登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-03-13 00:00:00 人氣(5287) | 回應(0) | 推薦(1)

台北松山區美食(南京三民捷運站)~犬首燒~萌度爆表,排隊才能買到的法鬥造型甜點!!

1
推薦
不曉得大家是否有Instgram帳號?老實說,我有IG帳號,雖沒有每天都發一張相片,但我還挺愛用IG,因為可以瀏覽世界各地的甜點店家以及甜點師傅的手藝,每次看完相片都會不禁覺得每樣看起來都超好吃且想來上一口。前陣子看窩客島粉絲團貼文時,文章報導近期在IG爆紅甜點就是在台南的法鬥造型甜點--犬首燒。而該店也在上個月北上來台展店,恰巧小俞也正在放寒假,那麼咱們就在該店正式開幕第一天2/8大手牽小手來去買狗狗造型的犬首燒吧~~



台北松山區美食(南京三民捷運站)~犬首燒



台北松山區美食(南京三民捷運站)~犬首燒

因為我不是很愛排隊,要叫我一個人為了買甜點而衝新店,其實機率並不高。這次會特別有衝勁,其實是因為當天在窩客島粉絲團看到該店北上展店的貼文後,我問小俞想不想買來吃看看。結果小俞一看立馬說好,再加上我和妹妹也沒有特別為了此次的寒假而設計行程,於是我和妹妹說了一聲後,我們便決定趁著2/8沒有下雨再加上又是該店正式營業的首日來去買可愛的甜點。



7歲6個月又23天拍攝

該店位在南京三民路口附近,若要搭捷運前往的話,記得要在南京三民捷運站下車,出2號出口走個一小段路即可抵達,營業時間為早上11點半~賣完為止。該店並沒有店面,而是在一間彩券行門口前擺攤。基本上還算挺好找,只不過,如果大家要在最近搶搭風潮的話,可是要有心理準備會排隊排很久,因為像我們當天11點20分從店員手中拿到號碼牌,就要等到下午1點才能拿到甜點,所以我會建議大家可以等到熱潮稍緩再前往購買。



卡士達口味



犬首燒



犬首燒

攤位不大,再加上只有一個爐烘烤,一爐一次只能烤5個且每爐烘烤時間約莫是15分。當大家拿到號碼牌後,店員會告知取甜點時間,如果願意等待的話,就可在喜愛的口味上畫上記號購買,印象中目前每人限買6個。大家付完帳後,即可到附近逛逛打發時間,屆時再按照店家指定時間回到攤位上取貨即可。



攤位一隅



攤位一隅



品項

目前共有5種口味,印象中一個人限購6個,所以我和妹妹只好分開畫單結帳。雖然,我曾有衝動想要買全部口味來介紹給大家。最後還是妹妹叫我別衝動,因為沒人愛吃抹茶,再加上我的腸胃又不好,到時買了抹茶麻糬吃到脹氣不舒服。所以我也就沒買抹茶麻糬了,沒能介紹該款口味,希望大家見諒。



價位



取貨時間

因為沒預料到11點20分從店員手中拿到號碼牌,要等到下午1點鐘才能拿到犬首燒,所以付完帳後我們決定在附近逛逛打發時間。於是吃完午餐後,我們也就順道去了貝肯庄買個麵包當作隔天的早餐。也不知是不是自己太久沒到貝肯庄買麵包了,總覺得貝肯庄的麵包似乎多了好幾種新口味的麵包,每個都好想買來嚐嚐。



7歲6個月又23天拍攝



貝肯庄麵包店

因為店員在紙上寫13:00分即可取貨,所以買完麵包後,想說也12點45分了,那就來去攤位等熱騰騰出爐的犬首燒。當我在攤位等候時,剛好遇到在我前面的人也還在等東西,突然店員詢問我是否為14、15號,我應答後,店員便說等一下就好了。於是正當我滿心歡喜看著自己所點的剛出爐犬首燒裝袋完成掛在攤位的掛勾時,因為我看掛勾是來去不留痕的3M掛勾,心裡突然閃過掛勾會不會突然掉落,結果原本掛在掛勾上的犬首燒就突然應聲掉落在地面上。店員驚訝地看了我一眼後,便默默地把掉在地上的犬首燒撿起且跟旁邊的店員說前二天掛勾也有掉到地上,而另一名店員突然給我一杯茶說要再等一下,然後我又多等了將近要10分鐘終於在13:10分從店員手中拿到商品。而店員將犬首燒給我的同時也說道:「不好意思,剛因為掉到地上了,所以有重做跟重新包裝了。」



品項



品項

說實在,當犬首燒掉到地上時,我人明明就站在攤位正前方,店員也知道我已經看到東西掉到地上了,但卻到最後才跟我說聲不好意思,我還滿不懂這個事後告知的舉動。只是我覺得店家可能要選擇其他的掛勾,或是要把貼掛勾的牆面擦拭乾淨再黏貼掛勾,這樣才可避免掛肎掉落到地上。



