登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-26 00:00:00 人氣(2656) | 回應(1) | 推薦(8)

兆豐銀行APP 換外鈔

8
推薦

現在出國的人越來越多,兌換外幣的需求也日益增加。
一般上班族大部份想換外幣,可以利用外幣提款機提領外鈔,也可以利用午休時間親自跑一趟銀行櫃檯之外,還可以利用APP來兌換外幣。
提款機提領外鈔的好處,就是不一定要用上班時間,時間比較彈性。
而在網銀買外幣的匯率會稍稍好一點,但到櫃檯提領現鈔的時候,可以指定外幣面額張數。
現代人,手機幾乎不離身,利用網銀和APP可以處理很多的事情。

用手機下載兆豐外幣e指通這個APP,安裝完成就可以使用,完全不需要註冊,很方便。

免匯款手續費,可以一次買三種不同外幣現鈔。

一共有18種外幣可以兌換。
兆豐和台銀算是外幣比較齊全的銀行。

說明頁的畫面結束後,點選「我要申購」,再點選是否是兆豐的網銀客戶。
像我不是兆豐網銀的客戶,一樣可以買,不用再開戶,很方便,畢竟開戶很麻煩,而且也不一定用到的。

一些注意事項還有個資法的條款簽署,點選同意即可。

接著是選取提領現銷的時間和地點,最重要的是以什麼幣別支付。
通常都會以新台幣支付。

我這次要換的是日幣,現鈔的匯率是0.2662。
接著點選你要的面額和張數。

APP會統計要匯款的金額,接著,再按下確認,進行下一個步驟。

接著,這個頁面要填寫購買人的資料,包括姓名、身份證字號、手機、E-MAIL、地址…

還有外匯申報的一些資料,最重要的是選擇繳款方式。
ATM轉帳後,半個小時左右,即可到你選取的分行,憑身份證領取外幣囉!
當然,如果你沒有那麼急,可以在指定的時間去取取,雖然也是要抽號碼牌,但會快很多。

兆豐銀行換外幣外匯
台長:
人氣(2656) | 回應(1) | 推薦 (8)
日誌分類: Daliy life


Lazybone
之前都聽別人推薦第一銀行的
謝謝提供另一家選擇
2018-03-26 14:13:01
站長回應
可以多比較一下,匯率多少會有點差。
但提領的地點也要考量一下。
2018-03-31 13:31:26
我要回應
(有*為必填)