登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2017-03-17 00:00:00 人氣(3159) | 回應(1) | 推薦(10)

viva la fete 錯過的不止是油封鴨 (2/24)

10
推薦

一年總會約一次聚會…
上次見面是在縈綺家,去年因為牙齒的事情在加上大家時間一直喬不好而沒有約。

今年開春,立刻就約了週五夜晚,大家可以趁這個機會放鬆一下。

前一陣子,看了日劇的「三星主廚」,而想要吃法式料理,特別是油封鴨。
但沒想到這陣子卻發生了禽流感,為了避免吃到生病的鴨,所以決定改選別的。

小小的店面只有兩個人負責,有點小忙…

我很喜歡這個位置,圓桌,有一個小小的空間,雖然不是包廂,但卻有種和其他桌隔開的感覺。

桌上有服務鈴,很方便。

牆上和角落,可以看到店家擺放和吊掛的一些畫作,讓餐廳格外有種寧靜的感覺。

我們怕吃不完,所以打算點三份餐,四個人分…
這個是套餐的濃湯,店家多給了我們一碗,濃郁的香味,熱呼呼的,天冷的時候來上一碗,超棒!

他們家的麵包,我覺得有點乾,我沒有很愛。

羅勒香蒜烤磨菇,羅勒味很重,磨菇沒有烤的很爛,稍稍烤過,有淡淡的焦香味,微辣的口感,確實很開胃,好吃!

沙拉味道很普通,很清淡,醬汁沒有什麼味道。

這個是炙燒香草戰斧豬排,NTD590
豬排略有厚度,肉烤的不會很老很乾,還算是juice,醬料微酸微甜的很入味,我個人還蠻推的。

松阪豬佐大蒜蕃茄醬pizza,NTD450
薄脆的餅皮讓不愛吃餅皮的人也能接受,松阪豬搭配起士、蕃茄紅醬還有蛋,再淋上些許的葡萄醋,帶有一點點酸味的pizza是第一次吃到,很驚艷!!

這道餐點是俞伸來的時候再加點的前菜,但不知道是什麼名字。
他們家是點套餐再加200就有開胃菜、濃湯、麵包、沙拉和甜點。
焗烤玉蜀署,很脆口,我還把生蠔吃掉…

這個是爐烤紙包魚佐時蔬,NTD490
蕃茄,蛤蠣,杏胞菇,花枝和雕魚,高溫火烤後,淡淡的酒香味,海鮮的鮮甜味都在湯汁裡面…
沒有多加調味,保有食物本身的味道,簡單而美味,聽說這一道菜點是法式家常菜。

吃飽之後,還有甜點~
我吃了戚風蛋糕,還不錯,很鬆軟不會太甜~

沒注意到會有甜點,所以想吃甜點的我,又點了一份法式蘋果肉桂烤餅,NTD230
蘋果香混著肉桂和起士的香味,吃到嘴裡,還有麵皮的香氣,還不錯吃。

一樣是邊吃飯邊聊天,時間很快就過去了~
玉婷在去年年底正式成為人妻,並且在今年會生下寶寶,很替她開心。
好久沒有吃法式料理了,雖然不算便宜,但味道都還不錯,改天再來試試看其他餐廳吧!

期待下一次見面!

viva la fete https://zh-tw.facebook.com/%E4%B8%8A%E8%8F%9C%E5%9B%89-Viva-la-fete%E6%B3%95%E5%BC%8F%E9%A4%90%E5%BB%B3-264246127102279/
台北市大安區濟南路三段40(忠孝新生站6號出口)
02 2752 0968
12:00–14:30 18:00–21:30(週一公休

爐烤紙包魚佐時蔬viva la fete法式料理忠孝新生站松阪豬佐大蒜蕃茄醬pizza炙燒香草戰斧豬排羅勒香蒜烤磨菇
台長:
人氣(3159) | 回應(1) | 推薦 (10)
日誌分類: eat & food


橘子妞
松阪豬做成PIZZA第一次看到耶~好吸引人!
2017-03-17 10:13:01
站長回應
我也是第一次遇到,吃起來的味道真的好特別!!
2017-03-25 06:09:32
我要回應
(有*為必填)