登入 | 說明 | 信箱 | PChome
2018-04-16 21:56:37 人氣(12) | 回應(0) | 推薦(0)

廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出 請推薦廢塑膠原料|廢塑膠原料處理專業廠商

0
推薦

名傢-美國結盟反IS 臺灣哭笑不得

美國總統歐巴馬22日在吉隆坡舉行的東亞高峰會上演說,重申將聯合盟邦致力對抗全球的恐怖行動,合作對象包括臺灣在內的亞太地區盟邦。針對美國領導反恐大聯盟點名臺灣一事,臺北顯然一則以喜,一則以憂。


肯定我反恐貢獻

讓臺北高興的是,歐巴馬肯定我國對全球反恐努力所作的貢獻,特別塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出是他將我國與亞太許多國傢並列為美國的盟國。

此顯示,隻要被美國點名,即使我國與美國並無邦交,也是美國領導反恐大聯盟的盟國。

正如歐巴馬所言,他利用出席東亞高峰會的部分時間和聯合對抗伊斯蘭國(IS)的成員會商,這些成員包括澳大利亞、加拿大、日本、馬來西亞、新加坡、南韓和臺灣。美國建立並領導約65國組成對抗IS的聯盟,這些國傢的貢獻攸關反恐聯盟能否終底於成。

此所以我國外交部與國防部皆對歐巴馬點名臺灣為美國反恐盟國表示感謝。外交部23日表示,對於美國總統歐巴馬肯定我於國際反恐合作之貢獻,外交部表示感謝。國防部副參謀總長蒲澤春也在訪問時表示,美國當然會把我國列為他們的整個國際戰略中,至於國軍,就是把該做的訓練演訓等本務做好。

讓我國擔憂的是,美國是否會像過去打越戰與打北葉門一樣將臺灣拖下水。同盟政治中的安全困境最常見的就是,不是小國擔心遭到大國放棄,就是小國擔憂被大國拖下水。當然,在國際政治中,也有大國擔心遭到小國背叛,或是大國擔憂被小國拖下水的事例。但是,畢竟大國的自主能力與抗壓性較小國為強,即使一時之間被小國背叛或被拖下水,但全身而退或斷尾求生的機會總是大些。

這也是為什麼當歐巴馬說到美國隨時準備和決心對抗IS的其他國傢合作,並說目前已有15個國傢派遣人力訓練和支援伊拉克當地的部隊時,就讓臺北聽得頭皮發麻。

顯然,這也是為什麼行政院國土安全辦公室對國內反恐準備,表現得相當低調的原因,甚至表示不便對外說明。

我方重人道援助

此外,外交部也忙不迭地表示,國際反恐合作,我方的角色主要在協助進行國際人道援助及急難救助工作,捐贈金額近千萬美元,但並沒有參與相關軍事行動。

的確,在國際社會積極扮演人道援助的提供者及區域和平的締造者,是馬總統重要外交施政方針。近年來,中東地區受到恐怖主義及戰亂波及之難民與貧民,我國持續提供人道援助不遺餘力。迄今為止,為瞭協助中東地區人道援助工作,我國捐贈的組合屋、照明器具及醫療物資等,總金額已近千萬美元。

事實上,在協助美國掌控國際恐怖組織與恐怖分子的人流、物流與金流方面,我國也做瞭很多貢獻,而備受美國國務院肯定,也許這正是歐巴馬點名臺灣為反恐盟國的原因之一。

美國領導盟國反恐點名臺灣,惟一旦美國對我國做出超過點名的動作,臺灣準備好因應之道嗎?(作者為淡江大學美洲研究所教授)

(旺報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
廢塑膠熱熔處理|廢塑膠熱熔押出廢塑膠處理濾網|處理廢塑膠垃圾濾網塑膠回收押出機|廢塑膠再生製粒機
台長:ggq806oi02
人氣(12) | 回應(0) | 推薦 (0)


我要回應
(有*為必填)