品項



地瓜口味

差點忘了提醒大家一件事,由於提繩是使用麻繩的關係,所以紙袋穿洞的地方,很有可能會因為走路時晃動或是犬首燒的重量而斷裂。我會特別提醒大家是因為當天就發生紙袋跟提繩分離的情況,我跟妹妹都一整個嚇到了,因為當天都是由我提著走路,一手拿3個另一手拿3個,走著走著就發生地瓜口味犬首燒紙袋跟提繩突然分家了,好在裡頭的犬首燒沒掉到地上,所以我們三人就立馬在路上開吃了地瓜口味犬首燒。好在當天有去國賓飯店買蛋糕,不然,我還真怕再次上演提繩逃脫記。



外袋照



外袋照



7歲6個月又23天拍攝



7歲6個月又23天拍攝

所以如果跟我們一樣一次購買超過2個以上犬首燒,或是沒有立馬現吃的話,我會建議大家最好再準備小提袋以免提繩跟紙袋分家。只是我真心覺得當天應該不是我的幸運日,因為當天傍晚Richard看到我買2個卡士達口味,便順手拿另一個卡士達口味來吃,吃到一半突然問說:「Florrie,為什麼這個裡頭沒有料?」Florrie:「怎麼可能?!小俞現在就在吃卡士達口味,你看裡頭的料超多丫~~」小俞:「爸爸,你看我的奶油很多。」Richard:「可是我這個都沒料,不信你們看~~」Florrie:「我也不知道該說什麼了~~」小俞:「爸爸好可憐,不然,我的卡士達給你吃一口。」



犬首燒奶油口味



犬首燒(奶油口味)

雖然,Richard對於吃到沒什麼內餡的卡士達犬首燒怨念很深,但咱們還是要來看外觀超可愛的法鬥造型犬首燒。一共有5種口味,分別為紅豆、地瓜、卡士達、花生與抹茶麻糬,麻抹麻糬價格為45元,其餘皆是40元,如果想加麻糬的話,則是要加價10元。另外,店家會在外袋上頭寫上購買的口味,所以還滿容易分辨出來。



犬首燒



品項



外袋照

犬首燒的尺寸與我的手心差不多大,所以還挺適合當作下午茶點心。倘若要給小朋友吃的話,我會建議最好是跟小朋友分食,以免小朋友下午點心吃太多,而導致晚餐吃不下。如果真的無法在當天吃完的話,記得要將犬首燒放至冰箱冷藏,隔天再用烤箱回烤即可,但口感上可能還是會跟當天現做有些許上的差異。



大小



品項

卡士達口味:手掌大的法鬥犬餅皮造型,讓人光看就覺得十分討喜,迫不及待大口咬下,鬆軟的奶香餅皮搭上柔滑的卡士達內餡,怡人的奶油香且微甜的口感,很容易讓人一口接一口。



卡士達口味40元



近照

紅豆口味:淡淡的奶油香與蛋香讓人不禁大口咬下,鬆軟的餅皮在口中化為奶油香氣,紅豆餡飽滿且不會過甜,由於保留了紅豆顆粒,讓人在咀嚼的同時也加深了口中的紅豆香。



紅豆口味40元



近照

地瓜口味:迷人的奶香餅皮,一口咬下鬆軟的餅皮,入口的奶油香與蛋香怡人,內餡頗多且地瓜香氣十足。吞嚥後奶油香與香甜的地瓜香在口中纏繞。



地瓜口味40元



近照

花生口味:順著奶油香氣一口咬下,滿滿的花生內餡與鬆軟的奶油餅皮在口中四溢,由於裡頭含有些許的花生碎粒,不但多了份咀嚼感,更讓口中的花生香更加香濃。



花生口味40元



近照

四種口味都還挺不錯吃,而且各有其特色之處,吃起來也不會過於甜膩。再加上法鬥造型十分可愛且吸睛,只是對我來說,我的回購率並不大。因為我並不愛排隊,而且扣除外觀造型後,我覺得只是熟悉的紅豆餅而已。我還是傾向去買關北紅豆餅、晴光紅豆餅或是路邊的紅豆餅攤位買來解嘴饞就好,只不過,這次沒能一次把犬首燒的全部口味介紹完畢,希望大家見諒了,有興趣的人可以去該店買來嚐嚐,但目前還是要有心理準備需要花時間排隊哦~~

同場加映:台北松山區美食~MÖVENPICK 莫凡彼歐風餐廳(慶城店)佳德糕餅Chia Te Pineapple Pastry小散漫 c'est si bon 手作 雜貨 咖啡HOTEL QUOTE Taipei--333 Restaurant & Bar秒鮮旺 第一名台灣土鳳梨酥--原味土鳳梨酥貝肯庄麵包店

犬首燒粉絲團(台北店):犬首燒粉絲團(台北店)

營業時間:11:00A.M.~售完為止

電話:09-7281-8867 

地址:台北市松山區南京東路五段66巷25號(南京三民捷運站出2號出口)
台北松山區美食松山區美食松山區南京三民站美食捷運南京三民站犬首燒犬首燒台北店法鬥紅豆餅犬首燒雞蛋糕法鬥造型甜點犬首燒紅豆餅南京三民美食療癒系甜點
台長:Florrie
人氣(5287) | 回應(0) | 推薦 (1)
日誌分類: 店家介紹~~西式甜點、麵包、零食、咖啡廳


我要回應
(有*為必填)