登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2016-04-26 23:48:11 人氣(30) | 回應(0) | 推薦(0)

市府路母親節禮物排名 市府路實用母親節禮物 不行

0
推薦










原標題:手術刀逼出來的欠條讓誰羞愧?

對一些病院而言,手術長短樹母親節蛋糕台已經成為「宰術台」,乘人之危,宰你沒商量。

比來接連發生的幾起手術颱風波證明了這一點。

現代快報觀察員伍里堀子頭生日蛋糕推薦

手術台怎麼了復興路3段母親節禮物

近期,「手術台加價」事件連發,而「手術台打患者」事件則直接拉高了公眾對手術台的「恐懼指數」。

內蒙古電視台等多家媒體報導,呼和浩特市一家民營病院曝出手術室「醫生打患者」的視頻,一女醫生拿起東西朝女患者猛砸,對其扇耳光……媒體披露,爆料人正是該病院幾位「看不過去」的護士,她們揭露了當事醫生向患者坐地起價的情況。不久前,呼和浩特市安然病院手術台「加價」風波也引起強烈關注。

3月1日消息,一名四川患者在綿陽協和病院手術台上遭「持刀加價」,3000元手術費轉眼變9000元。很多網友說,公立醫院不會幹這種昧良心的事,還是可以信賴的——結果一語成讖,18日消息,患者賴女士在鄭州市第二中醫院就診,在治療床、手術台上遭遇多次加價,治療費用從最初的400多元,一路漲價至6000多元,帶的錢花光了,還被迫寫下1750元的「欠條」。

鄭州市第二中醫院可是標準的公立醫院。看來,手術台要變髒的話,是沒有「公私」之分的。

「手術台加價」性質惡劣

應該說明的是,「手術台加價」並非當下才有的惡例。2005年,雲南日報報導過,昆明市民李吉到昆明市西壩一門診做「器官延長手術」。手術台上,醫生說李吉器官裏面發育不好,需要打針,但考慮到價格昂貴,李吉拒絕了。手術過程中,醫生又建議做脂肪移植,價格80元,比最高1000元的打針費用低了很多。李吉這次接受了。李吉共花958元,比說好的價格多出300多元。

看了這條舊聞,筆者只想說,以前的「手術台宰客」好「文明」啊,患者居然還有挑選性拒絕的「權利」!

假如說以前的「手術台加價」更像是「手術台議價」,現如今的「手術台加價」又是一種什麼行為呢?「手術台上臨時加價,就是新形式的攔路搶劫,行為性質惡劣,社會影響極壞。」江蘇省委黨校法政部副教授劉青向現代快報記者這樣闡述本身的觀點。

昨晚,江蘇衛生法學會副會長胡曉翔在接受現代快報記者採訪時表示,「手術過程中驚見情況與預計的有出入而需要臨時改變手術內容,是可以的,需要向手術室外的家屬交代后增加知情同意簽字再手術。萬一是危及生命的,也可以先做,然後說明。」但他強調:必需是不欺詐的,且確實是病情需要的。

大量的事實說明,近年來發生的多起「手術台加價」事件,絕大多數表露了當事醫生利欲熏心、欺詐患者的性質。

「假如是故意如此,且是病情本身真的需要添加的手術內容,那就是倫理道德問題,極不道德。問題是,真實上的案例,可能未必真是病情需要改變手術內容,而是小病大治的過度醫療,那簡直就是涉嫌故意傷害了。」胡曉翔說。

視點

追責不克不及「高舉輕放」

鄭州市第二中醫院涉事醫生被停職檢查,醫院領到整改意見通知書。

呼和浩特市安然醫院被處以3000元罰款及停業整改等處罰……

政府部門行動很快,懲處力度卻引來爭議,很多網友直言「比較輕」。

鄭州賴女士被退還了部分治療費用及補償費共計7500元。但是討論人歐陽晨雨還是不滿意,其頒佈在京華時報的評論直言:「患者躺在手術台上,強忍恐懼感和憤怒感,與拿著手術刀的『白衣天使』討價還價,這是一種什麼樣的生理和心理體驗?這種身體上的「損傷」,物質上的『強掠』與精神上的『屈辱』,恐怕不是區區數千元就能彌補的。

細數「手術台加價」的主要手法,無非是以一個低價忽悠患者同意就醫,等患者躺上手術台後,獅子大開口,且連環要價,而一旦洛陽街母親節禮物患者不肯就範,那就忽悠、恐嚇甚至拳腳一起上——這得有多貪婪多無恥才能幹得出來?豈能輕饒?

劉青認為,必需對直接責任醫生予以吊銷行醫資格,以懲罰失信行為。同時對院方予以相應的行政處罰,追究相關辦理人員的行政責任,以明晰醫院的公共辦事本能機能。

對照中山橫路生日蛋糕推薦這兩點,顯然尚有很大距離。

處置相關事件,顯然不克不及落入頭痛醫頭腳痛醫腳、敷衍了事的窠臼。事實上,倘若不是事件目擊者、幾位護士的不平則鳴,呼和浩特市那起「手術台打患者」事件還能不克不及被順利曝光並保留下證據?

所以,如果有關部門追責、打板子還在高舉輕放,那麼這類事件不可能絕跡。

劉青建議:政府要提供更多的公共醫療辦事資源,監督醫療主體合法經營行為,懲罰不良醫頭家城路信義巷生日蛋糕球場路文化巷母親節蛋糕療行為,建立公共醫療辦事誠信體系。



大成三街母親節蛋糕


關鍵字:內褲,酸鹼平衡褲,ph5.5酸鹼平衡褲,華歌爾酸鹼平衡褲,華歌爾內褲,黛安芬內褲,曼黛瑪璉內褲,女內褲,三角褲,平口褲,pure5.5,5.5內褲,經典口味內褲


田頭中路母親節禮物
呼和浩特市市府堀子頭生日蛋糕推薦頭家城路信義巷生日蛋糕田頭中路母親節禮
台長:dgicho7938
人氣(30) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)