登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-09-10 18:22:29 人氣(10) | 回應(0) | 推薦(0)

兒童喝滴雞精|兒童喝滴雞精推薦 小孩要轉大人尋找滴雞精哪裡買|台中滴雞精哪裡買~

0
推薦

在貴陽舉辦的這場國台中滴雞精|台中滴雞精推薦際論壇 重要在哪?

原標題:在貴陽舉辦的這場國際論壇 重要在哪?
生態文明貴陽國際論壇2018年年會圓滿閉幕,年會發佈瞭《2018貴陽共識》(圖源:貴州發佈)

日前,生態文明貴陽國際論壇2018年年會在貴陽召開。來自35個國傢的2000多名嘉賓就氣候變化、海洋、森林、濕地、綠色金融、綠色科技等一系列重點、焦點和難點問題進行深入交流。

國傢主席習近平向本次年會致賀信,指出生態文明建設關乎人類未來,建設綠色傢園是各國人民的共同夢想。國際社會需要加強合作、共同努力,構建尊崇自然、綠色發展的生態體系,推動實現全球可持續發展。

值得註意的是,這並不是習近平主席第一次向論壇致賀信。在致2013年年會的賀信中,習近平主席強調,保護生態環境,應對氣候變化,維護能源資源安全,是全球面臨的共同挑戰。中國將繼續承擔應盡的國際義務,同世界各國深入開展生態文明領域的交流合作,推動成果分享,攜手共建生態良好的地球美好傢園。

中國從未缺席

習近平主席的兩封賀信已經充分指出瞭中國舉辦生態文明國際論壇的重要性和必要性。人與自然的關系和互動是全人類過去、現在和未來的共同話題。隨著全球化的進展,越來越多的地球村成員意識到正確處理人類發展與自然生態系統關系的重要性。生態環境問題成為越來越重要的國際政治議題,中國自然不能缺席。

事實上,在生態環境問題上,中國從未缺席,而且一直在積極行動。1972年,中國參加瞭在瑞典斯德哥爾摩聯合國人類環境會議,這是世界各國第一次針對生態環境問題召開的國際會議。1992年,中國參加瞭在巴西裡約熱內盧舉行瞭聯合國環境與發展大會,這次會議通過瞭可持續發展《21世紀議程》和《聯合國氣候變化框架公約》,涉及兩個持續至今的議題——可持續發展和全球氣候變化。1994年,中國政府通過瞭《中國21世紀議程》,並一直在履行可持續發展戰略。在全球氣候變化談判中,中國則一直扮演著重要參與者和引領者的角色。中國是《聯合國氣候變化框架公約》(UNFCCC)首批締約方之一,也是聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)發起國之一。在2015年簽署的《巴黎協定》中,中國鄭重承諾,將在2030年達到碳排放頂點,2030年單位國內生產總值二氧化碳排放比2005年下降60%—65%。

在日益活躍的國際環境議題參與中,中國需要、也應該舉辦屬於自己的生態文明國際論壇。借助這樣的交流平臺,世界其他各國關於生態文明發展的思想和實踐可以被大傢所借鑒學習,而中國的努力和成績也可以為大傢所瞭解熟悉。

交出優秀答滴雞精好處|喝滴雞精好處

中國是一個資源總量大但人均占有量少的人口大國,長期處在資源與環境的重壓和約束之下。國際社會可能關心兩個重要問題,而中國需要交出一份優秀的答卷。

問題之一,中國經濟規模的繼續擴大、中國人民生活水平的進一步提高,是否會加劇全球自然資源的消耗,是否會惡化全球生態環境?在“誰來養活中國”等質疑的背後,是其他國傢對中國生態文明建設發展的不瞭解與不信任。通過生態文明國際論壇,我們向國際社會反復重申中國的立場和主張,充分展示中國在生態保護和環境治理方面的努力,進一步樹立中國負責任的大國形象。

問題之二,和其他許多國傢一樣,中國同樣也面臨著局部生態系統退化、生物多樣性消失、環境污染、資源耗竭等問題,中國的生態文明建設是否能為其他國傢和地區提供有價值的參考方案?如果連人口、資源、環境壓力如此巨大的中國都能全面實現保護與發展的有機統一,那麼更多的國傢特別是發展中國傢一定能夠從中國的經驗中獲得更大的信心。生態文明國際論壇正是這樣一個展示的窗口,讓各國代表與媒體瞭解中國在綠色能源、綠色科技、綠色金融等領域的實踐進展,從而推動操作層面的更多交流。

在貴州省的省會貴陽舉辦生態文明國際論壇,可以說更加凸顯出這一論壇的國際意義。和北上廣等大城市不同,貴州省尚處在經濟發展基礎較為薄弱的階段,同時也面臨著自然遺產地保護、土地石漠化、貧困人口數量較多等任務。在這裡,不可能像其他地區一樣走大開發、大建設、重工業的路子。如何把貴州相對豐富的生態資源保護好,讓綠水青山永葆?如何把生態產品開發好,讓它轉化為提高老百姓收入的金山銀山?貴州省在回答這兩個問題方面的探索,既可以為全國生態環境保護提供寶貴經驗,也為世界提供瞭一份可供借鑒的發展案例。

(陸瓊,中央社會主義學院馬克思主義教研部講師,海外網專欄作者)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微兒童喝滴雞精|兒童喝滴雞精推薦信(xinlang-xinwen)
滴雞精好處|喝滴雞精好處兒童喝滴雞精|兒童喝滴雞精推薦台中滴雞精|台中滴雞精推
台長:fjp775rp31
人氣(10) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)