雷射的療程,除毛效果最好,它的波長是針對毛囊色素,能量會集中於毛囊細胞上作破壞,也較不會破壞到肌膚其他組織。

 

Q.全身的毛髮皆可適用

雷射和脈衝光的除毛治療,全身毛髮皆可適用,包含比基尼線。

 

Q.療程時間需要多久

每個部位花費時間不太一樣,例如手毛、腋毛約1020分,但是一次只能除掉部分毛囊。

 

Q.一次即可永久除毛嗎

經過破壞的毛囊不會再長出毛髮,但對於休止期或退化期的毛髮則無法產生作用,所謂的休止期就是從外觀看不出它是毛囊,所以如果要達到完全清除,需要約反覆進行56次以上,相隔約12個月才能再治療。毛髮有時會出現漏網之魚,冒出12根,可在半年至1年再回診追蹤。

 

Q.術後如何照護

術後沒有傷口,肌膚表面可能會有些發紅,只需塗抹消炎藥膏,但要加強保溼及防曬。需注意,不要使用酒精性或美白成份保養品。

 

 

顏仲毅 醫師

學經歷:微美樂診所院長|國泰醫院整形外科總醫師|國泰醫院整形外科暨美容中心主治醫師|中華民國外科專科醫師|中華民國外科專科醫師(整專醫字371號)|中華民國美容外科專科醫師(證號298號)|國泰醫院汐止分院整形外科主任|國泰醫院汐止分院門診中心主任

 

 

 

 

 

 

出油痘痘斑點脫妝蘿蔔腿腋下肥胖紋美麗風尚醫療美容沁美診所微美樂診所
台長:Dr.BEAUTY醫美時尚
人氣(109) | 回應(0) | 推薦 (0)
日誌分類: 當期文章精選


我要回應
(有*為必填)